PC para cabina

Publicado en 'Comprando una PC' por GPastor, 25 Oct 2011.





  1. GPastor

    GPastor Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2008
    Mensajes:
    191
    Likes:
    181




    Hola, estoy queriendo renovar mis máquinas de a pocos y estaba pensando en comprar máquinas con procesadores Core 2 Dúo o alguna similar en AMD.

    Los juegos que usan normalmente los clientes son War Craft (Dota), Half Life 2, San Andreas, Vice City, Left 4 Dead y por ahí Gunbound y Rakion.

    Tengo estas proformas:

    Proforma 1 (de segunda)
    Dell Precision 390
    Procesador: Core 2 Dúo de 2.13 GHZ
    Placa: Intel 975X
    RAM: 1 GB DDR2 (genérica)
    HDD: 80 GB
    Case: Dell original (sino me equivoco 300W)
    Video integrado: 128
    MultiDVD
    Teclado, mouse y cable de poder
    Precio: 250 dólares

    Proforma 2 (nueva)
    Procesador: AMD Athlon X2 255 3.1 GHZ
    Placa: Gigabyte M68MT
    RAM: 2 GB DDR3/333 (Kingston)
    HDD: 500 GB
    Case: Genérico de 600W
    Video integrado: Sino me equivoco 512
    Sin MultiDVD
    Teclado, mouse y cable de poder
    Precio: 240 dólares

    Proforma 3 (nueva)
    Procesador: AMD Phenom X2 560 3.3 GHZ
    Placa: Gigabyte M68MT
    RAM: 2 GB DDR3/333 (Kingston)
    HDD: 500 GB
    Case: Genérico de 600W
    Video integrado: Sino me equivoco 512
    Sin MultiDVD
    Teclado, mouse y cable de poder
    Precio: 286 dólares

    Mi presupuesto es algo de 700 soles por PC, así que creo que voy a decidirme por la Proforma 2 que si bien es cierto no será como una Core 2 Dúo, pero puedo hacerle un upgrade mas adelante con Phenom, además que la máquina es nueva y la placa es Gigabyte ¿que opinan ustedes?
     
    Última edición: 25 Oct 2011


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Bueno opcion la proforma 2, pero cambiaria mejor esa placa por una que tengo un grafico integrado HD 4250 o HD 3000 son buenas para lan center
     
    A lemat le gustó este mensaje.
  3. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    opcion 2

    pero una placa 880 gigabyte q tiene buenos graficos

    yo vendo pcs a ver si te consigo una buena proforma
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    El Athlon X2 255 es superior al core 2 duo 2.13GHz (E6420), por lo que descarta completamente esa DELL de quinta mano. Cambia la mainboard Gigabyte M68MT por una con 880G, como la ECS A880GM-M7 que cuesta menos de $75.
     
    A lemat le gustó este mensaje.
  5. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,055
    Likes:
    187
    como te dijeron mejor esta la 2da opcion, y la placa que te recomendaron la A880 si es muy bueno su integrado, hay tambien Biostar si quieres algo mas economico
     
  6. GPastor

    GPastor Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2008
    Mensajes:
    191
    Likes:
    181
    Voy a averiguarme la placa Gigabyte 880G, como me recomiendan y los molesto de nuevo.

    Gracias por sus aportes.
     
  7. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    Te dejo esta configuracion:
    Placa
    : MSI Socket AM3 GeForce 7025 DDR3 SN/VD/NW
    Procesador: AMD ATHLON II X3 455 Triple-Core Socket AM3, 3.3GHZ
    Memoria: Kingston® HiperX® Blue 2GB DDR3 1600MHz
    Disco Duro: SEAGATE Barracuda®, capacidad 500GB, interfaz SATA 6.0Gbps
    Case: Midtower Ecotrend Xatuk 2119G, 600W
    Teclado: Kit Ecotrend 130 teclado+mouse, intefaz USB

    Costo: S/700 soles
    Todos los pdtos son NUEVOS EN CAJA, SELLADOS Y CON SU GARANTIA RESPECTIVA
    Lo unico que debes saber es ensamblar las PCs y logicamente instalar el SO y los programas, ah y otro detalle comprar minimo 4 CPUs.
     
    Última edición: 25 Oct 2011
  8. AQPRakion

    AQPRakion Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2010
    Mensajes:
    309
    Likes:
    32
    una pregunta

    Cual seria el presupuesto maximo que le puedo dar por maquina a un game center ?
     
  9. GPastor

    GPastor Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2008
    Mensajes:
    191
    Likes:
    181
    Todo depende del plazo que le des a cada máquina para recuperar tu inversión.

    Si recuperas tu inversión en un plazo largo entonces no vale la pena invertir mucho dinero.
     
