pasos para licencia de lan center

Publicado en 'Redes e Internet' por sedecel, 20 Jun 2016.





  1. sedecel

    sedecel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4




    buenas tardes quisiera saber cual es el procedimiento para poder sacar la licencia de funcionamiento de un internet que tengo, llevo trabajamdo varios meses sin licencia y quisiera regularizarlo nose si alguno me pueda dar alguno consejos recomendaciones y el procedimiento para poder sacar la licencia gracias
     


  2. carlitosxx

    carlitosxx Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2010
    Mensajes:
    246
    Likes:
    52
    vete a tu municipalidad y pide informacion creo que es diferente por cada muni.
     
  3. sedecel

    sedecel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    si e ido piden como requisito principal el poso a tierra , eso no me conviene es un local alquilado y es costoso las maquinas son de segunda de baja potencia , no hay alguna manera de obviar eso
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Si al primer requisito ya quieres pasarlo x encima, entonces no tienes futuro.

    Lo normal q te piden es pozo de tierra, no solo es para proteger a los equipos, también es para proteger a las personas q usan los aparatos.

    Certificado de defensa civil, dependiendo la capacidad un baño simple o separado.
     
    A juanisimo24 le gustó este mensaje.
  5. sedecel

    sedecel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    no se trata de querer hacerme el vivo, como te decia el local es alquilado es una zona movida y estoy empezando en esto nose al menos por 1 año tener la licencia luego viendo como marcha el negocio poner el pozo , imaginmate invierto en el pozo no me bien o me roban , me parece un abuso por parte de la municpalidad pedir tantas cosas yo si quiero trabjar en regla pero creo que deben darnos facilidades
     
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Te parece un abuso???

    Cuando alguien muera x una descarga eléctrica provocado x la ausencia de pozo de tierra te seguirá pareciendo un abuso?
     
    A juanisimo24 le gustó este mensaje.
  7. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,553
    Likes:
    329
    Si es una zona muy movida te sugiero que traslades tu LAN a otro lugar. No vayas hacer gastos de Licencia, Pozo a Tierra, Defensa Civil y otros extras por las puras, Primero invierte en seguridad de tus equipos.
     
  8. sedecel

    sedecel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    por eso ustedes que conocen bastante del tema si o si es necesario eso , no es una exageracion de la municipalidad por cobrarnos mas

    exacto a eso voy porfavor aconsejenme
     
  9. carlitosxx

    carlitosxx Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2010
    Mensajes:
    246
    Likes:
    52
    yo también tenia un local alquilado y tu razonamiento es obvio le dije al dueño que ponga como no quiso me tuve que ir a mi casa y ponerlo ahí mi pozo tierra y sacar mi licencia
     
  10. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,553
    Likes:
    329
    Trata de hablar con el dueño del Local y dile que necesitas un Pozo a Tierra, y dile que uso obligatorio para todo giro de comercio, negocia con el y tal vez te pueda descontar de tu mensualidad en varias partes, eso si los gastos de Licencia si van por tu cuenta.
     
  11. sedecel

    sedecel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    no quiero ya converse con el ,fuera de eso me robaron hace poco y inverti en unas rejas que ahi si me esta descontando
     
  12. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Revisa el TUPA de tu municipalidad, en éste están los requisitos y costos que debes considerar.
     
  13. sedecel

    sedecel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    donde encuentro eso disculpa
     
  14. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,974
    Likes:
    497
    Deberías pensar seriamente en mudarte si la zona no es segura, por gusto estas invirtiendo a menos que sea tu casa ahí cambian las cosas.
     
  15. sedecel

    sedecel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    esta mesclado hay gente sana como gente maleado como en cualquier sitiio creo yo
     
  16. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,974
    Likes:
    497
    Bueno entonces es un requisito el pozo tierra, no es factible mudarte y montar el negocio en tu casa, o acaso vives fuera de la civilización.
     
  17. sedecel

    sedecel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    esque ya tengo alguna gentita que estoy perdiendo poooooco a poco por culpa de movistar tambien ya que su porqueria de velocidad se cae a un mega en las tardes
     
  18. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    779
    Likes:
    81
    eso de movistar es de toooooooooooooooda la vida si nunca lo tuviste.... bueno... creo q es mas por experiencia... Ahora..!! si tienes dinero para q no te quejes q se te cae la linea coloca fibra optica q no baja de los 1500 x mes... y con respecto a la municipalidad... bueno.... creo q aca la mayoria te va a sugerir q te dediques a otra cosa ya que... el pozo tierra por decirlo es un elemento principal al tener cierta cantidad de maquinas.... Y no!!! no es un abuso de la municipalidad de tu distrito la disposicion es para todos.... ahora si quieres trabaja como lo sigues haciendo hasta ahora sin licencia ni nada... haber si puedes ahorrar para la riquisima multa que te va caer encima 1000-3000 solanos....

    Como dicen... si no piensas invertir mejor vende todo, comprate una mototaxi y
    ponte a chambear asi... claro tmb te pediran licencia XD
     
    A neon69182 le gustó este mensaje.
  19. sedecel

    sedecel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    jjajaj

    pero por eso si pongo otro negocio adelante y las cabinas atras crees que resulte

    aparte la mayoria de internet de la zona no tiene poso atierra
     
  20. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Por ley en el portal de transparencia de la municipalidad en cuestión.