Pc se apaga / suspende

Publicado en 'Hardware General' por joorse, 24 May 2015.





  1. joorse

    joorse Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    136
    Likes:
    12




    Buenas, tengo un problema con la pc de mi hijo, resulta que la pc improvisadamente se apaga, pero queda el boton verde de reset encendido y hay que reiniciar para que cargue nuevamente.
    Esto sucede aleatoriamente, puede pasar a las 2 horas de encendida como a los 10 minutos, cuando juega, cuando esta en office o cuando navega. No hay un patron.
    Ya cambie de tarjeta grafica, probe con diferentes controladores (versiones)
    Ya formatee e instale SO
    Cambie memorias ram
    Cambie fuente.
    Modifique en energia eso de suspenderse.
    Quisiera sus opiniones de que podria ser o si a alguno le paso algo parecido.
    Agradezco de antemano su ayuda.
    La pc es un athlon x2 con mainboard asus m2n-x
    4gb ram ddr2 800mhz
    grafica gt 240, probe tambien con una ati radeon hd 3600
    Fuente generica, probe hasta con 3
     


  2. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    302
    dime tu placa tiene video integrado o es pura, creo que deberias sacar todas partes del case y trabajar sobre una mesa para mas comodidad y probar la placa con los componentes minimos es decir placa, cpu, ram
     
  3. joorse

    joorse Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    136
    Likes:
    12
    No tiene video integrado

    Me olvide poner que instale el SO en otro disco, asi que tambien queda descartado.
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    Regresa la BIOS por defecto
     
  5. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    es tu placa
     
  6. xzibit1292

    xzibit1292 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    213
    Likes:
    8
    Lo mas seguro q es tu placa. Asegura bien la placa en el case.fíjate q los cables estén bien conectados y no se esten moviendo. Que la tarjeta de video enbone bien en el puerto PCI. Revisa todo esos puntos básicos.
    Cuanto tiempo tiene tu placa.
    Tu placa no tiene puntos de óxido?
    Suerte
     
  7. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,057
    Likes:
    233
    A mi pc le pasaba algo similar..la lleve al tecnico y lo andaba mal era la memoria ram....
     
  8. valjos

    valjos Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2015
    Mensajes:
    114
    Likes:
    4
    Descarta la memoria
     
  9. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    En mi pc vieja pasaba algo similar. Se ponía negra la pantalla, y el botón de encendido esta ...encendido . Quite las ram y le pase borrador a los contactos, alcohol isopropilico al lugar donde se ponen las memorias ram, con un isopo. Y dos veces al año le saco el polvo con un soplador de aire frío.
    Anteriormente se me apago y no encendia, salía unas palabras en inglés. Abrí la pc y el ventilador estaba lleno de pelusa. Lo limpie y quedo listo. Todo eso lo vi en youtube :D
     
  10. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45
    Si ya es hecho descartes de fuente, video, disco, S.O. y RAM (asumo que debes haber probado la PC haciéndola funcionar con un solo módulo de memoria en cada prueba), lo más probable es que tu placa esté dañada.
     
  11. francescoff

    francescoff Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    148
    Likes:
    10
    si usas un estabilizador puede que sea eso este fallando, descarta eso sino es muy probable que sea la placa o ya necesita cambio de pila (cuando se desconfigura la hora)
     
  12. joorse

    joorse Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    136
    Likes:
    12
    Bueno, conseguí otra placa y se soluciono el problema, no veo capacito res hinchados así q ni idea si se puede reparar o no
     
  13. armando_zg

    armando_zg Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    505
    Likes:
    25
    Pienso yo que el chipset de tu placa se malogró. Asi que no queda de otra que cambiar de placa asi como tu lo has hecho, pero llevalo a un técnico que repare placa a ver que te dice, no te va a cobrar por chequear tu placa asi que no te preocupes.