pc demora en encender

Publicado en 'Placas Madre' por mielo, 17 Jun 2015.





  1. mielo

    mielo Miembro nuevo

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    que tal mi pc:
    placa Intel d946gzis
    Ram 3gb
    preocesador core 2 duo e4400 2.0ghz
    video ati radeon hd4770 512mb
    fuente corsair 400watts

    el problema que tengo es que hace días mi pc demora en encender (ojo encender eléctricamente me refiero, no levantar s.o) y cuando la destape veo que el led de la placa parpadea un buen rato como 10min pero también los leds que están en el puerto rj45 de la placa no encienden aunque este prendido el router y ya después de ese tiempo ya deja de parpadear el led de la placa (osea ya queda encencido) y tambien encienden los leds del puerto rj45 y ahí recién puedo prender mi pc, revise los voltajes de la fuente y están correctos (la fuente la tengo hace como 3 años aprox) he sacado memorias las he vuelto a poner y nada, desconecte el cable de corriente de la tarjeta de video y la volvi a poner y nada sigue igual ayer saque la pila del bios y movi el jumper de este por varias horas y nada, pero una ves que enciende la pc trabaja normal osea no se cuelga no se reinicia no se apaga ni nada, solo es al encender, hay días que prende normal como hoy asi que no se pueda ser, también me cambiaron el router junto con el cable de red y nada, ah tampoco pita ni nada, en la web de Intel dicen que el parpadeo podría ser por RAM, pero ya las saque las limpie y nada sigue con esa falla, haber si me echan una mano. gracias
     


  2. Caracol limeño

    Caracol limeño Miembro de bronce

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    380
    esta entre problema de la fuente o la placa, tienes que descartar probando la placa con otra fuente y saldras de dudas.
     
    A canondegeminis le gustó este mensaje.
  3. mielo

    mielo Miembro nuevo

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    los voltajes de la fuente son correctos, si fuera fuente pues la pc se reiniciaría o se apagaría pero nada de eso ocurre, una vez que prende la pc trabaja bien
     
  4. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    es fuente..
     
  5. soyedgar

    soyedgar Suspendido

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    252
    Likes:
    22
    la fuente,descarta probando con otra
     
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,618
    Likes:
    231
    Descarta con otra "Fuente de Poder". Si no es la Fuente, enctonces comprueba con otra Motherboard/Mainboard.
     
  7. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Tengo esa placa y cuando enciendo el estabilizador el led de la placa enciende normal, casi inmediatamente.
    Nunca a parpadeado, ni demorado 10 minutos para arrancar.
    Si luego de todo lo que haces prende y funciona normal es que la energia se estabilizo.

    Pueda que sea problema del estabilizador que tienes, fuente o mainboard.


    Asi que prueba con otro estabilizador, otra fuente.
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,316
    Likes:
    559
    Si fácil fuente!!!..Más probable!
     
  9. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    haz estas pruebas.

    * prueba encendiendo tu pc sin estabilizador (osea conectada directamente)
    * bajate el hirent Boot y prueba testeando la memoria ram con el MENTEST
    * Prueba encender la PC pero sin la tarjeta de video
    * Prueba con otra fuente de poder.

    si despues de hacer todas estas pruebas en muy probable que sea la placa madre que este dañada.
     
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,595
    Likes:
    1,020
    puede ser energia inestable de tu casa :S(mide con el cable de la fuente y fijate si llegan los 220v del interruptor de corriente)
    le has hecho su mantenimiento a la pc?
     
    A Luisjim le gustó este mensaje.
  11. Luisjim

    Luisjim Miembro frecuente

    Registro:
    11 Abr 2015
    Mensajes:
    195
    Likes:
    30
    Te cuento una experiencia, me pidieron ayuda por que algo similar sucedia a aun amigo, se hizo de todo y nada (una core 2 duo, placa ecs) a las finales lo que sucedio es que el cable que conectaba del medidor de electricidad hacia su casa estaba quemado y pasaba corriente inestable a su casa
     
  12. ExosAnonimus

    ExosAnonimus Miembro maestro

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    281
    Likes:
    29
    la fuente que tienes seguro es generica
    Comprate una de marca como thermaltake
     
  13. JoelRV

    JoelRV Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2014
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    170
    @ExosAnonimus
    No pues como le vas a recomendar una fuente en marca Thermaltake, esa marca tiene mala reputación en fuentes, solo se salva la serie ToughPower. Mejor que vaya por una en marca Corsair, Seasonic, Antec, XFX.
     
    A kevinhardware17 le gustó este mensaje.
  14. gantzps

    gantzps Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2014
    Mensajes:
    219
    Likes:
    14
    las fuente evga tambien son buenas ?
     
  15. JoelRV

    JoelRV Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2014
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    170
    @gantzps Si tienes la EVGA 430w 80 white o la EVGA 500b 80 white. Ya en mayor capacidad tienes la EVGA 600b 80 bronze, pero yo personalmente me iría en este rango por una Corsair CX600M (aclarando que de tener un buen presupuesto lo mejor sería una Seasonic, Antec, XFX, Corsair TX).
     
  16. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,958
    Likes:
    490
    Prueba con otra fuente de poder.
     
  17. comoloco

    comoloco Miembro maestro

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    675
    Likes:
    142
    Puede ser algun condensador o bien de la fuente o de la placa que esta en sus ultimas horas, solo queda esperar a que hora se nos vaa