PC se reinicia sola

Publicado en 'Placas Madre' por Gerson, 26 May 2014.





  1. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7




    Buenas!
    Tengo una PC que no inicia el S.O. y se reinicia sola, y así sucesivamente.
    Le cambié la fuente atx, la pasta térmica.
    El disco duro (SATA) funciona en cualquier otra PC, pero en esta PC no funciona.
    Y si le pongo un disco duro IDE, simplemente no lo reconoce.

    Al encender la PC.
    [​IMG]

    Me sale este mensaje

    [​IMG]

    Me sale estas opciones.

    [​IMG]

    Si le doy en la primera... luego de "diagnosticar", la pc se apaga.
    En la segunda opción, el S.O. empieza a cargar... pero la pc luego se reinicia.

    Y cuando le puse un DVD de Windows para formatearla... me salió error.

    [​IMG]


    Con todo esto ya descarté que sea la fuente atx, la pasta térmica, el disco duro...
    El problema debe ser la motherboard, intuyo.

    ¿Algunas opiniones, sugerencias?
    Se fueran tan amables, gracias.
     
    Última edición: 26 May 2014


  2. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27
    ¿Haz cambiado de hardware? GPU / Procesador / Placa madre, etc?
     
  3. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    No, el GPU no le he cambiado.

    Y la placa... yo creo que es la placa, debe tener algún fallo.
    El disco duro funciona en cualquier otra pc, pero en esta no.
     
  4. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    Utiliza una DVD del windows (copia nueva), para reparar el inicio del S.O.
     
  5. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    utiliza algun cd live, para revisar memoria y placa, aunq mejor pong las caracteristicas de la empanada esa.
     
  6. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    - Probaste Bootear el HDD en otra PC? (Arrancar con el HDD en otra pc, no abrirlo como un HDD mas)
    - Le metiste mano a tu pc antes que suceda esto? ( Fijate que no los Jump esten en la posicion correcta)
    - Prueba dandole un reset al Bios.

    Me parece que solo se daño el sector de arranque, con un CD/DVD haces como si fueras a formatear, cuando te sale el menu elijes reparar -> consola -> seleccionas tu partición-> FIX MBR
     
    A Gerson le gustó este mensaje.
  7. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,463
    Likes:
    1,077
    Todo parece indicar que es problema de disco.
     
  8. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    No me reconoce ningún CD/DVD que pongo.
    Y ojo que esa lectora que le estoy poniendo funciona, solo que con esta pc no funciona.

    Es una AMD Phenom II processor, 2 gb de memoria...

    Descartado, el disco duro funciona en cualquier otra pc.

    - El HDD funciona perfectamente en cualquier otra PC.
    - No tiene jumper, en la zona del "CLEAR CMOS" solo tiene 2 terminales.
    Y cuando le puse un jumper, simplemente la PC no iniciaba... prendía los coolers y todo, pero no salía nada en la pantalla.
    - Resetée la BIOS, le saqué la pila y la volví a colocar como indica en este video, seguí los mismos pasos www.youtube.com/watch?v=rS4vA10xeIo

    Ahora al inicio me sale esto.

    [​IMG]

    Si le doy "YES", vuelve a pasar lo mismo de reiniciarse constantemente.
    En cambio con la opción "CONTINUE" la PC inicia normalmente.
    Con la opción "NO" no he probado.

    También me parece que la pila ya está gastada porque no se guardan los cambios en la BIOS.
     
    Última edición: 27 May 2014
  9. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    haya, ya veo.... el disco esta en modo AHCI, RAID... etc etc,

    Busca en el BIOS. la opción donde puedas cambiar el AHCI por el IDE .. y listo. XD

    oh en tal caso, entra al BIOS y utiliza la configuración por DEFAULT y guardar.
     
    A Gerson le gustó este mensaje.
  10. DrLoko

    DrLoko Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    1,098
    Likes:
    363
    es la placa..
     
  11. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,463
    Likes:
    1,077
    Después de tu ultimo post, se puede casi afirmar que es problema del bios de la placa. Si tienes suerte, cambiando de pila lo solucionas (poco probable que sea pila, pero es una remota posibilidad).
    Si no es pila, siempre y cuando tu placa amerite repararla, el problema del bios lo puedes solucionar de 2 maneras: Regrabando el bios (flasheo) o haciéndole cirujia: cambiandole el chip del bios. En ambos casos nada asegura que funcione después de eso.

    .....Como verás es mas factible que ya pienses en cambiar de placa, que dicho sea de paso en ningun momento dices que marca y modelo es, o acostumbrarte a usarlo de la manera que lo haces funcionar...
     
    A Gerson le gustó este mensaje.
  12. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Es una Gigabyte ga 880gm ud2h

    [​IMG]
     
  13. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    Que paso?, cambias el modo AHCI por IDE???
     
  14. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Sí, ya le cambié.
    Ahora está en "Native IDE".
    Me apareció así por defecto... pues jumpée la BIOS y le cambié la pila.

    [​IMG]

    Ya inicia normal, ya no me hace las preguntas de antes.


    Ahora, quise hacer lo mismo con un disco IDE.
    El sistema me volvió a hacer la misma pregunta:
    [​IMG]
    Y luego me salió esto:
    [​IMG]
    No reconoce el disco IDE.

    Al volver a poner el disco SATA, la BIOS estaba desconfigurada.
    Pero lo volví a hacer y listo, funciona normal... claro, con cualquier disco SATA.

    Los IDE no me los quiere reconocer :/

    En fin, de todas formas esta PC usa un disco SATA, así que normal.
    Pero igual me gustaría saber y si es posible resolver esto del problema del reconocimiento del disco IDE.


    Entonces en conclusión...

    ¿El problema era la BIOS, la pila, la placa?
    Opiniones :)
     
    Última edición: 27 May 2014