PC Cada cierto tiempo se cuelga por segundos

Publicado en 'Hardware General' por 4lCoN, 20 Jun 2016.





  1. 4lCoN

    4lCoN Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2016
    Mensajes:
    65
    Likes:
    3




    Hola, Buenas noches, esta pc me esta dando problemas hace 2 días, la verdad ya use el antivirus como también el malware y no encontraron amenazas, se cuelga a veces cuando abro cualquier programa o pestaña de mi navegador, lo raro es que no se cuelga ni el teclado ni el puntero del mouse, solo la pantalla o imagen, ayúdenme muchas gracias.

    Especificaciones:
    SISTEMA OPERATIVO WINDOWS 8.1 PRO 64 BITS
    CPU INTEL CORE I5-6600 6M 3.3GHZ LGA 1151
    PLACA ASUS H170-PRO GAMING DDR4 LGA 1151
    MEM. 8GB DDR4 BUS 2400 KINGSTON FURY BLACK
    DISCO 1TB SATA III WESTER DIGITAL BLACK EDITION
    FUENTE 620W SEASONIC 80+BRONZE S12II-620
    TAR. GRAF. NVIDIA GEFORCE GT 240

    VERSION Y FECHA DEL BIOS:
    AMERICAN MEGATRENDS INC. 0403, 31/08/2015
     


  2. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    577
    Likes:
    61
    en q cosas se cuelga por segundos?
     
  3. Tamaraki

    Tamaraki Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2016
    Mensajes:
    255
    Likes:
    5
    Al parecer tu pc es nueva .... pero esa gráfica es muy pobre ... mejor es que vayas con la integrada ..
     
  4. 4lCoN

    4lCoN Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2016
    Mensajes:
    65
    Likes:
    3
    A veces cuando abro programas (Word, chrome, algun juego,etc). a veces no y a veces si, no se si me dejo entender

    La tarjeta la compre hace 4 años y lo demás hace 6 meses, todo esta siendo usado 6 meses y recién estos días me ocurrió este problema, quiero descartar que sea un problema de hardware.
     
  5. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    577
    Likes:
    61
    mmm desactiva la integrada en la bios e inicia con la integrada. Primero limpia los drivers de tu gt 240
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  7. 4lCoN

    4lCoN Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2016
    Mensajes:
    65
    Likes:
    3
    Creen que sea la tarjeta de video?
     
  8. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    577
    Likes:
    61
    podria ser, por eso para descartar que sea la tarjeta de video has lo q te dije.
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Esa GT 240 es del 2009
     
  10. 4lCoN

    4lCoN Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2016
    Mensajes:
    65
    Likes:
    3
    Tambien a veces cuando conecto mi usb o mi usb esta conectado en la pc y lo enciendo se congela...
     
  11. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    577
    Likes:
    61
    quiza puede q sea la placa tambien.
    Con lo q vale esa placa que no te dara nada de rendimiento extra por ser gaming o tener ese costo. Mejor te hubieras comprado una placa gigabyte z170 hd3p. Q aceptan memorias de mas de 2133mhz y asi ganar un poquito de rendimiento extra.
    Si descartas cosas y al terminar de hacerlo vez q la placa es la afecta, ve a la garantia y dile q te den la plac q te menciono
     
  12. Spartako

    Spartako Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2015
    Mensajes:
    360
    Likes:
    21
    Hasprobado con otra tarjeta de video, puede ser el disco duro o algún cable sata chamuscado del disco duro, lo digo por experiencia. Revisa la conexión de tus cables. Saludos!
     
  13. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    303
    Revisa el disco desfragmentalo y revisalo con el crystal ....pásate a ssd....
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  14. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    456
    Likes:
    69
    Todo lo que me dice me suena a que :
    -el disco pueda estar llegando al 100% de su capacidad de lectura/escritura
    -el CPU por algún motivo está siendo utilizado al 100%

    Seria bueno que tengas el administrador de tareas abierto y te fijes lo que sale cuando sucede tu problema
     
  15. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,203
    Likes:
    452
    Máquina que se frizea sin motivo = virus.
    Debes tener una lista de sub-procesos innecesarios que ralentizan tu PC
    Ademas te recomendaria que de una ves pases a Win10, yo tengo cero problemas y tengo variedad de juegos instalados.
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Desconecta tu tarjeta de video. :cafe:
     
  17. 4lCoN

    4lCoN Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2016
    Mensajes:
    65
    Likes:
    3
    Bueno muchachos desde que se actualizo el BIOS parece que todo ya esta normal, avisare por si vuelve a ocurrir, gracias a todos por su ayuda
     
  18. 4lCoN

    4lCoN Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2016
    Mensajes:
    65
    Likes:
    3
    Buenas noches, me di cuenta que cada vez que se congelaba era porque el disco duro estaba siendo usado a un 100%, entonces busque este video:



    Y ahora ya esta todo normal, pero también descargue un programa llamado Hard Disk Sentinel y este programa me arrojo que el estado esta a 92% es algo malo esto? y que puedo hacer?, tengo garantía pero no se cual es el problema ya que deberia tener 100% creo yo.

    Adjunto la imagen:

    [​IMG]

    ah miren esto también:

    [​IMG]

    Gracias.
     
  19. 4lCoN

    4lCoN Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2016
    Mensajes:
    65
    Likes:
    3
    Es el disco duro, si el daño es lógico o si es físico me pueden dar garantía la tienda donde la compre?
     
  20. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    303
    tu maquina pide a gritos un ssd ..bájate el crystal y sube una captura