PC Gamer a Provincia

Publicado en 'Comprando una PC' por roedcot, 24 Nov 2015.





  1. roedcot

    roedcot Miembro maestro

    Registro:
    29 Ago 2015
    Mensajes:
    451
    Likes:
    118




    Hola Compañeros de Peruhardware :hi: pienso comprarme una PC gamer y tengo unas dudas, ya revise el post de Solidus y aprendiendo todo este tiempo junto a uds y tengo una idea de la PC que necesitaria y es la siguiente configuracion:
    Placas:
    Asus B85plus
    Gigabyte B85 HD3
    H97 Gaming3(duda)
    Procesador:
    i5 4460 3.2Ghz LGA 1150
    Memoria RAM:
    Kingston Fury 8GB 1600/1866Mhz DDR3
    Disco Duro:
    Western Digital Blue 1TB
    Case:
    Thermaltake Commander G42
    Fuente:
    Corsair CX600w 80Bronze
    Tarjeta de Video:
    Asus GTX750ti 2GB DDR5 128bits
    Lectora DVD:
    Asus o Samsung
    Monitor:
    (actual)LG 17 W1943SB
    (futuramente)Monitor BENQ LED 24"RL(RL2455HM)9H.LA9LB.DBL/Gaming

    Opcionales:
    Estabilizador Forza 1200VA
    Joystich(gamepad inalambrico) logitech f710

    Mis dudas son:
    En las placas B85plus y B85HD3 si podrian soportar una GTX970 o GTX980ti,Si no las soportaran iria por la H97Gaming3 u otras que me recomienden
    En el monitor si pudieran recomendarme uno de 22
    En el Joystich que necesito para que corra bien inalambrico(si debo comprar algo mas)

    Mi duda mas Importante seria:
    Compañeros soy de Provincia(Tacna) y por aki en las tiendas locales no encuentro los componentes que necesito por eso quisiera consultarles seria mejor que viaje a lima a comprarlos yo mismo o que me las manden por encomienda.
    Ya revise las tiendas online y tengo una idea de los precios.La Pc No la compraria ahora ya que me falta algo de dinero pero ya para enero o febrero ya podria cuadrar si viajo o me la envian mi presupuesto seria de 2700


    La PC la usaria para Juegos como WOW(la expansion que se viene),dota2,PES y otros por ahora,quiero aprender a editar videos y audios en nivel basico e ir avanzando, me interesa tambien aprender OC pero creo que mas adelante cuando ya sepa editar videos mas profesionalmente(esa seria mi sig pc de aki a unos años)

    Espero sus sabios consejos:thx::hi:
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.


  2. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,673
    Likes:
    213
    tu placa si soporta esas tarjetas de video, y te recomiendo que vallas a Arequipa que te sale mas barato y es mas rapido, hay varias galerias en aqui como Compuplaza y novacenter.
     
  3. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Todo bien pero tengo una duda, al final que tarjeta de video piensas comprar?.

    La GTX 750ti o la 980ti? La dferencia de rendimiento es abismal.

    Esto es importante a la hora de decidir que fuente comprar si es que hablamos de tarjetas de gama alta. Ya que su amperaje en la linea de 12v es muy importante y no tanto los wats como muchos creen.

    PD: una GTX 750ti la levantas con cualquier fuente de poder asi que en ese caso incluso la fuente basta y sobra.

    Es mas, yo tengo una fuente de 500w pero con 30a en la linea de 12v (2 x 15a) y levanta mi GTX 760 tranquilamente. Eso si, no creo poder soportar una 980ti con mi fuente actual ya que segun lo que he podido leer esta requiera una fuente con 38 ampers en la linea de 12v. Si tu fuente los provee pues adelante.

    Fuente:
    http://www.tomshardware.com/answers/id-2860141/600w-psu-980-amp-extreme.html

    Aqi te dejo un par de videos para que veas la diferencia en rendimiento entre la GTX 750 ti y la GTX 980 ti en el WOW:



     
    A roedcot le gustó este mensaje.
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    por el precio podrias opta por la gtx 950, en tacna tambien hay varias tiendas recomendables porque si vienes a lima te saldria lo mismo en pasaje - tiempo
     
    A roedcot le gustó este mensaje.
  5. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,364
    Likes:
    1,010
    Para hacer OC necesita un procesador K el
    Multiplicador desbloqueado y una placa que soporte estas funciones las de serie Z, podrías comprar en deltron envió garantizado yo compre varias veces de ellos y me enviaron todo correcto a Cusco.
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  6. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    no necesariamente yo ocee mi pentiumg3258 a 4.2 ghz con cooler stock y la temperatura maximo llega a 62
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  7. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    No se como sea en intel pero en caso de los Phenom de AMD si no es BE solo es Ockeable por el bus mas no el multiplicador.
     
