PC para virtualización

Publicado en 'Comprando una PC' por xikopxD, 22 Jun 2013.





  1. xikopxD

    xikopxD Miembro maestro

    Registro:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    618
    Likes:
    42




    Buenas Noches amigos de Perú Hardware, estoy acabando mis cursos de carrera y me estoy interesando x el mundo de la virtualización, pero mi PC es muy corta para esos trabajos.

    Por favor si me podrían ayudar a escoger los componentes adecuados para dicha tarea.

    Ademas también me gustaría utilizarlo para juegos, para relajarme un poco :risota:

    Muchas gracias de antemano por su ayuda.

    Saludos.

    :wow: :wow: :wow::wow: :wow:
     


  2. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,933
    Likes:
    1,271
    Re: PC para virtualización

    Alguien x ahi me dijo una pc i7 o fx8350 pero minimo 16gb ram pq segun el virtualizacion jala muxa ram
     
  3. xikopxD

    xikopxD Miembro maestro

    Registro:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    618
    Likes:
    42
    Asu minimo 16gb xD

    Si jala mucha RAM, pero me gustaria especificaciones mas exactas.

    :)
     
  4. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    La pregunta es que necesitas de virtualizacion?, si solo quieres emular un server/os en tu pc una simple pc con bios que soporte vtx/amd-v y con 4 gb de ram puedes levantar al menos 2-4 maquinas virtuales dependiendo de cuanto le asignes a cada una . Ahora si quieres usar software especializado de virtualizacon como kemu, xen, vmware esx para armar como una mininube con openstack, cloudstack o opennebula si necesitarias considerable ram y/o disco ..
     
  5. xikopxD

    xikopxD Miembro maestro

    Registro:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    618
    Likes:
    42
    Si pienso usar el vmware esx ya que estoy investigando sobre el tema.

    :oops::oops:
     
  6. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Ve por un Fx-83XX. con bastante memoria ram.
     
  7. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544
    Ve por un FX 6100 con. 6 núcleos suficiente. Yo también quiero aprender a virtualizar
     
  8. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    Hola, te comento que con las caracteristicas de mi PC (puedes verla en mi perfil) he vitualizado estos sistemas al mismo tiempo, sin tener lento el sistema operativo host (Windows 8 Professional x64):
    - 01 Win7 x64 (asigando 3 Gb RAM)
    - 03 WinXP x86 (asigando 512 Mb RAM)
    - 01 WinServer 2008 x64 (asigando 4 Gb RAM)
    - 01 Lion 10.7 (Asignando 3 Gb RAM), hackintosh porsupuesto y como me costo....
    - 01 Ubuntu x86 (Asignado 1 Gb RAM)

    Usando VMWare y repartiendo los hdds's virtuales entre mis disco duros físicos.

    Así que con una computadora como la que recomiendan los chicos (FX) te va ir de lujo, pero invierte en RAM y disco duro.

    Saludos
     
    Última edición: 24 Jun 2013
    A OSUM2010 y xikopxD les gustó este mensaje.
  9. xikopxD

    xikopxD Miembro maestro

    Registro:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    618
    Likes:
    42
    Muy interesante, tons me quieres decir que con solo tener bastante RAM y disco duro la hago linda, pero xq FX y no I7 ¬¬
     
  10. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    Esta recomendación es en base a mi experiencia, no he usado procesadores Intel para este trabajo.
    Checa precios (Deltron):
    AMD FX 6300 Black Edition $117.00+IGV
    AMD FX 8320 Black Edition $160.00+IGV
    AMD FX 8350 Black Edition $199.00+IGV
    VS
    Intel i7 3820 $305.00+IGV
    Intel i7 3820K $589.00+IGV
    Intel i7 3970X $1095.00+IGV

    El i7 es mas rápido que el FX, pero no tanto para lo que cuesta...
    Yo pagaría el doble por un procesador, SI fuera el doble de rápido que el otro. Y este no es el caso.

    Saludos
     
    A xikopxD le gustó este mensaje.
  11. xikopxD

    xikopxD Miembro maestro

    Registro:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    618
    Likes:
    42
    Interesante eso es por el lado de virtualizacion, pero en el lado gamer?

    FX o I7
     
  12. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    Interesante, y crees que un AMD FX 8350 Black Edition sea mas potente que un i7 3770 (no K) ? Es que para virtualizar lo menos en lo que se piensa es en hacer OC.

    Con que placa pondrias ese FX? en i7 estaba pensando en a Z77 UD3H de Gigabyte mas que nada por sus USB 3.
     
  13. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    Para el lado gamer es la misma lógica, pero ten en cuenta que la tarjeta gráfica tambien cuenta.

    El i7 3770 es ligeramente más potente que el FX8350. En un review de la web CPUBoss el i7 obtuvo 8.8 de 10 y el FX 8.3 de 10. También es notoriamente más caro.
    Checa el review
    http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-3770-vs-AMD-FX-8350

    Yo pondría el micro FX con cualquiera de estas:
    Gigabyte [SIZE=-1]GA-970A-D3[/SIZE] (Pura) $85.00 + IGV
    Gigabyte 990FXA-UD3 (Pura) $148.00 + IGV.

    Saludos
     
    Última edición: 25 Jun 2013
  14. xikopxD

    xikopxD Miembro maestro

    Registro:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    618
    Likes:
    42
    Si pero la 3930k s mucho mejor, pero lo que no se si en realidad el sistema operativo va a usar 12 nucleos :( :(
     
  15. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Es muy importante q menciones el presupuesto con el q cuentas.

    Si puedes optar por el 3930K(aprox $750) para virtualizar es mejor q el core i7 3770K y el Fx-8350.
     
  16. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    Definitivamente este micro es mejor, pero cuesta S/2150.00 en ML.

    Respecto a los cores, Windows 7 tiene este soporte:

    - Ediciones Home soportan 01 socket para procesador físico, sin límites de cores

    - Ediciones Professional, Ultimate y Enterprise soportan 02 socket para procesador físico, sin límites de cores. No hay limitación de cores solo de CPU's físicos.

    Saludos!
     
    A xikopxD le gustó este mensaje.
  17. Richar_Cestac

    Richar_Cestac Miembro maestro

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    624
    Likes:
    113
    Va tener que mirar con detenimiento el presupuesto, para saber que componentes comprar y si estos
    le van a dejar satisfechos.
     
  18. xikopxD

    xikopxD Miembro maestro

    Registro:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    618
    Likes:
    42
    Gracias por fin despeje mis dudas con eso de los cores :risota:


    Mmm el presupuesto que tengo x el momento es de 3500, pero voy a juntar mas por q me kiero comprar esa PC de una vez no en partes
    Ademas quiero renovarla cada cierto tiempo.

    :wow::wow:
     
  19. Skinner

    Skinner Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2011
    Mensajes:
    96
    Likes:
    14
    Se puede virtualizar en cualquier maquina actual, solo hay que tener mucha RAM y Disco Duro.

    Dado que no quieres una PC Gamer una i7 es absurdo en innecesario.
    Entiendo tu pregunta porque algunas aplicaciones de virtualizacion como la que viene incorporada en el SErver 2008 y me refiero al HyperV si pide algun hardware especifico para virtualizacion, pero actualmente todos los CPUs soportan virtualizacion y ademas los programas como VMWare y VirtualBox(recomiendo), no necesitan ningun hardware especial.

    Slds.
     
    A tenguman le gustó este mensaje.
  20. xikopxD

    xikopxD Miembro maestro

    Registro:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    618
    Likes:
    42
    Bueno ok lo voy a pensar.

    Gracias por tu ayuda :)