  10. AQPRakion

    AQPRakion Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2010
    Mensajes:
    309
    Likes:
    32
    Quiero una pc de cabina que aguante asta los juegos del 2010 con una resolucion buena no alta pero si decente se podria?

    y cual seria el costo de estas maquinas
     
  11. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645

    esa placa no corre ni el LFD2 :cray::(:cray:
     
  12. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Creo que lo que mas se acerca a lo que quieres son los APUS de AMD, tienen grafica integrada muy buena, el presupuesto va por los S/1,000 solo CPU.

    Hay varias proformas que ya se han publicado en el foro, sólo es cosa que busques un poco, por ejemplo esta que publico hace unos dias Mickyngo (Actualmente hay una variación debido al precio de los discos duros)

     
  13. AntonyNoob

    AntonyNoob Miembro nuevo

    Registro:
    19 Set 2011
    Mensajes:
    31
    Likes:
    6
    es el mismo chipset =S NVIDIA® GeForce 7025 :plop:
     
  14. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200

    Esa proforma la hice tomando como base su presupuesto.

    LAMENTABLEMENTE AHORA CON LOS PRECIOS DE LOS DISCOS DUROS QUE HAN SUBIDO HASTA MAS DE 100 LOCOS + IGV ESA COTIZACION YA NO SIRVE.
     
  15. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    si ps caballero noma si quiere algo bueno tiene que invertir mas

    minimo una 880g como dije arriba
     
  16. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    Yo creo que para empezar esta bien la cofiguracion que le mostre, ya mas adelante podra sumar tarj. de video segun como vaya el movimiento del bussines y segun la exigencia de la gente, pues la gran mayoria juega wolfteam, audition, similares... dota y cs, y, para esos games te basta hasta un sempron 140.
     
  17. AntonyNoob

    AntonyNoob Miembro nuevo

    Registro:
    19 Set 2011
    Mensajes:
    31
    Likes:
    6

    Ante todo buenos días, primero q nada creo q lo he visto en otro foro x alli, si realmente es usted "GPastor" ok bienvenido, si no you faked :biggrin:.

    El procesador AthlonII X2 250 es mas q suficiente. = $70 ..... $74max

    el problema esta con la mother Gigabyte M68MT, mira que su Hyper Transport Bus es de 1.0 --> 2000 MT/s ,

    lo mismo será si compras la Msi con chipset nvidia 7025, a si venga para memos DDR3 porq son HyperTransport 1.0 q soportan hasta 2000MT/s
    antiguos..

    w w w 2 . deltron . com . pe /modulos/productos/items/postsql.php?item_number=MBMSINF725GMP43

    y el HyperTransport de 3.0 será muy bueno :yeah:.

    y para ello, adquiere mother con chipser AMD 760G (igp ATI 3000) q son mejores
    q esa nvidia 7025 q no son mas q una pequeña mejora de su version anterior 6150.

    No lo dudes mas y ve por un chipset 760G

    te recomiendo Foxconn, Gigabyte o Asus.



    Motherboard ASUS Socket AM3+ AMD 760G DDR3 SN/VD/NW Micro-ATX Presentacion en cajaSoporta: HyperTransport 3.0 hasta 5.2 GT/s
    65 dolares en Computo Nacional (Fragmaster)

    computo.com.pe/productos/amd-socket-am3/37805/m5a78l-m-lx-motherboard-asus-socket-am3-amd-760g-ddr3-snvdnw-micro-atx-prese

    y Si usted va a comprar Case Generico, Le recomiendo Halion pero el "Enigna"
    aunq tambien es mejor los d Foxconn d 300watts reales, pero ya son antiguas....

    NO lo dude más, comprar bomer, cybertel, mierdonics xd digo micronics, ecotrend
    etcc.. muy tentador... pasando el tiempo de garantia, tendrá problemas y usted dira a
    me compro una fuente sueltita esas de Avatec 650w en su cajita feliz de 45 soles.

    pero ya verá el desgaste de los componentes d su mother. aunq tampoco estamos en
    la era d los P4 dond todo las mother basicas traian capacitores electroliticos, ps actualmente hasta las PcChips traen alg d Solidos.

    bueno el caso es poco en esos problemas, aunq quien afecta más no es ahora en la mother si no al HDD ya q este va conectado directo a la fuente de poder u.u.

    otra cosa... +

    Tenga en cuenta tambien el teclado, el Boton "Enter" , hay modelos q vienen con el
    enter reducido o de forma rectangular ¬¬ y poco mas y se pàrece a un shift.
    mira ojo! en el ecotrend el cable del mause es mas corto q el cable del teclado.


    Aqui mi recomendacion S.r Gpastor.

    Fuente De poder + Case:

    Fuente Halion Enigma (PcYa!) = $41


    Mother Asus ASUS Socket AM3+ AMD 760G DDR3 HyperTransport 3.0
    = $65

    Memo DDR3 kingston = entre $18 y $22 max.

