pc aveces no prende

Publicado en 'Hardware General' por xfile, 29 Jun 2016.





  1. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454




    Hola gente desde hace unos meses tengo el siguiente problema, despues de usar la pc por 5 horas o mas la apago y voy a dormir pero al querer prenderla horas mas tarde no reacciona... aprieto el encendido y nada, pero los demas componentes como el monitor si funcionan bien, despues de varios intentos conectando y desconentado el cable de poder vuelve a encender... pense que era la fuente pero la cambie por una nueva, y el problema sigue, por ahi leí que podria ser cuestion de la placa... alguien me podria ayudar??

    tengo una la siguiente config procesador amd fx 8320, r9 380, 1 ssd y 1 hdd, placa ga 970 ud3 rev 3.0 una fuente de poder evga 600 80w y ram kingston 2x4 1600

    dato adicional: aveces prende pero solo los ventiladores, y al desconectarlo y reconectar la fuente la pc prende sola sin apretar el boton de encendido
     


  2. GameManu

    GameManu Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2015
    Mensajes:
    206
    Likes:
    45
    Hola bro, probaste desconectando todo y volviendo a conectar?, luego de eso poner todo por defecto en la placa, para descartar configuraciones erróneas.
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    ¿Usas estabilizador o directo a toma? :mmm:
     
  4. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    si eso ya hice, y al hacer ello todo vuelve a funcionar
    pd: luego de prender, la hora del windows se desconfigura...
     
    Última edición: 29 Jun 2016
  5. GameManu

    GameManu Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2015
    Mensajes:
    206
    Likes:
    45
    puede ser algún componente, prueba todas las memorias, sin tarjeta de vídeo que es lo que genera mas carga, una vez me paso eso saque todo contando el procesador lo volví a poner y nunca mas paso, son cosas raras que pasan.
     
  6. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    si tengo estabilizador...

    imaginate q tengo una gtx 650 y con una fuente antec 650 green 80 bronce pasa lo mismo.... y so acabo de cambiar hace unos dias osea creo q la falla no va por ahi

    luego de prender la hora del windows se desconfigura...
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    Clear Cmos y conecta tu fuente directo a tomacorriente. :cafe:
     
  8. Alexandrexusbtc

    Alexandrexusbtc Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jun 2016
    Mensajes:
    176
    Likes:
    9
    Puede ser la estatica tambien.
     
  9. Wolfdale

    Wolfdale Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    195
    Likes:
    89
    El problema está en la placa, y no tiene solución. Cambiala porque esos intentos de encendido pueden dañar los otros componentes de tu PC.
     
  10. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Tu pc esta limpia? El exceso de polvo y humedad a veces impiden que encienda correctamente, me ha pasado.
     
  11. anthony01a

    anthony01a Miembro frecuente

    Registro:
    25 Abr 2016
    Mensajes:
    78
    Likes:
    7
    Es casi lo mismo que me pasa como que se hace la difícil para querer prender
     
  12. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    823
    Likes:
    94
    anda a wilson ahi te reparan la placa pues parece que es el bios