PC para streaming

Publicado en 'Comprando una PC' por Joselo2819, 8 Oct 2016.





  1. Joselo2819

    Joselo2819 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Jul 2016
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0




    Buenas , quiero incursionar en el mundo del streaming hace tiempo pero mi hardware no lo permitia... solo pienso stremear mobas y uno que otro shooter como cod.
    tengo 2 opciones : (ya cuento con fuente 430w evga y los demas componentes)

    pc de 2da : i7 3370
    8 gb de ram ddr3 1600 mhz
    placa intel q77
    gtx 750 ti

    pc nueva: pentium g4400
    placa gigabyte ga-b150m-ds3h
    4gb ram ddr4 2133 mhz
    rx460

    Cual configuracion recomendarian? respecto a una nueva actualizacion tendria que esperar minimo medio año o mas para poder cambiar alguna cosa como por ejemplo ese procesador pentium a minimo un i5 , creen que mientras tanto aguante el stream?
    En todo caso elija la pc de 2da me correran los titulos actuales? cuantos años mas le dan de vida.
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,179
    Likes:
    272
    la primera te conviene más pero si cambias esa 750ti por la rx460, esa i7 3770 patea a esa pentium

    si al menos cambiaras la pentium por una i5 de 6ta gen, seria mas equilibrada la cosa, me inclinaria por la i5 de 6ta por la ddr4 y un futuro upgrade a i7 de 6ta
     
  3. Joselo2819

    Joselo2819 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Jul 2016
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0
    El problema seria esperar mucho tiempo mas para el upgrade , mientras tanto con la pentium aguanta stream?
     
  4. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,179
    Likes:
    272
    tal vez, depende de que juegos, si stremeas buscaminas y solitario normal, si quieres dota 2 o cs go la pentium lo va a sentir... y tendrás bajones de fps, minimo 4 nucleos para que vaya decente o rapido, ya si son juegos de ultima generacion lo mejor seria una i7 y aguantara todo por lo menos 2 años mas
     
    Última edición: 8 Oct 2016
  5. rempty

    rempty Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    152
    Likes:
    25
    El i7 como minimo
     
  6. engenieerec13

    engenieerec13 Miembro de bronce

    Registro:
    26 May 2014
    Mensajes:
    1,940
    Likes:
    473
    Más que esa Pc sería la primera pero también necesitas buena línea de subida sino falla el stream
     
  7. Anonymouse

    Anonymouse Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    65
    Likes:
    9
    Tu pc actual es mejor que la que piensas comprar, aparte de eso tienes que configurar bien el software que usaras.
     
  8. Joselo2819

    Joselo2819 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Jul 2016
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0
    Por el momento tengo una pc trash , estoy en duda de comprar cualquiera de esas 2 configuraciones , solo que la i7 es de 2da mano y la otra nueva.
     
  9. Anonymouse

    Anonymouse Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    65
    Likes:
    9
    Lei mal pense que tenias la i7, te comento que yo hice unos cuantos streaming con un i3 4170 +gtx660 en 720p (captura=salida) con Action y OBS todo en baja calidad pues el internet por mi zona siempre va de mal en peor por eso lo deje.
     
  10. Joselo2819

    Joselo2819 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Jul 2016
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0
    Entonces tu problema solo fue mala red?
     
  11. Anonymouse

    Anonymouse Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    65
    Likes:
    9
    En mi caso si pero depende tambien lo que vas a jugar.
     
  12. Joselo2819

    Joselo2819 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Jul 2016
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0
    Dota 2 , csgo , paladins casi todos los mobas , y el juego mas exigente que llegaria solo creo que seria gta.
     
  13. Anonymouse

    Anonymouse Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    65
    Likes:
    9
    Solo lo he probado con csgo y wow draenor, referencias actuales no podria darte pues hace mucho que ya no juego.
     
  14. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    592
    Likes:
    150
    Yo hacía streaming con una FX 4100, 4gb de ram y una HD 7750, fuente de 350w (thermaltek encima) lo hacía a 720p, así que ya imaginarás que con lo que tienes puedes hacerlo sin problema, el detalle es tener una buena línea (mínimo 3mb de subida para tener algo decente).
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Pc de segunda, aumenta la memoria a 16GB, y instala la RX 460.
     
  16. Edux147

    Edux147 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2011
    Mensajes:
    370
    Likes:
    39
    si la haces con la i7 solo necesitas buen cooler porque tengo una i7 950 solo probe grabando como quema llega a 80° el cpu solo necesitas buen internet de subida minomo entre 600 a mas si lo pones en 1800 y 3500 te irá de maravilla te recomiendo q testees grabando a esa calidad para q te dees cuenta
     
  17. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,061
    Likes:
    4,289
    Y que plataforma/SW piensas utilizar para el streaming?.
     
  18. Joselo2819

    Joselo2819 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Jul 2016
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0
    OBS por lo que es free o en todo caso el razer cortex... alguna sugerencia?
     
  19. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Hola, yo tambien dentro de poco estoy planeando hacer streaming de lo que juego, pero sabes hay un problema con telefonica que me limita la velocidad.

    Actualmente tengo un internet de 60mbps de bajada y 6mbps de subida.

    Si hago un test de velocidad todo es lindo.
    [​IMG]

    Pero cuando hago un test de velocidad con los servidores de Twitch TV me doy cuenta que mi velocidad de subida se limita a 1.28Mbps con el mejor servidor cercano disponible (Sao Paulo)
    [​IMG]

    Pero si activo un proxy VPN para conectarme a internet (yo uso el HotSpot Shield) milagrosamente se me libera el ancho de banda de subida llegando hasta 6.5Mbps de subida.
    [​IMG]

    Lamentablemente no puedo mantener esta conexion VPN siempre activa ya que es un servicio gratuito y para usarlo siempre tendria que pagar por el servicio del VPN.

    Que me sugieren para solucionar el problema de limitacion de trafico?.

    Que por cierto no se si el que me limita es movistar o el mismo servidor de tiwtch TV por ser de otro pais.

    Saludos.
     
  20. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    592
    Likes:
    150

    Interesante lo que comentas, trata de hacer una transmisión "real" hacia Twitch usando valores de 6mb (a veces esos test de línea no son tan exactos) ahora si después de hacer el stream y ves que realmente no llegas a 6mb y llegas a lo que te muestra el test, pues usa el vpn, te recomiendo servidores vpnssh, que te dan ilimitado sólo por un día, puedes crear cuentas ilimitadas pero sólo un día, es gratis, suerte.