Paso el rango de Ip

Publicado en 'Redes e Internet' por Kamicase, 10 Abr 2014.





  1. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6




    Buenas tardes una favor tengo una consulta en un local tengo 150 pc ahora an
    pedido conectar otros dos locales q estan a menos de 1km cada uno, para que puedan hacer uso de unos sistemas, al momento de conectar por wifi los dos locales paso la clase C, serian como 300Pc como haría en el local principal tengo un router huwawei que me a instalado telefonica, en ese local estan con la ip clasica (192.168.1.x).
    Gracias
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    eh, como q deberias tener un proxy para tantas pc,
     
  3. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    mm porque no le dices al router que de direcciones con dirección de red 10.0.0.0, mascara de red 255.255.0.0, con esto ya tienes para tus 300 sin ningun problema, el tema sera el broadcast que si va a pegar..

    saludos.!
     
  4. 3797AC

    3797AC Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Tal vez te pueda servir:

    en.wikipedia.org/wiki/IP_address#IPv4_private_addresses


    IANA-reserved private IPv4 network ranges

    Start End No. of addresses
    24-bit block (/8 prefix, 1 × A) 10.0.0.0 10.255.255.255 16777216
    20-bit block (/12 prefix, 16 × B) 172.16.0.0 172.31.255.255 1048576
    16-bit block (/16 prefix, 256 × C) 192.168.0.0 192.168.255.255 65536


    Any user may use any of the reserved blocks.
     
  5. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Bueno solo se cambiar en la LAN del router
    tonce pondría estos valores.

    [​IMG]

    si tengo 300 pc en las
    en la ip de las Pcs usuarios pondría :

    IP: 172.16.0.(2-300)
    MS: 255.255.0.0
    PE: 172.16.0.1

    DNSP: 200.48.225.130
    DNSS: 200.48.225.146


    Gracias
     
  6. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    te explico como puedes hacer tu red de 300, para empezar necesitas un servicio de dhcp q no sea tu router, dado a que es un poco crudo, lo puedes hacer con windows o con linux, en el servicio de dhcp delegas esa tarea a un equipo y lo sueltas al reouter, al router le dices qye no haga entrega de direcciones, y asi administras mejors tus ips..
    creas dos rangos de dhcp:

    172.16.10.0 /16
    172.16.20.0/16

    cada una configurada con la gateway 172.16.0.1
    y los DNS 200.48.225.130 y 200.48.225.146

    con esto das las direcciones ips a todos los equipos que lo necesiten, el problema del dhcp del router es que no puede gestionar de manera efectiva las direcciones ips solicitadas.

    saludos
     
  7. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    En el router que tengo esta desabilitado el Dhcp, porque algunos usuarios sabian la clave wifi de los ap, configuraban su celu ponian la clave y se conectaban por eso desabilite el dhcp, ahora quiero cambiar de ip porq la idea es unir los otros dos locales,

    lo que primero quiero hacer es cambiar el segmento de ip, para no tener problemas cuando enlazo los dos otros locales luego poner un proxy, es que hay un sistema que funciona con el ip, que se le asigna, por eso quiero saber si esta bien para cambiar los ips, para mandar hacer generar su archivo con el nuevo ip para que pueda funcionar el servidor con su aplicativo, saludos
     
  8. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    si con lo que te digo las dos direcciones estan en el mismo segmento de red, por lo cual no abria problemas. entiendo que la red que tienes ya no es una red pequerña, si no mas compleja(300 usuarios no es facil de administrar)

    yo te recomiendo lo siguiente:

    1- tener un servidor(o una pc mas omenos potente) que te haga lo siguiente :
    -2 tarjeta de red (u na que este conectada a tu router y otra que este conectada a tu switch principal y de ahi a los aps, estas tiene que ser potentes y buenas)

    - dentro de ese quipo tener los servicio de DNS y DHCP y routering

    con esto podras mejorar el control de tu red, en lugar de tener el servicio por ip, le das un nombre por tu dns, le entregas ese nombre a los usuario y ellos ni cuenta se dan si es que cambias de ip, adicionalemente puede ver y generar reportes de una mejor forma para poder realizar auditoria sobre tus redes y ver cuantos usuarios tienes, lo mejor de todo es que tus usuarios no llegan al router y si quieren por ejemplo poner la dirección del gw les saldra otra cosa.

    eso es lo que te recomiendo, con esto podras crecer mas y tener soporte y todo..

    ahora sobre lo que me comentas es valido.. ojo que las direcciones solo son lo siguiente :

    172.16.0.0(1-254)
    la 0 y la 255 no se utilizan porque una es dirección de red y otra es la dirección de broadcast.

    saludos cualquier cosa me comentas.
     
    A Kamicase le gustó este mensaje.
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,480
    Likes:
    3,277
    Simplemente cambia la máscara por 255.255.254.0, con eso tendrás IPs suficientes. El rango sería:

    192.168.0.1 -- 192.168.1.254 , 510 IPs usables.
     
    Última edición: 11 Abr 2014
  10. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    No me queda claro, si cambio el ip
    e n mi router

    [​IMG]


    ahora cuando pongo en una pc el ip:

    ip: 172.16.0.257 (cuando pongo un numero superior al 255) me sale error
    ms: 255.255.255.0
    pe: 172.16.0.1

    dns: 200.48.225.130
    dns: 200.48.225.146

    en ese caso como seria , si no tengo proxy,
    gracias