PC economia(para salir del apuro) hasta esperar las skylake

Publicado en 'Comprando una PC' por Rostam, 8 Set 2015.





  1. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555




    Anteriormente abrí varios hilos preguntado entre armar una PC o comprar una laptop que pueda aguantar trabajo con AutoCAD, renders y 3D para un estudiante de la carrera de arquitectura. Gracias a la experiencia de @AndreUgarte no cometi el craso error de gastar mas de 4k en una laptop y a @laek por el consejo de esperar las skylake.

    Pero el asunto es que se necesita AutoCAD para darle un uso básico, editar planos, etc.

    El usuario @Kopke me abrio los ojos con este comentario cuando andaba preguntado que laptop de 2da mano convenia comprar para salir del apuro mientras espero las skylake
    Basandome en la lista de @Solidus J2K me arme una y espero que este bien esa configurarción. El objetivo es gastar menos de s/1 100.
    Dólar ~ Soles​
    Procesador Intel 4G Ci3 4170 3.7GHZ/3MB LGA1150____145 ~ 475
    Placa MSI H81M-E33______________________________ 55 ~ 180,4
    Memoria Kingston HyperX Fury 4GB DDR3 1600MHz____ 30 ~ 98,4
    HDD WD 3.5 SATA3 1TB Blue WD10EZEX 64MB_______ 58 ~ 190,24
    case 300w ANTRYX XTREME XS-100 Slim Black_______ 37 ~ 121,36
    Total... 325 ~ 1065,4​

    Por el momento no es necesario la lectora de DVD, ademas se cuenta con un monitor, teclado y mause.

    Agradesco sus observaciones y/o consejos.

    Las laptops son las siguientes:
    1. DELL Latitude E6440 s/. 900
    2. Dell Latitude E5430 s/. 999
    3. Lenovo Thinkpad T430 s/1 100
    Tambien me habian ofrecido una DELL XPS C i7 (2670QM), 8GB DDR3, NVIDIA 1GB, HDD750GB,con bateria usada a s/. 1350 y con una nueva a s/ 1550 (esta es la que comparo el usuario Kopke)

    Uds creen que esa lista que me arme sea mejor que esas laptops?
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Ponle otra memoria de 1866MHz en dual channel.
     
  3. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    la placa no aguanta. Saludos
     
  4. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    Revisa esos precios, algo altos, y ve por 8GB.
     
  5. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,173
    Likes:
    270
    como es eso que una i3 de cuarta es igual que una i7 de segunda? debe ser muy parecido como las contrapartes de desktop, y hay diferencia..
    esa i7 2670qm es muy buena.. 4 nucleos y 8 hilos, es muy superior a cualquier proce i3 de cuarta que todos tiene 2 nucleos y 4 hilos, salvo en programas mononucleos
     
    Última edición: 8 Set 2015
  6. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    me base en los precios que dan las paginas de CN y MK, mañana me dare una vuelta por Wilson.
    @Solidus J2K ¿Crees que esa Ci3 tenga mejor rendimiento que esas laptops mencionadas?
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Trabajará a 1600MHz
     
  8. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    Nop, en single-threaded apps la i3 es mas rápida (por la arquitectura en la que se basa), pero en multi-threaded apps se lo lleva de encuentro al i3, recuerda que ese i7 es un Sandy B. Quadcore con 8 hilos, y el i3 es Dual core con 4 hilos.
     
  9. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,173
    Likes:
    270
    Es mucho mejor una i7 de segunda como 2670qm que cualquier i3 nueva de cuarta, no sé por que te habrán recomendado lo contrario, sólo hay que tener cuidado ya que sólo se podrían conseguir de segunda. de hecho le gana a muchas i7 de cuarta, que algunas tienen 2 nucleos y 4 hilos ( como las i3), esa 2670qm era top
     
  10. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    pero para el uso que le va a dar por el momento crees que se conveniente mejor armar esa pc nueva o comprar la thinkpad T430, y si vale la pena esa i7?
     
  11. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    Mmm de las 3 laptops que has puesto ahí ninguna es i5, las 3 son i5 y solo la lenovo tiene un i5 dual Core con 4 hilos, el resto son de bajo consumo, dual cores y dudo que sean nuevos, compra una PC de 0 normas.
     
  12. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    ahora si que me la pones dificil... pensaba armarle una pc para que salga del apuro, ya que esta decido armarse una cuando lleguen las skylake... por eso queria gastar los minimo y guardar el resto para tener mas capital y armarse una buena con miras a upgrade.

    Segun el AutoCAD trabaja con una P4 y 4GB RAM minimo

    crees que si le ponga tarjeta de video (igualar el precio de esa i7), tenga un rendimiento similar para el uso que le va dar?
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué versión de AutoCAD?
     
  14. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    por el momento el 2015 pero de ahi el 2016... y explicame eso de que no importa si la placa solo aguanta hasta 1600MHz de memoria pero trabaja con una de 1866MHz. Saludos
     
  15. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    En CAD puedes trabajar incluso con la integrada de Intel, pero no esperes un gran rendimiento, sobre todo con las ultimas versiones que se volvieron mas tragonas.
     
  16. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    por el momento solo esta haciendo planos... y que gráfica le podria poner?? es necesario cambiar la placa?
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Puedes poner una Quadro K420.
     
  18. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    GTX 750.
    No,
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Que trabaje con el 2016, es compatible con memorias de mayor frecuencia pero por limitaciones del procesador la base es solo 1600MHz.
     
  20. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    Si compras de 1866 automáticamente se cambiará a 1333 o 1600 dependiendo de la placa, lo bueno es que tendrá mas opción de reventa, ahora están al mismo precio que una de 1600, pero antes era lo contrario.