PC se apaga solo y la fuente se calienta demasiado

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Namotur, 22 Ene 2014.





  1. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    71




    Hola. Tengo un problema con una PC. Sus caracteristicas son las siguientes: Placa Gigabyte FM2A55, A8 5600K, 8GB RAM 1600Mhz, Disco Duro 320GB, Video Integrado del procesador y con Case Halion y la fuente la cambie por una nueva de marca Halion, que me costo $. 10.50.

    El problema es que, cuando esta aproximadamente más de 2 horas, la PC se apaga y toque la fuente y esta estaba bien caliente. Asumo que apaga porque este se recalienta demasiado, pero no habría razón, porque es nueva. ¬¬

    ¿Creen que se deba a que me vino fallada la fuente o deba de ser otra cosa?

    Necesito de su ayuda. Gracias. :hi::)
     


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464

    revisa si el ventilador de la fuente esta girando
     
    A Namotur le gustó este mensaje.
  3. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    problema netamente termico .... la fuente debe andar mal, ve que te la chekeen ...

    ademas de ello, analiza las temperaturas que marca el procesador chipset placa madre con el speedfan, o en su defecto speccy , o tmabien el super confiable everest portable.
     
    A Namotur le gustó este mensaje.
  4. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    71
    Muchas gracias. :hi:
     
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,487
    Likes:
    3,279
    Eso pasa con las fuentes chanchas, te recomiendo que compres otra de mejor calidad.
     
  6. ferco

    ferco Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    256
    Likes:
    42
    Eso me paso hace años con mi computadora, es porque se sobrecalienta todo. Si tu PC se apaga y no se cuelga, entonces revisa la fuente, esa debe ser la raiz del problema.
     
  7. smartmet

    smartmet Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    236
    Likes:
    35
    Cuando tenia Pentium 4, me paso que mi computadora se paralizaba sola y no sabia por que era. En ese caso, fue por el ventilador del procesador que se habia caido. El recalentamiento de cualquier parte de la computadora puede originar ese problema, por eso tienes que asegurarte que tu fuente este bien y todo lo demas.

    Si sospechas que te vendieron una fallada, cambiala por una nueva.
     
    A Namotur le gustó este mensaje.
  8. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    71
    Te parece que una Halion sea chanca y encima recien comprada?
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,487
    Likes:
    3,279
    A laek le gustó este mensaje.
  10. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    si no hay billete?? una mas del pueblo pero buena ps. !

    no sabemos si realmente el "joven" que pregunta puede acceder a un componente como la la Corsair CX430 V2...
     
  11. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    71
    Ustedes creen que con las caracteristicas que tiene el PC ¿es necesariamente indispensable un fuente de watts reales?
     
  12. SnOwFaLL

    SnOwFaLL Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2013
    Mensajes:
    332
    Likes:
    64
    en efecto , yo tengo mi case antryx con una fuente de 300watts reales y no e tenido problema alguno.
    pero igual deberia funcionar bien esa fuente que supongo es "generica" , mandala a revisar donde la compraste :hi:
     
    Última edición: 23 Ene 2014
    A Namotur le gustó este mensaje.
  13. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    yo tuve esos problemas pero medí cuenta que era por poco voltaje llegaba lo que provocaba que mi fuente trabaje mas y apagase por recalentamiento a mi pc lo cambie a otra coneccion y listo ahora recalentamiento de tarjeta de vídeo así que le puse un ventilador encima de la tarjeta y listo

    te aconsejo que te revisen la fuente por que ese procesador no es necesario que sea reales pero si mínimo 300w

    a los que tengan la r9 280x oc pónganle un cooler de 70x70x15mm y solucionado recalentamiento
    lo ponen encima del metálico largo
     
    Última edición: 23 Ene 2014
  14. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    halion no fabrica , importa genericas chinas y le pone el logo, es obvio que no todas las fuentes chinas van a resultar pasables, te toco una que falla.
     
  15. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    71
    Mejor hubiera comprado Avatec. :( ¿o no?
     
  16. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    a los que tengan la r9 280x oc pónganle un cooler de 70x70x15mm y solucionado recalentamiento
    lo ponen encima del metálico largo[/QUOTE]

    algo asi hago yo pero pa tener la placa madre fresca " FUNCIONA "
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Bota esa fuente de alimentación de 30 soles y compra un certificada mínimo de 500W para que no tengas problemas, una fuente asi te costará 170 soles.
     
  18. Kaizer131

    Kaizer131 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2013
    Mensajes:
    862
    Likes:
    101
    Yo tengo mi fuente generica y no he tenido problemas hasta ahora. Ni cuelgues ni pantallazos azules ni nada. Ah pero tengo un estabilizador aparte, quizas sea eso lo que me este salvando de una quemada :wow:
     
    A Namotur le gustó este mensaje.
  19. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    71
    Bueno, si uso estabilizador. ¿O seria mejor alguna marca en especial? :D
    Pues tengo de marca Forza. :)