  8. roedcot

    roedcot Miembro maestro

    Registro:
    29 Ago 2015
    Mensajes:
    451
    Likes:
    118
    Por ahora por presupuesto iria por la GTX750ti a futuro quisiera ponerle una GTX970 o GTX980ti pero para eso ya cambiaria la fuente a futuro, de momento la GTX750ti :bandera:

    Si tambien lo he pensado GTX950 es muy tentadora :yeah:
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    por 100 soles mas si que vale la pena
     
  10. roedcot

    roedcot Miembro maestro

    Registro:
    29 Ago 2015
    Mensajes:
    451
    Likes:
    118
    Pensaba en ir a Lima porque para el negocio que tenemos en Tacna con mi familia, siempre viajamos a comprar mercaderia, podria ir de paso a las galerias asi ya no sentiria tanto el gasto de los pasajes :)
     
  11. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Si compras la fuente que mencionaste al principio, es decir esta.
    http://www.corsair.com/en-us/cx-ser...600-watt-80-plus-bronze-certified-modular-psu

    Pues con 46a no tendras problema para colocarle una 980ti a futuro.
     
    A roedcot le gustó este mensaje.
  12. roedcot

    roedcot Miembro maestro

    Registro:
    29 Ago 2015
    Mensajes:
    451
    Likes:
    118
    Gracias compañero ahora ya puedo ir tranquilo pensando potenciarla a futuro, aunque vi en una tienda una EVGA GTX950 y me esta tentando por el precio y la potencia :rool:
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  13. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Aun asi veo que la fuente esta como sus 100 dolares. Asi que para 750ti incluso puedes reducir gastos en la fuente ya que con esa tarjeta no tienes por que invertir mucho en la fuente. Si tu case ya viene con fuente pues aprovechala.
     
  14. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Me olvide mencionar que es una placa basica msi h81-e33
     
  15. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Pues por lo que estoy viendo es casi tan buena como la GTX 760
    [​IMG]

    Dime, cuanto estas destinando a gastar en la tarjeta de video y la fuente?.

    Aver si a lo mejor te ayudo a buscar una fuente de 500w o 550w y facil lo que te ahorras en la fuente la inviertes en una GTX 950 o con suerte en una GTX 960 :P
     
  16. roedcot

    roedcot Miembro maestro

    Registro:
    29 Ago 2015
    Mensajes:
    451
    Likes:
    118
    La PC completa con fuente CX600w pero sin Tarjeta de video me sale algo de 2000, agregando la tarjeta GTX950 Saldrian 2700 aproximadamente y si estaria en mi presupuesto, pero pensaba comprar un Joystick inalambrico y unos extras combo (teclado-mouse)(parlantes) y ahi ya estaria por los 3000, que monitor de 22 pulgadas me recomiendas, asi podria sacarle el maximo potencial a la tarjeta de video :D
     
  17. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    GTX 950 $209 o S/.706.42
    GTX 960 $257 o S/.868.66

    T.C. 3.38 segun BCRP

    Si puedes ir a por la GTX 960 genial, incluso levanta hasta con una fuente de 430w SOLO si tienes 20a o mas en la linea de 12v. La tarjeta consume 120w.

    Aun asi trata de mantener tu fuente inicial por si a futuro compras la 980ti.
     
  18. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    ya he investigado y basta con un core i3 y gtx 750 ti a 1080p Ahora si quieres jugar a ultra a 60 fps necesitas una gtx 970 que cuesta 1400 soles solo el video y necesita una fuente de 280 soles corsair cx600w}

    la gtx 960 no es suficiente para jugar todos los juegos a 60 fps de 45 a 50 fps si pero a 60 estables no
     
  19. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Si, pero un procesador de 2 nucleos haria cuello de botella para otros juegos que usan al maximo el CPU y el procesamiento multinucleo. Ejemplo: Crysys (En todas sus versiones y todo juego que use el cry engine), Arma 3, Archeage, GTA IV y V.
     
  20. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Si hubiera cuella de botella hubiera perdida de Rendimiento de FPS El cooler cpu para el pentiumg3258 para que este mas freskita con bajas temperaturas cuesta 70 a 80 soles que salen en total 300 soles a lo cuesta el core i5 680 a 700 soles con lo que me ahorro me compro un mejor case o ssd de 250 o un buen audifono abajo te dejo unas imagenes de los juegos que mencionas y que utilizan 4 nucelos para que te convenzas que eso de cuello de botella es cosa del pasado

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    Y ESO UTILIZANDO LA GTX 780 TI y Jugando en ultra Con Una Tarjeta Mneos Potente como la gtx 960 la diferencia de rendimiento o fps No se nota Si le haces overlock claro esta
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
Etiquetas: