PC para juegos 720p calidad alta a +

Publicado en 'Comprando una PC' por capoeira, 23 Oct 2013.





  1. capoeira

    capoeira Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    195
    Likes:
    37




    hola gente, un pata quiere comprase una PC para jugar los videojuegos actuales , osea de esta generación no de la siguiente.
    el pata no quiere gastar mucho porque si le sale muy cara la PC mejor se compra el xbox 360 4gb (599) y lo vuelve Sparrow me dijo.

    piensa jugar : crysis 3 , gta 4 , metro 2033, resident evil,etc.

    estara bien esta configuración para que juegue todos los juegos de esta generación en 720p calidad alta?

    -AMD APU FM2 A6-5400K 3.5GHz 2 nucleos = 72 $ (otra opción seria el intel dual core G2020 2.9GHz)
    -GIGABYTE GA-F2A55M-HD2 = 69 $
    -Kingston 4GB 1866 mhz = 57 $
    -Disco duro Seagate 1tb = 72 $
    -Msi hd 7730 1gb Gddr5 = 100$
    -Case/fuente Thermaltake v2 + PSu 450w = 58 $

    total = 428 $

    vi que el MSI hd 7730 rinde bien en los juegos segun las prueba que hizo el usuario STRIKESHARK de este foro:

     


  2. SpardaXD

    SpardaXD Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    782
    Likes:
    168
  3. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    ¿Pero cuánto está dispuesto a gastar tu amigo?.
     
  4. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81

    No entiendo , APU y ponerle un tarjeta de video aparte .
    :plop:

    Cambia ese APU , por un AMD Athlon X4 750K 3.5 GHz 4Cores/4MB Cache/ es la mejor opcion en Multitareas y actuales juegos esta tarjeta esta bien pero mejor un HD 7770 o 7790 y queda . Slds:yeah:
     
  5. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Ni tanto ah, el Athlon ese es un A10 ó A8 con el IGP desactivado, osea, son A10 y/o A8 cuyo IGP no superó el control de calidad y se lo desactivaron y renombraron no más.

    Mejor un AMD FX 4300 ó 6300.
     
    A HALCON le gustó este mensaje.
  6. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81
    Pero asi sea tiene mas rendimiento que un A6 5400K 2 Cores , a pesar de no haber pasado el control de calidad cabe mencionar o aclarar que no es una falla .
     
  7. capoeira

    capoeira Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    195
    Likes:
    37
    el precio del xbox 360 4gb es 599 soles en Saga Faplabella. me falto poner la moneda :biggrin:

    mi pata me dijo que iba a invertir algo de 1200 soles.


    ahora que he visto algunos reviews en infernet , veo que el A6-5400K es un poco débil para los juegos actuales, porque algunos juegos necesitan mas fuerza del procesador para tener buenos fps, creo que mejor seria mejor opcion el amd athlon x4 750k = 100$ poque al ver algunos review por la red vi que rinde casi igual que un i5 usando un hd 7770, y como esta pc al parecer se va usar con un hd 7730 va a rendir bien.

    el cpu con el que probo el MSI hd 7730 el usuario STRIKESHARK fue un i5 4670k , y el athlon x4 750k rinde igual que ese i5 con tarjeta de video de 7850 para abajo.
     
    Última edición: 23 Oct 2013
  8. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    A nivel de CPU, un A10 o A8 rinde igual que un Athlon (a los mismos Ghz) cuando se usa gráfica dedicada. El A6 es Dual Core y si rinde menos que el Athlonk ó A8k ó A10k.
     
    A TheFix120 le gustó este mensaje.
  9. capoeira

    capoeira Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    195
    Likes:
    37
    y que opinan de este video? ahi se ve que el A6-5400K rinde asi:

    1) Skyrim 1920×1080 Ultra
    2) Battlefield 3 1920×1080 medium
    3) Mafia 2 1920×1080 High
    19-25 fps

    sera falso?

     
  10. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81
     
  11. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    STRIKETiburonazo uso un i5k Hasswell que es más potente que el Athlon. Ahora, te recomiendo usar una configuración AM3+ en vez de FM2 si vas a usar una HD7000. De otro lado, puedes armar un sistema FM2 Gamer así:

    -procesador: A10 6800k ó A8 6600k
    -placa madre: Gigabyte F2A85X-DH3
    -Ram: 8Gb (2x4Gb) DDR3 2133/2400
    -t. gráfica: AMD 8670D/8570D (vienen integrados al procesador)
    -Disco duro y demás con minimo costo

    Ese sistema te permitirá jugar a 720p en calidad media-alta.

    No, lo dudo; yo he probado esos juegos y con mi sistema si llega a esas calidades con esos mismos fotogramas, y de el es A6 Dual Core, placa A55, memoria 1600Mhz. Es fake para mí.
     
  12. capoeira

    capoeira Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    195
    Likes:
    37
    Última edición: 23 Oct 2013
  13. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Pues si sólo estás pensando en juegos y tratando de minimizar el gasto en CPU y placa; puedes puedes ir por cualquier CPU y ponerle una tarjeta de video decente. Claro, es sólo es pensar en sólo juegos.
     
  14. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81
    Mejor Arma esta Config :

    Procesador : AMD FX 6300 3.5 GHz---------------------------------------------------- $136.30
    Motherboard: GIGABYTE 970A-D3P---------------------------------------------------- $ 101.50
    LO DEMAS YA ES TU ELLECCION ..:yeah:
     
  15. capoeira

    capoeira Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    195
    Likes:
    37
    bueno, esa PC no va a ser para mi, un pata quiere comprarse una PC para juegos ,por eso pregunto sobre esas configuraciones de PC.
    pero la pregunta ahora es si va a bajar los fps al cambiar de Asrock Z77 Extreme11 (placa de las pruebas) a una Gigabyte H61M-DS2 = 57 $ .

    si man, es muy buena esa recomendación , pero lo malo es que sale mas caro . ademas la PC que quiero armar no es para mi, es para un pata y el no quiere gastar mucho en esa PC, por eso pregunto si ese MSI hd 7730 va a rendir igual que el i5 4670k que uso el usuario STRIKESHARK en las pruebas en juegos, como se ve en este video:

     
  16. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81

    Va depender mucho el Proce , pero como dice el presupuesto de tu amigo es limitado solo max 1200 soles como lo mencionaste . La MSI HD 7730 rinde bien en cualquier proce de 2 Cores pero no tiene sentido el A6 5400K + HD 7730 , Mejor un FX 4300 - $100 + Placa ECS 970M-A DELUXE - $90 mas la HD 7730:yeah:
     
  17. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Tu pregunta es si el CPU Dual Core A6 o el Dual Core G2020 creo van a rendir igual con una placa básica A55 o un a H61 en juegos con la HD7730 respecto al i5k más placa Z87 del amigo tiburonazo STRIKE?.

    Pues, la respuesta es depende. Depende del juego que le pongas si es más intensivo en el uso de CPU, GPU o es balanceado. Según las gráficas que has puesto, el G2020 en BF3 se defiende, pero es el Singleplayer y a 1080p sabemos que el GPU asume casi toda la carga de procesamiento en altas resoluciones. Ahora, si le pones una HD7730 el resultado será diferente, ya que la HD7730 es de gama baja y a resoluciones medianas, la carga se reparte más entre CPU y GPU y el Dual Core actualmente ya no favorece, pero si dices que lo usará sólo para juegos de esta generación y en 720p, no hay problema. Sobre la placa, no hay más que un 5% máximo aproximado de perdida usarlo en placa H61.
     
  18. TheFix120

    TheFix120 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    81
    Bien Dicho . KRrj:biggrin::biggrin:
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  19. capoeira

    capoeira Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    195
    Likes:
    37
    saben cuando van a vender este procesador en Peru? o ya lo estan vendiendo?

    - Intel Pentium G3220 Haswell 3.0GHz

    en new egg (usa) ya lo estan vendiendo:

    http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819116950

    pregunto por que quizá es mas power que el intel Pentium G2020.

    acabo de ver el feisbuk de Hitacom y vi que ya venden esta placa GA-H81M-DS2 = 70$ etc, y tambien los procesadores i5 cuarta generation.
    vuelvo a preguntar :biggrin: , saben cuando venderan los i3 y sobre todo el G3220 que pregunto?
     
    Última edición: 23 Oct 2013
  20. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190