    HDD; si es Seagate Sata 2 ni lo compre,

    ya q en sata 2 en sus versiones 7.200.11 y 12 traen problemas.
    y son justamente estos Hdd que vienen en Pcs armadas en varias tiendas
    como Efe , Tottus, Electra ... etc..

    aunque si ve por alli un WD caviar Blue de 500gb vale.

    si es Seagate Sata 3 sí pero cuestan caros -.-!.


    = $50 .... $55 Sata2 es cuestion de buscar, se estan agotando!!! :w0w:


    Teclado y Mause "Genius"

    el modelo es slimstar "C110" , no creo q lo encuentre cerca por memoryking u otras
    tiendas grandes ya que solo tienen el C210 que dizque son lo "ultimo"
    PERO mirar nomas el Enter q traen :plop:.

    gitcomputo.tk/images/uploads/5555.jpg

    bueno hay mucho stock en el sotano de compuplaza, lo compre a 30 soles.
    hace 3 meses y paso por golpes, liquidos y esta de 20. :yeah:

    tecnocity.com.uy/wp-content/uploads/2011/05/combo-genius-slimstar-c110.jpg


    Si usted cree, tener buena conexion electrica prueba con un estabilizador Forza
    esos de $16, si este empieza a cliclear es por q tu instalacion electrica no es buena,
    ps empezará a regular el voltage d salida.

    Yo he ido a casa de varios amigos y pocos tienen un voltage normal entonces
    si tiene voltage normal durante los 30 min no necesita estabilizador de corriente.
    asi lo pruebo.

    pero en mi casa yo si lo necesito, en mi caso si cliclea de ves en cuando.. :D


    utilizo estabilizador ese hibrido, paso año y media y me va bn.
    ya me compraré el "solido" en navidad u.u

    fijese eso primero si en su local conectarlo en el tomacorriente si es q empieza cliclear
    caballero a comprarse 1 estabilizador para cada 3 pcs, aunq trae para 8 tomas,
    no recomiendo usarlos todos, utilizarlos todos no seria recomendable ya q es el
    tope de su capacidad. conectar Monitor y la Torre, los parlantes va al tomacorriente....

    No recomiendo otras marcas como Omega, CDP... tambien hay unas de APC creo q
    esta 25 dolares pero son Hibridos tmb hay en solidos estan uff caros, aunq eso si Apc muy bueno.

    si d hibridos se trata mejor parado es forza.

    = $16 Forza.


    cotizacion tomando los precios altos sería:

    $74
    $41
    $65
    $20
    $55
    $11
    $16

    $282 --> aprox 780 soles.

    aunque el precio mas bajo sería nada menos con el procesador Sempron :D.
    pero para los juegos que va instalar 2 nucleos si o si.


    en fin espero q le halla servido.


    Alguna Mala ortografía, disculpe.

    :hi:

    ----- mensaje añadido, 31-oct-2011 a las 13:04 -----


    no corre =? =S,

    pero si se le baja la resolucion del juego , si corre :plop:

    de todos modos nvidia 7025 es casi la misma q 6150,

    segun los requisitos minimos del videojuego LFD2 es tener una nvidia 6600 a + ...

    o sea con igp 7025 vs t.video dedicada 6600 ni a palos!....

    aunq con un igp 6150 yo vi correr en una mother msi, 800 x 600, pero en
    1024 x 768 hay parones. hasta el san andres nomas a las justas se le ve caminar
    al negro tranquilamente xd.

    en fin...


    Con un Igp Ati 3000 (Chipset AMD 760g)

    Ati HD 4000 (Chipset AMD 785g) o

    Ati HD 4250 (Chipset AMD 880g) si la hace.

    solo q con Ati 3000 no habrá parones y será jugable en 1024 x 768 :hi:
     
    Última edición: 31 Oct 2011
  18. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    no hay gracia jugar un juego con baja resolucion (al menos para mi)

    yo he jugado con ati 3000 y deja mucho que desear u.u

    por eso sigo insistiendo 880g xD
     
    Última edición: 31 Oct 2011
  19. Mickyngo

    Mickyngo Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    514
    Likes:
    38
    Asi me parece q un APU seria algo apropiado :yeah:

    :hi:
     
  20. GPastor

    GPastor Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2008
    Mensajes:
    191
    Likes:
    181
    Gracias a todos nuevamente por sus aportes, esta semana compro la compu.

    Si es alguien que mata bichos, seguro soy yo :biggrin:

    Gran aporte el tuyo amigazo, pero me estaba animando por una con 880G ¿hay mucha diferencia?.

    Ahora, veo que la Gigabyte está algo carita y vale la pena pero excede mi presupuesto, creo que voy a elegir entre:
    • Asus
    • MSI
    • Biostar
    • ECS
    • ASRock

    De estas placas ¿cual sería la mas recomendable? obviamente prefiero una Gigabyte y si mi presupuesto lo permite elegiré una Gigabyte, pero en vista que no creo que me alcance prefiero elegir entre estas marcas.

    Saludos