pci express 2.1 bus

Publicado en 'Placas Madre' por dark87, 16 Oct 2010.





  1. dark87

    dark87 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    516
    Likes:
    56




    :hi:hola tengo una duda mi placa es intel dp45sg soporta pci express 2.0 se podra poner una tarjeta gráfica ati con bus 2.1:chau:
     


  2. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Pochupuesto que chi....:chau:
     
  3. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Primeramente el bus PCIe 2.1 la integrarán las nuevas Radeon HD 6000. Supuestamente podrás colocar una gráfica de dicho bus pero no se aprovechará al máximo las bondades de la misma, tal como sucede en el caso de 2.0 vs 1.0 amigo.
     
  4. Cores

    Cores Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    437
    Likes:
    56
    pero hasta ahora ni el bus PCi Express 2.0 se aprovecha en su totalidad. sin embargo volviendo a tu pregunta si le hace amigo.
     
  5. dark87

    dark87 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    516
    Likes:
    56
    guau chevere entonces no habrá problemas gracias por sus respuestas:yeah:
     
  6. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Explícame dicha cuestión.
     
  7. Cores

    Cores Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    437
    Likes:
    56
    según tengo entendido es con respecto al ancho de banda en su totalidad. Incluso se hicieron reviews.
     
  8. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Segun tengo entendido todas las tarjetas modernas de gama alta, media-alta utilizan el bus 2.0 y algunas el 2.1 o me equivoco?
     
  9. Cores

    Cores Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    437
    Likes:
    56
    Así es Jofer.
     
  10. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    es cierto el ancho de banda aun esta lehjos de coparse si no veriamos descenso en rendimiento estrepitosos al pasar de 16x a 8x cosa que no sucede ni por asomo.

    Salu2
     
  11. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    No entendi mucho eso ultimo Wido podrias explicarlo un poco mejor porfa, se agradece:yeah:
     
  12. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    imaginate que una grafica tope de gama ocupe todo el ancho de banda del bus pcie 2.0 a 16X, si esto fuera asi al poner esta grafica en un mismo puerto pcie 2.0 pero a 8X veriamos una reduccion del rendimiento terrible, cosa que no sucede ni con la hd5970 ni con la gtx480 ni configuraciones sli ni crossfire ( a lo mucho diferencia cuyo porcentaje ronda 1 cifra) por lo que podemos deducir que el ancho de banda del bus pcie 2.0 esta lejos de estar al limite

    Salu2
     
  13. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Claro, pero la idea es aprovechar el ancho de banda de tu tarjeta gráfica, no la del puerto PCIe. Referirnos a no aprovechar totalmente el ancho de banda es tocar el redundante tema del 'cuello de botella', que, citando como ejemplo, ocasiona una gráfica de gama baja en una plataforma i7.