Pc se congela al poco tiempo de encenderla

Publicado en 'Placas Madre' por BraulioGTF, 16 Ago 2016.





  1. BraulioGTF

    BraulioGTF Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1




    Buenas, Hace poco formatee 20 maquinas que tengo para un lan .... de todas ellas solo una me presento problemas ya que ni bien termine de formatearla se reinicio y se colgo, cabe resaltar que en plena instalacion de windows tambien se colgo, descarte mi copia de windows ya que las otras estan normal, tambien le di una limpieza interna y revise bien las conexiones y esta todo ok, chequee el disco duro con crystaldisk y todo bien, analize las memorias ram con memtest y tbn todo ok, tbn verifique la temeratura y me marca 41° .... chequee esto con otras maquians y todas estan igual, se mantienen a esa temperatura ..... lo que si paso fue que al encender y dejarlo en la BIOS no se colgo para nada y eos que lo deje 3 horas prendidas ........ poero al reiniciarla paso 3 o 5 min y se colgo todo! ni el teclado ... alguna idea??? gracias!
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    primero prueba la instalacion con otro hdd, si es un lan me imagino que debe haber maquinas similares, asi que no te sera necesario formatear de new
     
  3. BraulioGTF

    BraulioGTF Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    te refieres a quitar el disco duro de otra maquina y ponerle a la que tiene el problema? todas son iguales todas tienen las mismas características, aun a pesar de haber usado el crystal y q el resultado fue q todo bien podria ser el disco duro? ... estaba pensando intentar formatear una vez mas a ver q sucede ... pero seguire tu consejo comento apenas lo haga
     
  4. Kyonet

    Kyonet Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2012
    Mensajes:
    469
    Likes:
    110
    Es un tanto complicado saber el problema solo con tu descripción. Lo mas sencillo seria descartar por partes, comienza por el disco duro (haciendo boot con uno de las otras maquinas ya que dices que son iguales) y pasa por cada componente.

    Si dices que solo sucede al levantar el SO lo mas probable es que sea tu HDD.
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,412
    Likes:
    1,056
    Borra particiones y vuelve a crearlas. :cafe:
     
  6. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,933
    Likes:
    484

    Ya que tienes todo el harwdare pruebas esos componentes en otra PC menos placa ni procesador.

    Bueno si todo esta bien tendrías que descartar entre esos dos componentes, es fácil tu situación solo tomara un poco de tiempo nomas tienes todo a la mano no se para que te haces un mundo.
     
  7. Zero1987

    Zero1987 Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2016
    Mensajes:
    256
    Likes:
    20
    Tal ve puede ser que tenga estática prueba con otra fuente y otro disco haber que pasa aveces si todo es nuevo, puede ser que algo este fallando en la placa o en el conecto de 12v saludos
     
  8. BraulioGTF

    BraulioGTF Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    Gracias x responder, probaré uno a uno lso componentes y vere cual es el problema,
    No es necesario mostrar lo sabiondo que eresm con lo primero bastaba, si uno pregunta es por que no sabem yo prefiero eso a quedarme callado, de todas maneras gracias, seguire tu consejo,
    bueno seguire el de todos, ya les comento luego el resultado ;)
     
  9. BraulioGTF

    BraulioGTF Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    Buenas una consulta, empeze a probar las partes pero no doy, ya descarte la RAM, el disco duro, la fuente y el ventilador del cpu, algo curioso es que cuando hoy prendi la maquina pue sno se colgo estubo como si nada obviamente no hize nada en ella, pero al querer probar un juego a los 2 min se colgo, alguna idea acerca de ello? temo q sea la placa, la tarjeta de video es integrada por cierto, hmmm xfa cualquier sugerencia sera util para mi ... gracias
     
  10. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,412
    Likes:
    1,056
    ¿Cambiaste pasta térmica? :mmm:
     
  11. BraulioGTF

    BraulioGTF Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    Si, tbn controle la temperatura y rondea los 30 hasta 35 °C ...... :(
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,412
    Likes:
    1,056
    Si cambiaste fuente y testeaste los demás componentes el problema es chipset de tu placa. :cafe:
     
  13. seiyaairos2

    seiyaairos2 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    411
    Likes:
    19
    la respuesta es entre la fuente o el disco duro, ya q tb tenia ese problema pero mas comun debe ser el disco duro
     
  14. BraulioGTF

    BraulioGTF Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ago 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    Buenas! Despues de dias de probar todas las opciones me acerqué a preguntar a un tecnico, estabamso bien hasta que me dijo el precio por solo revision jaja asi q me desanime y desarme todo la pc, desde cables hasta lo mas grande, demore pero encontre el problema, bueno sin rodeos estaba en el procesador, pero algo q nunca me habia pasado, ya que estaba algo flojo por asi decirlo, el seguro del disipador estaba rajado lo que hacia que al ponerlo encima del procesador este tendia a moverlo y asi el procesador estaba falseando por asi decirlo, nada que un UHU no pueda solucionar, ahora anda todo bien ... les agradezco su ayuda fue de mucha utilidad para mi .... espero talvez esto ayude a cualquiera que tenga el mismo problema sin poder descifrarlo ... suerte!
     
  15. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    si se reinicia aleatoriamente puede ser problema de memoria o fuente...

    bueno ahora lei tu ultimo comentario que bueno que se arreglo, y gracias por explicar la razon de la falla saludos!!!
     
  16. Kyonet

    Kyonet Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2012
    Mensajes:
    469
    Likes:
    110
    Me alegro que solucionaras tu problema bro