PC se reincia

Publicado en 'Placas Madre' por buscadordeayuda, 26 Ene 2014.





  1. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    1,169
    Likes:
    94




    Hola PH.

    Mi problema es el siguiente tengo una pc que arme hace ya meses con algunas cosas que compre.
    Proce A4-5300
    Placa f2a55m-hd2
    Memoria G-skill sniper
    Disco 80gb
    Fuente generica 280watts

    El problema se comenzo recientemente sali de viaje por 10dias y al regreso la pc no prendia cambie la fuente limpie todo pero el problema sigue se reincia cuando esta en idle, con explorador o en juego.
    Llego al punto en que no queria prender pero luego de la limpieza que hize prendio pero sigue reiniciandose, puede estar por horas prendida sin ningun problema pero de un momento a otro comienza a reiniciarse.

    Deseo saber cual podria ser el problema si es la placa o alguna otra cosas alguien a quien le haya pasado algo similar podria responderme lo agradeceria.:hi:
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Prueba con otra fuente de alimentación, actualiza el BIOS.
     
  3. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    normalmente los reinicios son por calentamiento, quisas tu procesador esta sobrecalentadose por falta de energia, es muy posible q la fuente q tienes no le este dando la energia necesaria, o quisas al momento de volver a prender la pc despues de varios dias, tu fuente estaba con polvo, y ha tenido un pequeño corto circuito por el cual no da la energia necesaria, prueba con otra fuente para descartar, saludos.
     
  4. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Sobrecalentarse por falta de energía es igual que decir ahogarse por falta de agua (?).
    El problema de las fuentes malas es la mala calidad (entrega insuficiente y sobre todo fluctuación de la energía) sumistrada a nuestro sistema. Esta falta de energía cuando exigimos nuestra pc hace que se apague la pantalla o el cpu y de vez en cuando reinicie o cuando las fluctuaciones son muchas puede incluso malograr nuestro hardware.
    Donde sí tienes razón es en el sobrecalentamiento que también puede causar que se apague la pantalla y/o reinicios.

    Posiblemente no limpiaste tan bien como crees tu compu, otra opción es que el cooler del proce no esté correctamente anclado. Personalmente después de limipiar bien e instalar el cooler correctamente, abriría mi case y le pondría algún ventilador al costado. Si sigue fallando empezar a descartar una a una las memos y pasarle el Memtest, luego lo ya más laborioso y complicado como probar con una nueva fuente , disco duro, placa, proce, etc.:hi:
     
  5. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    disculpeme su majestad...:hi:
     
  6. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    seria bueno que midieras la fuente de tu casa si hubo bajo de tensión, si tuvieras un multithester seria bueno que revisaras, ami me paso eso con un maqui-non se me reiniciaba y sobre calentaba mi fuente luego revise el voltaje de mi casa y no pasaba de 189v por lo cual se reiniciaba mi pc

    lo bueno que ya mejoro ahora esta en 205v a 220v por lo cual ya puedo jugar en ultra
     
    Última edición: 26 Ene 2014
  7. Slovak

    Slovak Miembro nuevo

    Registro:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    9
    Likes:
    1
    Meto mi cuchara me ha pasado lo que ha dicho San Diablo es lo adecuado si haciendo eso, cambiando y probando fuentes y memorias etc. no te funka yo te diría por experiencia que el bios esta corrompido (hay que volver a grabarlo por eprom) pero no directo en la placa sino habra que utilizar medios para retirarlo de la placa y grabarlo, o en todo caso ubicar una placa igual con la misma caracteristicas a la tuya para sacarle el bios y pornela a tu placa.

    saludos y suerte
     
    Última edición: 26 Ene 2014
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Después de leer todas las sugerencias dadas, empieza por testearla con otra fuente, si continua igual descarta con otro disco (veo que tu disco es usado), la falla es uno de los dos componentes, saludos!
     
  9. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    1,169
    Likes:
    94
    Ya hice es test con otra fuente y pasa lo mismo.
    por ahora la pc se reinicio una vez y ahora esta funcionando normal creo que podria ser el dd es usado lo tenia de otra pc tiene buen tiempo ya asi que probare cambiandolo.
     
  10. JeffHanneman

    JeffHanneman Miembro maestro

    Registro:
    20 May 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    48
    hirents Boot CD para que uses el memtest y el auditor de disco duro o tambien prueba el xp litle a ver si ahi tambien se reinicia. Si no se reinicia es que tu windows tiene virus o esta corrupto los archivos. Si se reinicia incluso durante la lectura de bios puede ser algun hardware que este en mal estado. Prueba tambien cambiar la ram de slot
     
    Última edición: 26 Ene 2014
  11. Korxario

    Korxario Miembro nuevo

    Registro:
    27 Ene 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Yo tengo un problema parecido con mi laptop HP, el problema parece que es el disco duro, yo usé el Acronis Drive Monitor para ver en qué estado estaba mi disco duro, lo malo que es ya no da y tengo que cambiarlo, supongo que lo compraré para la siguiente quincena. Trata de revisar tu disco con el acronis.