PC Nueva - Presupuesto 2500 soles

Publicado en 'Comprando una PC' por juniper, 10 Ago 2009.





  1. juniper

    juniper Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ago 2009
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    Señores,
    Tengo pensado invertir de 2500 soles aprox en una Compu , y basicamente estoy buscando lo siguiente en cuanto a hardware:

    - No necesito de mucho potencia para video , ya que basicamente lo usare en entorno de consola (Un aplicativo en Linux que consume harto recurso de CPU y memoria) y para mis aplicativos en Windows , a lo mucho lo usare para correr programas educativos tipo Encarta , para mi hijito , nada de juegos...asi que una placa integrada con Video,Sonido y Tarjeta de Red estaria bien. Que soporte mi CPU y memoria y que no se desactualize rapido .... Una Asus o Gigabyte o INTEL???

    - CPU , con un Core 2 Duo 2.4 GHZ o superior estaria bien , pero su equivalente en AMD tambien seria una opcion, No se si vale invertir en un Core QUAD o cuanto es la diferencia de precios ???

    - Memoria : 6 Gigas . Usaria Linux Ubuntu Server y Windows Vista 64 bits para que pueda reconocer el total de la memoria. Al usar una placa con Video Intergrado , esta quitaria algunos Megas del total de la memoria para el Video ???

    - Disco Duro : 320 GB ( ????)

    - Monitor , una de 19 pulgadas estaria bien

    - En lo adicional Case,DVD,Parlante , Mouse y Teclado creo que no habria mucho problema . Cuanto seria lo minimo que podria invertir en todos estos items ??

    En resumen, lo estoy buscando es una buena mainboard,CPU y memoria.
    Con el presupuesto que tengo , cual seria sus recomendaciones ???

    Se agradece su ayuda por anticipado...

    Saludos
    JP
     


  2. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    De hecho la mejor opcion seria una placa gigabyte + un procesador AMD de cuatro nucleos, la placa cn Chipset 780 estaria bien y el procesador un Phenom II... si el video es integrado claro q disminuye memoria RAM para su funcionamiento, en cuanto al disco duro, pues uno d 500 entraria a tu presupuesto ademas un monitor de 20" tambien...
     
  3. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    229
    No alcanza para un quad, pero un tricore no deberías ir mal. Eso sí, si haces uso de multitatea intensiva o virtualización olvídate de dual core.

    -Phenom II X3 720BE 2.8Ghz $170~
    -Gigabyte MA78GM US2H $100~
    -2 Corsair XMS2 DHX 2x2GB $160~
    -Seagate 7200.12 500GB $75~
    -Coolermaster Elite RC-335 + fuente 350w $75~
    -Logitech Media Keyboard $14
    -LG H22N $30 (Grabadora DVD)
    -LG W22053TQ 20" 1600x900 $185

    $809 aprox.


    Ahora que me doy cuenta
    *Es curioso, tu nick es el mismo que uso para el mess xDDD.
     
    Última edición: 11 Ago 2009
  4. juniper

    juniper Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ago 2009
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Señores,
    Que les parece esta presupuesto que saque en Magitech, tendria que poner 500 soles mas a mi presupuesto ..pero usaria un Core2 Quad ....Lo puedo conseguir por menos en Wilson ???



    MotherBoardINTEL DG45ID LGA775 INTEL G45 DDR2 SN/VD/NW HDMI DVI-I microATXS/. 415.79

    ProcesadorIntel Core2 Quad Q9550 2.83 GHz/FSB1333MHz/L2 12MB CACHE/LGA775S/. 1038.47

    Memorias RAMMemoria Kingston 2GB DDR2 800 MHz en caja plástica S/. 121.36 x 3

    Disco DuroDisco Duro Seagate 500 GB,S-ATA 300MB/Seg 8.2ms, 7200rpm.S/. 231.62

    Case MagitechCASES FOXCOM CERTIFICADOS POR INTELS/. 143.54

    Monitor LCDMonitor LCD Wide BENQ E2200HDA 21.5,Res. 1920x1080, Contraste Din. 10000:1 S/. 642.49

    CD/DVD-RWLG SUPER MULTI DVD REWRITER LightScribe MOD.GSA-H55LS/. 106.56

    PARLANTES LOGITECH S150 DE 2 PIEZASS/. 40.10

    TecladoTeclado Delux Multimedia DLK-5300 USBS/. 50.62

    MouseMouse Logitech Optico C/Scroll USB NEGROS/. 26.73

    Precio Total incluido IGV: : S/. 3059.99
    Saludos

    P.D ..el nick lo tome de una marca de routers.......
     
  5. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    229
    El Core2Quad no te permitirá actualizar a nada más. Para el mismo rendimiento los Phenom II ofrecen más. Sin contar que los integrados intel dan pena.

