Pautas para instalacion de redes lan center

Publicado en 'Redes e Internet' por vegueta69, 15 Jun 2015.





  1. vegueta69

    vegueta69 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Jun 2015
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Hola, ya un poco mas de dos años que cuento con un negocio cabinas de internet, en aquellos tiempos tenia 2 competidores cerca, los cuales ya cerraron, en esos tiempos mi internet paraba lleno, la mayoria de usarios eran jovenes, sin embargo mi clientela va disminuyendo, por lo que he podido observar ahora los jovenes buscas juegos en linea, como el Dota 2, LOL, heroes of warkcraft, hearthstone, fifa 2015, ...y otros. por lo que he decidido cambiar mis cabinas por un lan center. ademas en mi ciudad no existen lan centers por el momento, pero si ofrecen estos juegos en sus cabinas, bueno yo cuenton 14 cabinas y 1 maquina para el control de las cuales solo 7 donde tengo este tipo de juegos. Ademas cuando hay 8 a 10 maquinas en uso los juegos se lagean y por ende toda la red, esto mismo pasa en muchos de los locales en mi ciudad pero si hay algunos locales que cuentan con 20 a 25 maquinas que la linea les va muy bien y todos sus usuarios entre los que juegan, chatean y descargan se encuentran felices, ahora si y o les pregunto a ellos como hacen para hacer que su linea no se lagee estoy seguro que no me lo diran, es por eso que recurro a este foro para que me brinden toda su sapiencia, entonces quisiera pedirles consejos en cuanto a lnstalacion de mi red, estoy pensando contratar dos lineas de 40 y 10 megas, y empezare con 25 maquinas pero con el paso del tiempo tambien pienso agregar hasta llegar a 45 o 50. Bueno para empezar, 20 maquinas donde esten instaladas los juegos (en estas maquinas podran jugar o y entrar a sus redes sociales y/o navegar) 5 para los usuarios que entren a navegar, a sus redes sociales y descargar. Entonces quisiera saber si es posible asignarle los 40 megas exclucivamente para las maquinas donde estan los juegos y los 10 megas al resto de las pcs, y que todas las Pcs esten en una sola red local para asi usar un solo tarifador (yo uso el control de ciber) por alli estaba leyendo que podia hacer ese tipo de instalacion utilizando un mikrotik o un tp- link, sin embargo yo no se nada al respecto sobre la configuracion del mikrotik aunque estaba viendo que el tp link es facil, sin embargo no se cuales el mas ideal cual es ideal para este tipo de instalacion que quiero para mi Lan Center.
    y otra consulta en Lima en que lugar puedo adquirir todos los accesorios para armar mis PCs, buenos accesorios y a buenos precios donde pueda instalar este tipo de juegos.
    por favor posteen utilizando graficos sobre la instalacion de la red, y un archivo de un tutorial para la configuracion del microtik o Pc link, ya que mi instalacion actual con la que cuento es muy simple, y no se mucho sobre redes y en mi ciudad no hay quienes conozcan sobre este tema, de antemano gracias por los comentarios y las ideas que estoy seguro ayudaran mucho en el nuevo proyecto que voy a emprender.
    ah! y si pueden envienme un controlador el cual pueda avisarme que maquina esta descargando y alguna aplicacion software donde pueda acumular puntos para los clientes frecuentes y que tenga fecha de vencimiento para que puedan reclamar esos puntos con las promociones que pienso ofrecer.
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    si se puede
    pero es chamba brava, vpn te ayudaria..
     
  3. jose444

    jose444 Miembro nuevo

    Registro:
    13 May 2015
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    si no sabes de redes no te compliques e informate siquieres seguir con esa instalacion de red
    por el momento prohibe las descargas
    y tienes que saber que a mas usuarios mas lenta la red
     
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    Contrata a Alguien.

    y fijate como hace la instalacion, con papel en mano toma nota de todo, para que tengas mas conocimientos sobre como administrar tu propio lan correctamente.
     
  5. Andres1

    Andres1 Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    499
    Likes:
    155
    contrata alguien que sepa de Redes y te asesore de paso,los que necesitas es un balanceador de carga,configurarlo no es nada sencillo,requiere de muchos conocimientos,de paso tienes que abrir puertos para cada jueguillo...
     
  6. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Si quieres tener dos fuentes de Internet, lo que necesitas es un balanceador de cargas. Otra cosa es que, si en un futuro quieres llegar a tener hasta 50 computadoras, 40 megas será algo que te quede muy corto. Toma en cuenta que la velocidad de subida es un factor importante a la hora de mejorar la latencia en los juegos, no es que dependa al 100% de ésta, pues hay gente que con 1 mega de subida tiene poca latencia, pero definitivamente sí es algo que te puede ayudar.

    He visto varias páginas por ahí que ofrecen el servicio de Internet del tipo que necesitas, tal ves lo que debieras hacer es llamar y explicar tu proyecto y ver de qué forma te pueden apoyar.

    Con respecto a los programas que solicitas, créeme que no es llegar por llegar y decir "quiero un programa que me resuelva la vida y me traiga más clientes", existe algo que se llama programación, y para saber de eso se debe estudiar bastante, no basta con llegar y pedir que "te pasen" las cosas. Cuesta.
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  7. perchi18

    perchi18 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2012
    Mensajes:
    877
    Likes:
    117
    Como indica para lo que quieres hacer con tus lineas lo puedes hacer con un "balanceador de cargar" se encarga de tratar 2 lineas de internet asi sean de diferentes proveedores como si fuera una sola . lo otro si piensas en aumentar a tanta maquina tambien implementa un servidor proxy para que te almacene el cache de las paginas ya visitadas y asi no tengas mucha caida de internet
     
  8. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,551
    Likes:
    329
    Si de instalación de Redes requieres, contratar a un Profesional debes. Tutoriales hay varios en la Web pero esta chamba es para un especialista en Redes. El cual te va ayudar en el Plano de distribución de la Redes, Instalación, Configuración, Capacitación, etc.
     
    A YKITA le gustó este mensaje.
Etiquetas: