PC ENCIENDE pero no arranca SO

Publicado en 'Hardware General' por turu, 19 Jun 2016.





  1. turu

    turu Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    215
    Likes:
    15




    Buenas, hoy le saque el polvo a mi pc, porque cada 3 meses lo hago... todo normal...
    la conecte y todo ok.... hace un rato salio una pantalla azul que no recuerdo bien lo que decia , se reinicio,y desde ese momento la pantalla queda negra...
    no se puede entrar a la bios, no se puede entrar en modo seguro, etc....

    ni siquiera los perifericos se ven como conectados... ni el mouse , ni teclado responden...
    ya le pase el borrador al contacto de la ram, pero aun nada...

    ya me habia pasado esto anteriormente pero luego de intentar 3 o 4 veces prenderla andaba normal... ahora si la pantalla permanece negra, gracias.
     


  2. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    has intentado quitar la pila de la MB?

    Encender solo la MB+CPU+RAM?
     
  3. turu

    turu Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    215
    Likes:
    15
    si y nada , ya intente
     
  4. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    puede que se haya dañado tu MB con la energia estatica. Por ultimo prueba con otra fuente.
     
  5. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    777
    Likes:
    80
    como daño una placa con energia estatica??
     
  6. Caracol limeño

    Caracol limeño Miembro de bronce

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    380
    ya lo malograste!
     
  7. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    un componente electronico se puede dañar. Por algo te recomiendan descar tu energia estatica antes de manipular componetens electronicos
     
    A JhazXD le gustó este mensaje.
  8. turu

    turu Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    215
    Likes:
    15
    pero si fuera energia estatica no hubiera prendido apenas la arme... estuvo funcionando como 1 hora mas o menos luego paso lo que describo.
     
  9. Lokitomax

    Lokitomax Miembro frecuente

    Registro:
    5 Nov 2015
    Mensajes:
    118
    Likes:
    17
    Buenas Noches Estimado:
    Ami me paso lo mismo, normalmente me pasa eso con pcs antiguas.
    realizo lo siguiente:
    desarmo todo las partes en una meza de madera, lo limpio ( o vuelvo a limpiar)
    Limpio la fuente con Soplador.
    Armo la Pc como test en la meza
    Veo que prende con normalidad
    apago la pc y y lo armo

    ****En muchas ocaciones eh tratado de prender las pcs y funciona con normalidad pero por agarrarlo con la mano sudoroso oh X motivo genera una falla momentanea, por eso realizo ese procedimiento, no puedo decirte si es estatica oh algun factor ya que desconosco un poco de eso, pero ami me resulta poniendo en la mesa y dejarlo por un buen momento, es como dejar que la madera absorva esa fuerza de energia que ah realizado la placa al estar prendiendo y apagando (Eso me pasa cuando le hago Mantenimiento y Formateo, ya que siempre desarmo la pc y lo limpio)
    Bueno suerte, espero almenos averte ayudado

    PD: as conectado bien El DD???
    La memoria Ram esta conectada???
    por ultimo detalle, fijate que talvez no aya CD en la lectora porque aveces vienen cliente que meten cd y no prende la pc
    Slds
     
  10. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,310
    Likes:
    165
    -saca la pila y si tienes otra, cámbiasela..
    -verifica que el ventilador del cpu esté correctamente puesto.
    -verifica que los cables de alimentación estén en perfecto estado.
    Si no prende, desarma todooo y vuelve a armar, verifica que el conector de 20/24pines esté bien puesto.
     
    A turu y Lokitomax les gustó este mensaje.
  11. turu

    turu Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    215
    Likes:
    15
    si voy a intentar ... pero a que se debe que los perifericos no respondan? incluso cuando la pc esta con pantalla negra pero prendida si respondian ahora nada , a que se debe eso?

    esta pantalla me sale [​IMG]
     
  12. GatoMac_Apple

    GatoMac_Apple Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    422
    Likes:
    140
    en donde te ubicas, tal vez te pueda ayudar trayendo tu cpu sin compomiso a mi casa amigo.
     
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Retire el procesador y limpie el zócalo. También limpie los contactos del procesador, pero no con borrador. De la misma manera limpie los "slots memory" (ranuras de memorias o zócalos de memoria).
    Intente acceder al HD con el Mini Windows XP del Hiren's BootCD. Verifique cual fue la última fecha del "Registro del Windows" y si existe una copia de seguridad de este para reemplazarlo (C:\Windows\System32\config & C:\Windows\Sytem32\config\RegBack).
     
  14. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    Si ya descartaste perifericos, mete el Cd o tu pendrive con el SO y en lugar de instalar, elige la opcion de reparar.
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    1,060
    Descarta con otra fuente. :cafe:
     
  16. Llulifneca

    Llulifneca Miembro maestro

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    479
    Likes:
    149
    de hecho la fuente no es, prueba con otras memorias o con otra vga eds una de las 2 o simplemente las memorias cambialas de lugar o si tienes 2 prueba cada una individualmente
     
  17. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,071
    Googleando encuentras cosas así:

    Cuidado con las dos últimas, implican falla del hardware, sea HD o Memoria.

    http://www.solvusoft.com/en/errors/...stem/bug-check-0x3b-system-service-exception/

    Saludos.
     
  18. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,949
    Likes:
    721
    Memoria uno de los bancos esta "frito", por la estática. Usa el hirens boot y veras cual esta malo.

    :hi:
     
  19. Jeferlpx

    Jeferlpx Miembro frecuente

    Registro:
    3 Nov 2015
    Mensajes:
    134
    Likes:
    24
    Hasle el puente de CLcmos para hacer un reset de la bios haber que pasa.
    Hay 3 pines debe se estar en el pin 1y 2 cambialo al pin 2y3 y dejalo 20 segundos y otra vez lo devuelves a sus lugar(1y2)
     
  20. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    cuando pasa eso ya fuiste, yo creo que es placa o fuente, porque si prendes la compu deberia encenderse la luz del teclado pero sino es porque no esta pasando corriente, a veces si cambias fuente el problema se arregla, otras veces aun asi no se arregla.

    mis compus se me mueren de esa horrible forma.
    ya ni ganas tengo de volver a comprarme otra.
     
Etiquetas: