Pc prende y no manda imagen, Problema de placa?

Publicado en 'Placas Madre' por rickyrg, 10 Set 2015.





  1. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    167




    Buen día amigos , primero sucedió en mi pc: configuración básica, dual core, placa gigabyte. 2gb ram.
    1. Prendí la pc como siempre... y sentí el sonido característico del ventilador del procesador y disco duro.
    2. Prendí también el monitor y después de un rato simplemente la luz del botón del monitor solo parpadeaba y no mostraba imagen..
    3. Me di cuenta que el teclado no reaccionaba ni prendía su luz... lo mismo con el mouse, no emitía la luz del laser.
    4. Abrí el case y vi que el ventilador del procesador funcionaba, los demás ventiladores también, la fuente de poder parecía funcionar bien.. el disco duro se sentía la vibración.. la lectora de dvd también abría y cerraba con normalidad...
    entonces que puede ser?
    saqué la pila de la placa.. y la puse de nuevo y nada.., el monitor queda parpadeando.. los cables están bien puestos. Algún indicio del motivo?? lamentablemente no tengo otra pc para ir probando piezas.. alguna opinión?
    Ahora sucede lo mismo en la pc de mi tío.. la cual es una core2quad y placa intel.
     


  2. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,076
    No dices si tienes tarjeta de video integrada y/o dedicada, ni que tipo de placa tienes, ni si la fuente es genérica o real, pero por los procesadores que tienes, deben tener sus varios años de uso, motivo por el cual, podría ser la fuente, la placa, o el video. Descarta los componentes en ese orden y no te sorprendas si alguno de tus componentes ya pasó a mejor vida.
    PD Para la próxima, si quieres ayuda sé más explícito al describir tus componentes.
     
  3. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    Cambia la posición de la ram
     
  4. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    reinserta las RAM; aparentemente es esta, si no tienes con que ir descartando estas frito,, llévala a un técnico.

    Saludos!!
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Realiza una limpieza, qué modelo es tu placa?
     
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,628
    Likes:
    231
    Primero desconecte la fuente de poder del cable power.
    Retire la memoria (RAM) temporalente para realizarle una limpieza al "slot de memoria" con una Brocha, Cepillo de dientes (usado) o Aire Comprimido. Retire todo el polvo u otras particulas extrañas adheridas.
    Limpiar los contactos de la memoria con un borrador blanco (los que se utilizan para dibujo técnico) y retire los residuos con el cepillo por ambos lados (caras).
    Coloque la memoria, conecte el cable power a la fuente de poder y pruebe el equipo.
    Sino obtiene resultados al encendido, desconecte el ventilador del CPU de la placa madre, retire el CPU Cooler y el CPU (Procesador). Limpie el zócalo del procesador (LGA775) con aire comprimido para retirar cualquier partícula de polvo u otro. De la misma manera limpie los contactos del CPU con aire comprimido, cepiilo de dientes o aire conprimido.Coloque nuevamente las piezas: CPU (Procesador) y luego del CPU Cooler (disipador + ventilador). Realice nuevamente la prueba del encendido.
    Si a pesar de todo lo realizado persiste el error, es muy probable que el video integrado se halla dañado y necesite adquirir otal vez prestarse una tarjeta de video para realizar el descarte. Sería mejor en este caso mencionar que Mainboard/Motherboard/Placa Madre tiene: "Marca" y "Modelo".
    Si, a persar de haber realizado las tres pruebas anteriores persiste el error, es seguro que algún componente de la Mainboard/Motherboard/Placa Madre se daño. Revise bien los "condensadores" que se encuentran cerca al zócalo del CPU que no se encuentren inchados/inflados. Estos pueden ser cambiados, también ciertos circuitos integrados. Av. Wilson - el moreno que se encuentra debajo de la escaelra realiza estos trabajos de reparación.
     
  7. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    167
    la mia es una amd doble nucleo atlon , placa gigabyte, solo una ram de 2gb, TARJETA DE VIDEO INTEGRADA..ya saqué la ram, la he limpiado y volvi a poner... y sigue igual, prende pero no manda imagen..
    La otra pc es una core2quad, es de mi tio y ayer le pasó lo mismo.. por siaca no vivimos en la misma casa, ambas pc tienen fuente genérica y ninguna usa fuente dedicada.
     
  8. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    entonces es Placa o Fuente...
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Prueba con otra memoria y fuente.
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    primero descarta con otra fuente y posteriormente con un video externo
     
  11. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,076
    En vista que tienes fuente genérica, al margen si está bueno o malo, lo primero que debes hacer es conseguir otra fuente para que aparte de sustituirla, puedas descartar los otros componentes, porque como usuario de este foro, deberías tener bien presente que forero de Peru hardware que se respeta, no usa fuente genérica. Debería ser una norma.
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,064
    Fuente, memoria, placa. Descarta pieza por pieza. :yeah:
     
  13. robotin

    robotin Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    318
    Likes:
    29
    ¿Ya resolvieste tu problema?
     
  14. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    167
    realmente no, la placa prende, todo supuestamente funciona con normalidad. pero no manda imagen, el monitor queda con el botón parpadeando y el mouse y el teclado tampoco prenden su luz.
    el tema es que no tengo otra pc para ir probhando piezas..
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,064
    Compra otra fuente. :yeah:
     
  16. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,076
    Empieza sustituyendo esa fuente genérica por una fuente real, así este bien tu fuente. Apostaría que es problema de fuente antes que de otra cosa.
     
  17. ChipsetAMDINTEL

    ChipsetAMDINTEL Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    719
    Likes:
    64
    ya probastes con otra ram
     
  18. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    167
    lo de la ram si he probado.. eso si pude conseguir rapido y todo igual.. así que esta descartado el tema de ram. Tendré que comprar una fuente , aunque yo pensaba que era la placa la que ocasionaba el problema dado que la fuente si prende con normalidad y no uso video dedicado.
     
  19. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,045
    Likes:
    4,288
    Tienes conectado el speaker de la placa? (Cuando enciende hay un beep?),
     
    A joseph_19_89 le gustó este mensaje.
  20. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    167
    No, no tengo el speaker conectado amigo Solidus J2k