PC enciende pero no arranca

Publicado en 'Hardware General' por Reypen, 30 Jun 2015.





  1. Reypen

    Reypen Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    126
    Likes:
    15




    Holas gente, tengo un problema tocapelotas, desde ayer cuando le di reiniciar a mi pc, pues esta se quedo sin mostrar video, ni dar señal de raton o teclado, entonces la apague y volvi a prender con el boton del mismo cpu y nada, prendia la luz al rededor del boton de encendido pero no mostraba video ni habia ese sonido fuerte de cuando notas la computadora prendida. El ventilador de la fuente soplaba poco también. Asi estuve como 3 intentos hasta que arranco pero hoy dia me paso lo mismo y esta vez intente como 5 veces antes que prendiera ¿que puede ser? placa? hdd? ram? la fuente nueva que compre?
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    ram, placa o fuente, que configuracion tienes y que fuente compraste
     
  3. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    Me parece que la respuesta la diste al final de tu post: "la fuente nueva que compre".
     
  4. Reypen

    Reypen Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    126
    Likes:
    15
    Tengo una i3 de primera generacion , media tera, 8 de ram, una gtx 650 asus nueva tambien y una fuente corsair cx600m (80 plus bronze)

    Vale decir que estuvo funcionando bien las 2 semanas de uso de la fuente y la tarjeta...fue desde que le di reinicio a la maquina...tendra que ver para que no arranque nada?
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    puede que el reinicio halla dañado algun componente, tendrias que descartar las 4 piezas primero fuente + micro + placa + ram
     
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    prueba primero limpiando los contactos de la memoria , normalmente hay pitidos que te indican el fallo
     
  7. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    En mi opinión si antes del cambio todo funcionaba OK entonces el problema es o bien tu fuente nueva o bien tu tarjeta de video nueva.
     
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    que fuente es? , haz una cosa , la siguiente vez que la apagues desenchufala , si al dia siguiente prende a la primera entonces el chiste es por estatica y ahi podria ser la placa o la fuente
     
  9. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    puede ser fuente, pero mas me huele a placa, ya que si cambiaste de fuente es porque se te malogro una y esa te pudo joder la placa antes de morir, los sintomas me dicen que es placa
     
  10. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    302
    Sin ver esa pc solo especulamos, llevalo a un tecnico o guien que sepa.
     
    A MORTEM, JM77 y davidss les gustó este mensaje.
  11. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    es un problema comun pero las causas pueden ser varias , yo me inclino a la fuente y a que en algun punto la placa se monto mal sobre el case
     
  12. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45
    Tuve un problema similar hace poco con una pc. Cuando la quería encender poco tiempo después luego de apagarla, encendía pero no arrancaba. Si la dejaba descansar un par de horas encendía normal. Felizmente tenía un probador de fuente. Y al hacer el testing la fuente fallaba. La cambié y se solucionó el problema.
     
  13. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Prueba con otra fuente y mira si el problema persiste
     
  14. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    592
    Likes:
    150
    Lean bien, yo tengo el mismo problema y he visto a muchos con este mismo problema, la pc enciende, el problema es que no levanta. La energía fluye por la placa pero este no "emite" el pitido con que la placa empieza para arrancar "memorias, procesador y tarjeta de video", se queda tan solo encendida, luego de prender-apagar varias veces vuelve a levantar. A mi me sucedia, he colocado otras fuentes, descartado memorias, procesador y seguía con el mismo problema, pues no probé con la placa ya que no contaba con otra, supongo que es problema de la placa (mi placa tiene menos de 6 meses) ahora tampoco tiene nada que ver si tiene controladores o bios actualizado. Después de estar con este mismo problema durante 2 semanas, ahora la pc mágicamente enciende bien, eso que no he cambiado absolutamente de piezas y sigue estando la pc en su mismo lugar...
     
    A Reypen le gustó este mensaje.
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Limpia todo y ensambla de nuevo.
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Pues es necesario saber el modelo de la placa madre, si tuviera video integrado se debe Restear la placa madre y luego encender fuera del CASE solo placa, fuente y 1 ram desde el panel frontal... Eso es lo más básico!!! Luego ya se procede con el cambio de componentes empezando con fuente, ram, etc
     
  17. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Seran cosas raras de la electronica las placas no solo tiene fuentes o memorias ram y el micro partes importantes de ella tam bien son los condensadores los sersores internos q lleba y los mismos chip integrados etc puede q tarden un poco q funcionen vien es una teoria :questions:
     
    A zefriduo le gustó este mensaje.
  18. Sr Hander

    Sr Hander Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    25
    Likes:
    5
    Como ya te ha comentado alguien, primero comprueba la RAM, limpiala, prueba con otro modulo si lo tienes, etc. Si sigue sin arrancar prueba con la gpu igual. Tras esto, lo más probable es que el problema sea de la placa, ya que dices que enciende pero no carga. Estos son los pasos que seguían en el servicio técnico en el cual ayude. Suerte en todo caso. Si sigue sin dar resultado tendrás que llevarlo a arreglar.
     
  19. Reypen

    Reypen Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    126
    Likes:
    15
    Pues como dijo @zefriduo , el mismo problema tenia, ahora magicamente mi pc esta bien en estos dias, sin problemas de arranques y nada....no se que paso o que esta pasando, espero que haya sido un cable porque yo justo movi la pc para conectar el hdmi, AUNQUE todos los cables parecian estar bien puestos. Estaré probando en estos dias he informare.

    OFF topic:
    Por cierto me recomiendan tener el cable hdmi conectado aunque no use el TV? o mejor lo desconecto cuando no lo estoy utilizando? Vale decir que la configuracion esta para que solo muestre imagen en mi monitor.
     
  20. robotin

    robotin Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    318
    Likes:
    29
    Revisa bien todo de nuevo. SI has cambiado la fuente revisa todas la conexiones y posible hayas equivocado algunos contactos del case al Mainboard. También puede ser que la fuente esté fallada o alterada.
     
    A Reypen le gustó este mensaje.