    -Phenom II X4 955BE 3.2Ghz $330~ (en 2 días sale el 965 a 3.4Ghz)
    -Gigabyte MA78GM US2H $100~ (muchísima mejor placa que una propia de intel)
    -2 Corsair XMS2 DHX 2x2GB $160~ (8GB)
    -Seagate 7200.12 500GB $75~
    -Coolermaster Elite RC-335 + fuente 350w $75~ (caja mejor ventilada)
    -Logitech Media Keyboard $14
    -LG H22N $30 (Grabadora DVD)
    -LG W22053TQ 20" 1600x900 $185 (un monitor full hd para ese tamaño se te puede hacer demasiada resolución si vas trabajar con código o texto).

    $950 aprox.
     
    Última edición: 12 Ago 2009
  6. p4ntera

    p4ntera Miembro de bronce

    Registro:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    1,438
    Likes:
    162
    yo me iria ojos cerrados por esto bueno si deseas intel no crees que ira mas rapido o mejor solo gastaras mas y en video es mucho menos que el 780 y los capacitores solidos imperdonable que no tenga.
     
    Última edición: 12 Ago 2009
  7. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    229
  8. Yoztmar

    Yoztmar Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2009
    Mensajes:
    159
    Likes:
    0
    te recomiendo lo siguiente


    1. placa GIGABYTE MA78GM-US2H $ 95.00
    2. procesador PHENOM X4 9950 2.6 GHZ $ 170.00
    3. memoria kingston DDR2 2 gb bus 800 $ 35.00
    4. case cualquier marca comun $ 28.00
    5. fuente cooler master de 500 watts $ 75.00
    6. disco duro 500 gb SEAGATE $ 72.00
    7. multigravador con lightsribe LG $ 30.00
    8. kit teclado mouse y parlantes en genius $ 18.00
    9. pantalla lcd 19" T190P SAMSUNG $ 185.00
    10. multifunsional hp $ 85.00
    Todo t sale a $ 793 pero si estas interesado en mi propuuesta le puedo decir a mi amigo q vende q t haga un super rebaja si deseas podes llamarme a mi cel ps 996604300

    aqui abajo t pongo la imagen d la placa
    [​IMG]
     
  9. Martin_san

    Martin_san Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    92
    Likes:
    5
    Esta propuesta se ve super interesante...
    Aunq haria un par de variaciones lo q seria bajarle la capacidad del disco duro y le aunmentes la memoria a por lo menos 4gb para que se ajuste a sus requerimientos iniciales.
     
  10. Eneas

    Eneas Miembro nuevo

    Registro:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    28
    Likes:
    1
    Yo tengo esa placa, es una de las mejores que encontre por menos de 100$, y como por el momento estoy ahorrando para una tarjeta de video, corri algunos juegos con su integrada la HD3200 y todo me fue bien, me dijeron que es una de las mejorcitas que hay.
     
  11. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    229
    El 9950 es un quad un poquitin antiguo, el PII 720 a pesar de ser un tricore va más compensado en potencia/consumo.
     
  12. DH_Carlos

    DH_Carlos Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    312
    Likes:
    0
    Claro, en vez del 9950 iría por un PHII 955, y según me datearon llegaron las placas con chipset 785G a Wilson, sería una aún mejor posibilidad; cuestión de indagar.
     
  13. Yoztmar

    Yoztmar Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2009
    Mensajes:
    159
    Likes:
    0
    bueno es uan opcion pues total a la hora de la compra el cliente es el q decide las caracteristicas de la pc asi si hay tambien ph II 995 a cualquier intersado me pueden pasar la vos numas ps

    ---------- Post added 14-ago-2009 at 19:19 ----------


    no hay ningun problema amigo podemos hacer losa cambios q quieras ojo las memorias se compran en otra tienda xq mi amigo solo tiene las kingston con chip elpida OJOO not asustes el precio de 35 dolares es por el precio de las memorias kingston con el chip kingston y porseacaso voy a ver me e averiguado una tienda q me han dicho a 33 dolares las chip kingston seria para q cuando desees comprar iriamos ps

    ---------- Post added 14-ago-2009 at 19:22 ----------

    a y para los q no estan muy informados sobre esta placa les digo q aguanta procesadores para socket am3 osea los phenom II bueno es para los q no saben mucho d computadoras 100pre es bueno ser bien explicito

    ---------- Post added 14-ago-2009 at 19:24 ----------


    sobre la placa q dices tendria q averiguarme el precio d la placa el mas barato claro esta

    ---------- Post added 14-ago-2009 at 19:27 ----------

    a me olvide decirles yo armo las proformas de diferentes tiendas y la mas barata la ofrsco y ps hay una tienda q le voy comprando 3 compus xq si me dan precios super rebajados ee

    por armar la proforma yo cobro solo 20 soles naa mas sq en la venta no gano nada yaq no trabajo con ninguno d wilson :P d alguna forma tengo q ganar dinero ps obviamente todo se hace en forma legal jejeje

    ---------- Post added 14-ago-2009 at 19:42 ----------

    :Pamigos para mañana les tengo el precio de la placa GA-MA785G-UD3H y como 100pre el precio mas comodo:P

    ---------- Post added 14-ago-2009 at 19:44 ----------

    la imagen es esta de la placa GA-MA785G-UD3H

    [​IMG]

