PC para 4K Gaming (Recomendado)

Publicado en 'Hardware General' por Smiki007, 19 Jun 2015.





  1. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893




    Para todos que quieren jugar en 4K (si tienen el monitor 4K), la configuracion recomendada segun la pagina 3DMark es la siguiente:
    CPU: i7 4790K
    Motherboard: ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 1
    GPU: GTX 980 x2 (SLI)
    RAM: 16GB
    Disco Duro: SSD
    Source
    mientras para el PC Full HD Gaming (1920x1080) es esta:
    CPU: i5 4590
    Motherboard: Gigabyte GA-Z97P-D3
    GPU: GTX 970
    RAM: 16GB
    Disco Duro: SSD
    Source
     
    A Nelox y Sebo les gustó este mensaje.


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Justo la de 1920x1080 es la que tengo :3, buena voz :D
     
  3. tidus1887

    tidus1887 Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2014
    Mensajes:
    189
    Likes:
    25
    Tengo una duda la z97 es para hacer overclock?? si fuera asi el procesador no es para ese tipo no seria mas conveniente uno sin ello??
     
  4. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    No es solo para overclock, si el chipset Z97 solo seria para tal fin (Overclock), no tendria ningun sentido. Lo publicado son las recomendaciones de la pagina 3DMark, ahora si tu piensas diferente es tu derecho.
     
  5. MORTEM

    MORTEM Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2012
    Mensajes:
    1,319
    Likes:
    327
    Smiki porque pondran 16g de ram en ambas pc`s??? aqui se ha dicho hasta el cansancio que con 8g basta y sobra....
     
  6. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Si se quierer Correr a 60 fps o mas con todo en ultra y al maximo tal vez Pero para 30 a 40 afps seria para 4k una 980 ti y para un full hd gtx 960 Siempre Se Exagera con los requisitos A Y Overlockear el procesador te va a dar mas fps en el juego Signifcativo a lo mucho de 3 a 5 Max Y Ya He Visto Review de una 4790k overlockeada en gaming y no hay diferencia notable con una en stock Parece un gasto innecesario un procesador k y placa z97 igual que los 16 gb de ram El Disco Solido SSD Te lo Paso porque puedes instalar y mover archivos en menos tiempo
     
  7. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Y porque me citas a mi, acaso no leiste que son recomendaciones segun la pagina 3DMark, si tienes algun comentario publicalo sin citar o publica tu "sabiduria" directamente en el web de 3DMark.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  8. Andres1

    Andres1 Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    499
    Likes:
    155
    8 me queda corto dime como así haces milagros con 8 GB ??
     
  9. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    smiki007 que tal es asus para ti a comparacion de gigabyte
     
  10. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    Smiki la pagina no habra visto mi perfil y puesto despues los requisitos de 4k xD....:mmm::risota:
     
  11. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Mira, la ultima Giga que tuve fue la GA-X58A- UD7 (el tope maximo de LGA1366), pero era una pesima ocera y la cambie por una ASUS P6T Deluxe (categoria inferior), pude Ocear mi i7 960 a 4.2 GHz, al toke y fácil, desde entonces soy puro ASUS, nunca tuve ningun problema con ninguna, excepto de la RIVE que vino de la fabrica con una ranura de RAM fallida, como la compre en Deltron, la reclame y me la cambiaron por una RIVBE con pago adicional de US$ 50 (no tenian mas RIVE en el stock), la RIVBE esta cumpliendo casi 2 años y funciona de maravilla.
    No desprecio ninguna otra marca, ya sea de placas madres, procesadores, taretas de videos, RAMs, etc. pero cuando escogo una y veo que no tengo problemas me quedo con esta, en mi caso soy fiel a ASUS, INTEL, EVGA, CORSAIR, KINGSTON, (Ram), Crucial y Plextor en SSDs, Corsair, Antec y Enermax en fuentes, Cooler Master, Corsair, Phanteks en gabinetes...
     
    A Goblin le gustó este mensaje.
  12. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Mr Smiki recuerdo que era la X58 UD9, la mas punche de Gigabyte la que vendías ( y me parecía raro que hagas eso) y lo cambiaste por la P6X58 D Premium, clarito la recuerdo. :D

    Por otro lado con 8Gb de ram se puede jugar muy bien, cuando jugaba Crysis 2 y 3 nunca llegaba a la mitad de uso y ahora que solo juego el multiplayer de Battlefield 3 y 4 tampoco llega a la mitad, solo el vram es la que se llena.
     
    A Smiki007 le gustó este mensaje.
  13. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si, mi estimado, tienes toda la razon... Ahhh, lo que hace envejez...:risota:
     
  14. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Lo que no especifica es si es Low, Medium, High O Ultra. Si es Ultra, si compensa; pero para menos de eso en 1920*1080; no se necesita tanta PC.

    Ala, ¿8Gb corto?. Que abres en tu PC?. Chrome con 5 a 6 pestañas, Office (Word o Power Point) y un game como GTAV no me comen ni 6 Gb de RAM y me sobra RAM. 16Gb de RAM es lo que apuntan las apps, pero quizá para 1 o 2 años en adelante; salvo que uses programas de ingenieria, render, etc.
     
  15. Andres1

    Andres1 Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    499
    Likes:
    155
    Muchas personas se fijan solo en la cantidad y no la calidad, hay otros atributos que hay que tener en cuenta. Yo prefiero 8 gb que 4 Gb. El rendimiento es mucho mejor. Lo más importante es tener un sistema equilibrado para evitar los cuellos de botella.
    Sobre la cantidad de memoria RAM, lo que debes comprobar es la frecuencia de uso del disco duro. Y por supuesto, si no tienes memoria libre necesitarás más RAM. Añadir siempre más RAM mejora porque la memoria no utilizada, si está bien gestionada por el Sistema Operativo, se usará para caché de disco duro; disminuyendo el acceso al mismo.
    Yo juego y la vez estoy en otras aplicaciones 8 gigas me mantiene con 85 % aveces hasta 90% creo que menos que 8 a estas alturas ummmmm... (ademas no esta tan caro)
     
  16. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Es lo que digo: qué clase de apps. El usuario estandar usa chrome, office, steam, origin. El uso de más de 8Gb lo he visto abriendo por ejm, sistemas de C++, SQL, Eclipse, más lo otro: ahí come bastante ram. Ojo a nivel cuantitativo. A nivel cualitativo, osea los Mhz de RAM ya influyen en el rendimiento en tiempo real como los juegos y uno que otro programa ingenieril o rendering.
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,590
    Likes:
    1,020
    No se q jugaras q te basta 4-6gb
    Sombras de mordor me jala 7gb de ram con face y el foro abierto
     
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Sólo juego Mafia II, GTAV, The Witcher 3, Call Of Duty 2, esos que no comen mucha RAM. Lo que come bastante ram es el Chrome.
     
  19. Goblin

    Goblin Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    618
    Que rico ese juego, es puro vicio diario jajaja...
     
  20. jaloko

    jaloko Miembro de plata

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,659
    Likes:
    653
    Yo me jubilare de las PCS gamers xD... ya hace tiempo que no uso una.. y mis componentes estan botados sin uso... solo me queda mi ultima gtx 980 en venta... ahora me cambie a games of android... comprare un s6 dentro de poco... vendi mi s5.