PC Aplicaciones CAD, BIM, 3D Studio

Publicado en 'Comprando una PC' por Xhenyth, 6 Feb 2011.





  1. Xhenyth

    Xhenyth Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    Hola...
    Ando buscando una PC que apunta basicamente para trabajo. Desde AutoCAD 3D con enorme cantidad de informacion como el CIVIL 3D, pasando por TEKLA Structure, AutoCAD REVIT hasta animación digital 3D como el 3D MAX y adicionales.

    Mi presupuesto es aprox. 3750 soles haciendo esfuerzo y esta es la configuración que mas o menos pude obtener de casi 2 dias de búsqueda.

    PLACA
    - INTEL DP67BG LGA 1155 SN/NW DDR3 7.1 USB 3.0 ATX (Sandy Bridge) SATA 6Gb/s ó
    - GIGABYTE GA-P67A-UD4 LGA 1155 S/R SLI/CROSSFIREX

    PROCESADOR
    - INTEL CORE I5 2500 3.3 GHz 6MB LGA 1155 + CONTROLADORA DE VIDEO INTEGRADA INTEL HD GRAPHICS

    TARJETA DE VIDEO
    -GeF GIGABYTE GTX460 768 MB GDDR5 HDMI PCI-E ó
    -EVGA NVIDIA GTX460 768 MB GDDR5 192 BITS ó
    -GIGABYTE ATI RADEON HD5770 1GB PCI-E GDDR5 GV-R577UD-1GD ó
    -SAPPHIRE ATI HD5770 1GB VAPOR-X GDDR5 OC

    DISCO DURO
    - SEAGATE SATA-2 1TB 7200RPM BUFFER 32mb

    MEMORIA
    - KINGSTON 4GB DDR3 / BUS 1333MHz / PC3-10600

    LECTORA-GRABADORA DVD
    - LG Super Multi GH24NS50 24x

    MONITOR
    - LG E2350V

    CASE + FUENTE
    Tenia en mente comprar un case COOLER MASTER y una fuente de la misma marca pero he visto que hay de otras marcas. Una de ellas es CORSAIR, he leido y parece buena. Lo mismo que THERMALTAKE. Alguna recomendación que ande por los 150 dolarillos entre Fuente+Case

    Gracias de antemano..
     


  2. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    No te recomendaría que vayas por las Sandy Bridge (Intel serie 2XXX), he leído (en este mismo foro) que hay problemas con sus placas madres y recién en abril aprox estarán llegando las nuevas placas con el error corregido. Para case + fuente podrías optar por un case thermaltake V4 + Fuente cooler master GX550. Y si vas con intel de preferencia cambia las memos por unas Kingston HyperX o unas G.Skill de 1600Mhz.
     
    Última edición: 6 Feb 2011
  3. Xhenyth

    Xhenyth Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Y las tarjetas de video? que opinas
     
  4. jyn30

    jyn30 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2010
    Mensajes:
    896
    Likes:
    68
    en tarjeta de video te recomendaria un gtx 460 de 1gb.
     
  5. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    Haste una proforma de Amd Phenom II x6!
     
  6. Xhenyth

    Xhenyth Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Es lo mismo una GeF GIGABYTE GTX460 1GB GDDR5 HDMI PCI-E que una EVGA NVIDIA GTX460 768 MB GDDR5 192 BITS. Si no lo es, cual es la diferencia y/o ventajas (claro esta independientemente de la memoria)
     
  7. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Mejor algo nuevo ve por un 6850 y si puedes aumentar algo mas la 6870 cualquiera de las dos es mejore que la 460.

    Si es verdar las placas estan presentando errores. Vete por Phenom x6 o un i5 760, o si puedes esperar a bulldozer he leido por ahy que vendran con un motor grafico igual a las 5770 en su version mas alta.

    Si no vas a ocear ni nada de esas cosas vete por uns ram value sea kingston o gskill.
    que no pasan de los $74 en 4gb.

    Case puede ser el Thermeltake V4 + Corsair o Antec de 600watts ( estas son mejores que las cooler master).

    Quedaria Algo Asi (Phenom X6)
    AMD PHENOM X6 1075T 3.0 GHZ - $276
    ASUS MA488TD AM3 - $116
    Kingston HyperX Blu 2X2GB - $84 ( O Las Value De las que te hablo que estan $70)
    Gigabyte HD Radeon 6850 - $254
    Samsung SpinPoint F3 1TB - $67
    Multilectora CD/DVD - $25
    ViewSonic VA2231WM 21.5' Full HD - $214
    Case Thermeltake V4 BE - $49
    Fuente Antec EA650 650Watts - $102
    Perifericos (mouse, teclado etc) - $30

    1217$ = 3468 Soles.
     
  8. jyn30

    jyn30 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2010
    Mensajes:
    896
    Likes:
    68
    Definitivamente la gtx 460 de 1gb es mucho mejor que la de 768mb, si deseas puedes buscar reviews en la web para que te des cuenta de ello, ademas ya te puedes dar cuenta de la diferencia de rendimiento porque la de 1gb es de 256 bits y la de 768 de tan solo 192, es uno de los factores que hacen que la de 1gb sea superior.
     
  9. Xhenyth

    Xhenyth Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Gracias Jyn30 pero me referia especificamente a la marca, lo que pasa es que encontre una apreciable diferencia de precio entre una GeF Gigabyte y una NVIDIA.

    ----- mensaje añadido, 06-feb-2011 a las 21:43 -----

    Hola LuisxDxDxD, pero sabes si esta configuración la puedo hallar en Compuplaza, el tema es la necesito mi compu ya, la que tengo no anda bien y tengo trabajos pendientes de entrega. He revisado tu propuesta y parece buena, pero quisiera saber si aplica a mi chamba. Claro que juego, pero a lo mucho le entro a Need For Speed, Call of Duty o Doom.
    Gracias nuevamente
     
  10. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Xhenyth Claro son precios de compulabsperu, es una tienda autorizada en el foro, pero es de miraflores en compupalace.

    Si men con esa conf la haces o ahora si quieres algo mas profesional cambias la tarjeta por las nvidia quadro ( esas son mas caras que $%&/% ).
     
  11. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    una fx 5800....O.O:biggrin::w0w:
     
  12. Xhenyth

    Xhenyth Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Con el precio de una NVIDIA Quadro me armo una cabina de internet. jejeje

    ----- mensaje añadido, 06-feb-2011 a las 22:09 -----

    Pero la pregunta va si consigo esta configuración en Compuplaza.
    Gracias
     
  13. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Si normal en tiendas como mesajjil compuvision
    Pero si quieres mas seguridad garantia y esas cosas, te recomeindo CompulabsPeru de compupalace. Ahh
     
  14. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Un poco difícil que encuentres todo en una sola tienda, como son productos no muy comunes (o sea de gama media-alta) mejor sería que te contactes con arevilla de compulabs o cumpa de zoneskynet (vendedores autorizados del foro) y les pidas que te armen esa config, seguro te pedirán medio día para pedir las partes y luego solo vas a recogerlas.
     
  15. Xhenyth

    Xhenyth Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Creo que me voy por zoneskynet
    Lei la sección del foro sobre tiendas y ya he aprendido bastante. Bueno bastante es poco de lo infinitamente mucho por aprender
    Gracias man

    ----- mensaje añadido, 06-feb-2011 a las 23:48 -----

    Faltan cosas en zoneskynet. Revise CompulabsPeru y tienen todo. Facil que mañana la hago.
    Gracias........