Pasta Termica

Publicado en 'Refrigeración' por erickkelvin, 26 Jul 2010.





  1. erickkelvin

    erickkelvin Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0




    Hola, mmm bueno escribo para cubrir algunas interrogantes:

    1.- ¿Cuanto cuesta el tubo de pasta termica.
    2.- ¿Cada cuanto tiempo es necesario cambiar la pasta termica al procesador de nuestra compu o laptop?

    gracias..
     


  2. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    la pasta termica se cambia si sacaste el disipador, tienes que limpiar bien bonito con trapo y luego alcohol isopropilico, bencina o etanol por ultimo, asegurate que este bien seco antes de aplicar nueva pasta. Hay de varias marcas, pero el de cooler master o hasta el de evercool hacen su trabajo.
     
  3. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    rpta:

    1.- dependiendo de la marca q compres y obvio de la calidad q estas brinden

    2.- solo lo deberias cambiar si estas limpiando el pc y se te da por retirar el cooler del procesador, en este caso seria recomendable cambiarlo aunq no necesario pero puedes aprovechar ese momento para cambiarlo

    yo te recomiendo la tuniq tx-2 cuesta US$ 10.00 en fragmaster o las artic silver q venden en e-key pero son a pedido toman un tiempo en llegar
     
  4. erickkelvin

    erickkelvin Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    lo q pasa es que la compu , tiene algo de 4 años sin sacarle el cooler del procesador para limpiarlo y lo retire para su respectivo mantenimiento ya que se congelaba de pronto a los minutos de haber prendido y a veces ni llegaba a prender, la revise de cualquier virus , malware y todo lo que hay q revisar y no habia ningun problema ya que yo le doy mantenimiento de software, y revise por dentro todos los componentes que hay q revisar y ningun error , asi q revise el micro apenas una pequeña mancha blanca de la ultima que le pusieron pasta y por el tiempo que ya a pasado , como que ya era hora de limpiar y volver a poner pasta termica...

    mmm si ya veo un precio referencial,sino que pensaba comprar por aca (pisco) a ver si me sale a cuenta si el precio no es muy excesivo ya que aca todo esta caro u.u
     
  5. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    mmm bueno man ps 4 años creo si q es mucho tiempo, es recomendable q lo cambies ahora como estas es pisco fragmaster hace envios a provincia facil los contactas y acuerdas con ellos de lo contrario tendrias q comprar las q venden ahi q de seguro deben ser las mas basicas, ademas por el tiempo q ha transcurrido mejor tbm le cambias de cooler xq si no le has hecho un mantenimiento continuo a tu pc, de seguro q el cooler del procesador debe tener medio kilo de polvo encima y esto repercute en el rendimiento del pc
     
    Última edición: 26 Jul 2010
  6. erickkelvin

    erickkelvin Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    bueno le doy algo de limpieza, con un soplador etc pero hace tiempo que no le daba un mantenimiento completo, si ya retire el cooler que estaba con mas d 1 kilo de polvo je!, al igual que la fuente y etc etc, pero bueno mi duda era la pasta termica , si bueno pero supongo que el envio durara algo de 1 dia minimo y pues la compu la necesito tenerla operando ahora mas tarde o para la noche maximo asi que bueno tendria que comprar una basica por aca y cuando tenga la oportunidad de viajar a lima comprar un par de buena marca.
     
    Última edición: 26 Jul 2010
  7. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    Si estas usando el disipador original no tiene caso que compres una de esas pastas que estan caras, mejor comprate un disipador más grande. Un evercool buffalo que es baratito o un cooler master hyper tx3, traen su pasta termica.

    Ahora si quieres limpiar a conciencia, mejor usa una compresora, porque un soplador tiene muy poco fuerza.
     
  8. erickkelvin

    erickkelvin Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0

    si pues, yo uso aire comprimido q tienen mucha mas fuerza q un soplador y son baratos tmb..ya me pude conseguir pasta termica d buena calidad de unos tecnicos que son amigos que trabajan en una empresa..si usa el original pero tambien tienes que tener en cuenta q estoy en pisco no en lima :( y pues como q dificulta la adquisicion de componentes al instante, si he estado 3 horas buscando la pasta termica :errr: menos mal ya consegui :yeah:
     
  9. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    hubiera sido mejor que te compres un disipador evercool buffalo o minimo el k803-925ELA son baratuchos y las pastas termicas que traen cumplen muy bien su función.
     
  10. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    No son tan baratos como parecen... en todo caso que compre una de esas pastas térmicas genéricas que venden en sobresito.

    Por otro lado, si necesita la usar la PC rightnow, es posible usar pasta dental de manera temporal (no lo uses más de 1 semana que es solo para emergencias mientras vas a comprar una pasta térmica).
     
  11. erickkelvin

    erickkelvin Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    si bueno pero como digo aca en pisco como digo es mas dificil conseguir y mas caro tambien..

    =O pasta dental :risota:, no se me ocurrio pero bueno prefiero usar los productos hechos para su funcion que cumplen :w0w:
     
  12. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    el primero no llega a 25 y el segundo debe costar 10-11 a comprarse una pasta de 10 cocos, es mejor un disipador de mejor desempeño
     
  13. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Otra opcion es mezclar oxido de zinc (de venta en cualquier farmacia) y aceite vegetal hasta crear una "pasta" que apliques. Al igual que la otra opcion es una alternativa temporal que te puede sacar de apuros.

    PD: Lo de la pasta dental como "pasta térmica casera" no es broma y es una de las alternativas más usadas para sacarte de apuros. Por cierto, intenta que sea de la blanca (no las de colores).
     
    Última edición: 26 Jul 2010
  14. erickkelvin

    erickkelvin Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    si puede ser, pero te aseguro q si vivieras aca te volverias loco de no poder conseguir nada , y cuando digo nada es nada :(, asi q mas posibilidades de algun amigo tecnico q tenga un poquito d pasta
     
  15. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ah ya, has conseguido un sobrante de pasta de un amigo, entonces esta bien.
     
  16. erickkelvin

    erickkelvin Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    si pues de un amigo q trabaja para una empresa tenia su tubo de pasta y me dio un poco (tampoco le pedi mucho ya q es algo cara :w0w:) pero me saco d un apuro :yeah:
     
  17. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si esa jeringuita alcanza para varias aplicaciones.
     
  18. erickkelvin

    erickkelvin Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    si eso si ^^
     
  19. AwesoMarron

    AwesoMarron Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    549
    Likes:
    56
    Yo me compré Thermaltake TG-2 de sobra (como nunca, la foto referencial era más pequeña que el producto en vivo y en directo XD). ¿Saben si estos productos tienen fecha de expiración?
     
  20. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    a menos que sea organico, no creo que se pase. ¿cuantos años planeas almacenarlo? porque te daras cuentas que en 1 o 2 años se acaba, dependiendo cuantos equipos manipules/vendas.