PC no carga bios

Publicado en 'Placas Madre' por buscadordeayuda, 7 Mar 2014.





  1. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    1,169
    Likes:
    94




    Hola PH.
    Mi problema es el siguiente trate de usar el HDD Regenerator pero tenia que hacerlo desde un cd y al tratar de entrar a la bios para activar la opcion no carga se queda en negro y se cuelga la placa es una GA-F2A55M-HD2 es la primera vez que intento entrar a la bios, el tiempo de uso es de 8meses todo funciona normal el unico problema es que no puedo entrar a la bios.

    Espero me puedan ayudar quienes tengan alguna experiencia con esta placa o pueda decirme alguna forma de entrar ya que la forma en que dice mi guia no funciona.:hi:
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Mejor llevalo a garantia si aun conserva es mejor que ellos lo revisen ese problema
     
  3. kazoku

    kazoku Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    396
    Likes:
    58
    Intenta Reseteando el BIOS si no sucede nada ve por la GARANTIA de tu placa.
     
  4. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,586
    Likes:
    654
    Con suprimir (supr) puedes entrar a Bios bueno va dependiendo del fabricante algunos con f1 otros delete (del) en mi PC con f8 accedo a arranque selectivo otros con f8 entran a modo seguro ...
     
  5. ferco

    ferco Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    256
    Likes:
    42
    Haz valer la garantia y no pierdas tiempo tratando de arreglarlo por tu cuenta.
     
  6. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,030
    Likes:
    61
    Desconecta todos los USB del panel frontal. Si no funciona desconecta todos los USB incluso de atras, excepto el del teclado y mouse. Ya por ultimo dejas solo el teclado si no funciona.

    Asi me arranco a mi. Era por eso de las USB. Prueba. Recuerda que es con SUPR presionando varias veces.
     
    Última edición: 7 Mar 2014
  7. JeffHanneman

    JeffHanneman Miembro maestro

    Registro:
    20 May 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    48
    Lo mas recomendable es que lo lleves a la garantia. Pero lo que puedes hacer por tu cuenta es sacarle la pila(bateria que está en la placa madre y esperar unos minutos) o usar el jumper de la placa para modo seguro del bios(depende del modelo de placa la posicion del jumper)
     
  8. Curitibano

    Curitibano Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    152
    Likes:
    46
    La motherboards F2A55M-HD2 tiene 03 salidas de video:

    *VGA
    *DVI
    *HDMI

    Por cual de ellos estas proyectando la imagen? Si puedes prueba usando las otras 2 salidas de video. Como la interfaz del Bios es UEFI puede ser que tu monitor no lo pueda "reconocer".

    Si haciendo el cambio no obtienes una mejora, puedes probar por actualizar el bios de la motherboard desde el entorno Windows usando el utilitario @Bios, el cual te viene dentro del CD de drivers.

    Desde windows lo puedes ejecutar, y de ahi selecciona la opción que hace que automáticamente se descargue la versión más actual del Bios de la motherboard desde los servidores de GIGABYTE.

    Una vez que hayas actualizado el bios, prueba ingresando de nuevo.

    Si al final no obtienes mejora, prueba presionando F12 ó F9 ó la tecla END en el encendido de la PC. De esta manera se activa el Boot Manager, desde donde puedes seleccionar la unidad con la que va a bootear la motherboard.

    Suerte!
     
  9. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    que monitor tienes , eso me pasaba a mi con un monitor crt dell no me salia el bios salia la pantalla negra
     
    Última edición: 12 Mar 2014
  10. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,559
    Likes:
    329
    Prueba con otro teclado.
     
  11. Rivaille

    Rivaille Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    241
    Likes:
    34
    Disculpa, como reseteo la BIOS tengo un problema con un OC (al parecer mal hecho). mi placa es la ga-z87-d3hp :cray:
     
  12. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235