    ---------- Post added 14-ago-2009 at 20:15 ----------

    entren a esta pagina para q hagan su comparaciones en procesador AMD http://www.anandtech.com/bench/default.aspx?p=21&p2=83
     
  14. Yoztmar

    Yoztmar Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2009
    Mensajes:
    159
    Likes:
    0
    AMIGOS AQUI LES TENGO LOS PRECIOS DE LOS PHENOM II


    • Phenom II x2 550 3.1 $ 130
    • Phenom II x3 710 2.66 $ 140
    • Phenom II x3 720 2.86 $ 168
    • Phenom II x4 810 2.6 $ 200
    • Phenom II x4 945 3.0 $ 250
    • Phenom II x4 955 3.2 $ 290
    La placa con el chip 785g recien donde averiguo esta llegando la proxima semana el precio estara en $ 130 aproximadamente exagerando :P
     
  15. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    El problema con AMD es que cambian socket tan rapido como cambian calzoncillos.

    AM1 AM2 AM2+ AM3... es un burdel de sockets.

    Compras una AMD nueva y si en 2 anos le quieres cambiar el procesador... a comprar otra motherboard.

    Si tienes 2500 para gastar consiguete alguien de confianza que te compre un i7 920, una gigabyte MOBO, 1 disco de 1TB y 6gb de DDR3 en USA... el resto compralo aqui.
     
    Última edición: 17 Ago 2009
  16. jonathanjose

    jonathanjose Suspendido

    Registro:
    12 Nov 2007
    Mensajes:
    250
    Likes:
    0
    esa es la super rebaja que dices?
     
  17. Yoztmar

    Yoztmar Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2009
    Mensajes:
    159
    Likes:
    0
    dejame diferir contigo en el pensamiento xq las ultiams placas q estan viniendo tienen para socket AM2+ , Y TAMBIEN SOPORTAN EL SOCKET AM3 JEJEJE :P

    ---------- Post added 17-ago-2009 at 21:39 ----------

    he me olvide decir q esos precios son de una sola tienda a la q fui a preguntar yaq no voy a estar d tienda e tienda preguntando el precio d todos los procesadores q tienen en stock xq sino me mandan a ya saben donde jeje seria cuestion d decirme q procesador es el q quieres y t averiguo d ese el precio mas barato :biggrin:
     
  18. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    Y que pasa cuando sale el AM4 en el 2010 ah? Tendras que comprar la placa AM3+ JAJAJAJA

    Ese es el problema con AMD no piensan de aqui a 5 anos solo piensan en el 2009 y sus compradores tambien son asi.
     
    Última edición: 17 Ago 2009
  19. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,411
    Likes:
    599
    Ya has dejado bien claro tu fanatismo por algunas empresas(intel/nvidia), y te pido que te informes mejor antes de soltar todas las perlas que dejaste en este foro.

    Estas a un paso de ser tratado como un troll, asi que evita crear polemica en temas donde estas poco informado.
     
  20. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    No es fanatismo yo he tenido bastantes AMD athlon (en esa era).

    He tenido desde AMD por muchos anos de mi vida... desde su 486 dx2 hasta el Ahtlon XP (de estos hasta compre 3)... Hasta que me aburri de pensar de dia a dia... y comprar motherboards por los malditos sockets.

    En el 2001 me compre una P4 prescott LGA775, cambie de CPU varias veces y no tuve que comprar motherboard por 5 anos.

    Tu en cambio compras motherboard cada vez que cambias tu CPU y te reusas a ver el hecho inaudito que es la compra de motherboard cada vez que quieres un CPU de nueva generacion.

    Hoy en el 2009 el socket 775 sigo vivo! (aunque en sus ultimos suspiros)

    Mira lo que duro : Duro Pentium 4(ultimos chips), Pentium D, Pentium D dual core, Core Duo, Core 2 duo, Core 2 Quad, y cada uno de estos con diferentes cores. Desde 105nm(?) a 45nm!

    Puedes decir lo mismo de AMD? Por supuesto que no... por eso sigues comprando motherboards.

    Y para tu informacion ya compre una AMD HD4890 (me llega el 24 de este mes) por que ahi no necesito cambiar el maldito motherboard cada ves que compro algo nuevo.

    El unico troll con falta de informacion aqui eres tu... que no puedes debatir mi argumento sin llamarme nombres.

    Rapido vete a comprar socket AM3+ que ya sale el Phenom III

    Ya que acabe contigo... ahora me muevo al que abrio este tema:

    Espera el nuevo socket de intel debe salir en estos meses y va a reempalzar al 775 de lo contrario estarias estancado con una placa 775 (no es malo.. pero piensa en el futuro). El nuevo socket (creo que es LGA1156 si mas no recuerdo) va a ser relativamente barato. Y si no te convence... por lo menos hara que los precios de la tecnologia vieja de AMD y INTEL bajen de precio. Los pacientes reciben.
     
    Última edición: 18 Ago 2009