PCI Express X16 y PCI Express 2.0 X16. Son los mismo???

Publicado en 'Tarjetas de Video' por diethrich, 11 Jul 2009.





  1. diethrich

    diethrich Miembro frecuente

    Registro:
    1 Abr 2009
    Mensajes:
    99
    Likes:
    0




    Holas un saludo a todos. Se q instalar una tarjeta grafica es sencillo, pero me surgio un pequeño problema. Hace 7 meses me trajeron una HP Pavilion a6410la, y como la compraron en tienda, no c el modelo de la placa!! pero llegue a ver q:
    Las ranuras de expansion son las siguientes:
    1 ranura PCI, 4 ranuras Serial ATA, 2 ranuras PCI Express (x1) y 1 ranura PCI Express (x16)

    Ahora lo q keria saber es lo siguiente. Yo eh visto q las tarjetas de ram Ddr3 simpre tiene la indicacion de PCI EXPRESS 2.0 X16, pero en paginas de ventas de hardware q hay tarjetas q tiene la misma indicaion. Por eso mi pregunta es si PCI EXPRESS X16 y PCI EXPRESS 2.0 X16 son lo mismo??? o q otras maneras puede haber para darme cuenta si mi placa madre soporta una tarjeta grafica Ddr3.
    Espero sus respuestas, Bye :hi:
     


  2. jonathanjose

    jonathanjose Suspendido

    Registro:
    12 Nov 2007
    Mensajes:
    250
    Likes:
    0
    es lo mismo asi de simple no te hagas un mundo.
     
  3. diethrich

    diethrich Miembro frecuente

    Registro:
    1 Abr 2009
    Mensajes:
    99
    Likes:
    0
    Asha, okas jonathanjose. pero esa ranuera es justamente la q les da a las tarjetas grafcas Ddr3 no??? o aun falta ver algomas???
     
  4. Tr4ck3r

    Tr4ck3r Miembro nuevo

    Registro:
    23 May 2009
    Mensajes:
    33
    Likes:
    1
    No son lo mismo, pero si son compatibles, obvio no dara al 100%.
     
    Última edición: 11 Jul 2009
  5. jonathanjose

    jonathanjose Suspendido

    Registro:
    12 Nov 2007
    Mensajes:
    250
    Likes:
    0
    Esa ranura son para cualquier tipo de video ya sea ddr2 o 3.
     
  6. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,986
    Likes:
    749
    Pero no es lo mismo, debes tener una placa que tenga soporte PCI Express 2.0 x16 para que veas el rendimiento real de tu tarjeta de video...
     
  7. Liger

    Liger Miembro nuevo

    Registro:
    14 Jul 2009
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Hum... haber saquenme de dudas mi placa es una intel DG965SS que tiene una ranura PCI Express x16, si le pongo una tarjeta grafica que es una de PCI Express 2.0 x16, funcionara normalmente :mmm:????
     
  8. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si tu tarjeta de video es high end, osea, una buenaza, de ser compatible con tu placa lo es, pero posiblemente exista cierto cuello de botella, ahora si es una mid o low end, ni hablar, como sin nada.

    Saludos.
     
  9. unreal

    unreal Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2008
    Mensajes:
    154
    Likes:
    0
    Todas las tarjetas gráficas para PCIe 2.0 x16 son compatibles en ranuras PCIe x16 de la versión anterior y viceversa.
     
  10. diethrich

    diethrich Miembro frecuente

    Registro:
    1 Abr 2009
    Mensajes:
    99
    Likes:
    0
    Bueno entonces muxas graciasssss. Porque la verdad no stoy interesado en comprar tarjetas Ddr2 sino las Ddr3. bueno si no la soporta tendre q cambiar mi placa caballero :plop:.
    Bye y gracias por sus respuestas
     
  11. >>pLs<<

    >>pLs<< Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    1
    pues yo tngo el mismo problema y al parecer no hay muchas tarjetas para slot pci x16
    ahora la mayoria son para pci 2.0 x16 :plop:..............me pase toda la tarde cotizando unas pcs en deltron y no hay stock :cray:
     
  12. lumar231

    lumar231 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2009
    Mensajes:
    145
    Likes:
    0
    weno muchchaos la verdad no entiendo a ninguno pero quisiera saber si me podrian ayudar ocn esto

    Tengo una D945PWM tiene una ranura PCI express 16x y kiero comprarme una T.video 9500gt ddr2 1gb PCI-express 2.0 quisiera saber si va a funcar y tambien kisiera saber si la misma tarjeta es compatible con una DP35DP y si compro esa tarjeta voya tener ke comprar una mejor fuente??? porque tengo una fuente 450W y tambien quisiera saber si me pueden ayudar en informarme sobre cual es la diferencia entre las tarjetas DDR2, DDR3, DDR4,DDr5 y consiguientes quisiera saber si son compatibles ocn estas 2 placas DP35DP y D945PWM spero su repsuesta
    :D:yeah:
     
  13. John_5

    John_5 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    147
    Likes:
    3
    Ambos son x16, la diferencia es el modelo (1.0 y 2.0), el 2.0 es físicamente idéntico al 1.0, por lo que es retrocompatible. El 1.0 tambien puede ser capaz de utilizar las tarjetas de video pci ex 2.0, puesto que la diferencia es que el 2.0 entre mas corriente via el puerto. Si te compras una tarjeta de video pci ex 2.0, probablemente esta requiera de fuente de poder para funcionar. Por lo que no hay ningún problema..
    PD: Fuente sacado de CGZ.
     
  14. lumar231

    lumar231 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2009
    Mensajes:
    145
    Likes:
    0
    y me podrias explicar esto de las tarjetas DDR2 DDR3 DDR4 y las siguientes mi compu las puede usar??? como es eso? mi placa es una D945PWM y una DP35DP y tengo una fuente marca chancho de 450 crees ke tenga ke comprar otra mejor o con mas potencia? osea la fuente porke bueno me adelante comprando una 9600GSO 1.5 gb respondeme porfavor pero primero lo del ddr ok?
     
  15. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    Para cerrar este tema y que no haya mas confusion.

    -La memoria (DDR1,2,3,4,5,... 529) en la tarjeta de video no tiene ABSOLUTAMENTE NADA que ver con la interface PCIe (ya sea 1.0,1.1,2.0 o 20000.0). Si la tarjeta requiere un slot PCIe y lo tienes...va a funcionar no interesa que memoria tenga la tarjeta.

    - PCIe 2.0 ofrece el doble de capacidad que PCIe1.0. Eso no quiere decir que tu tarjeta ira al doble de capacidad o mejor que en PCIe 1.0 si tienes PCIe2.0... simplemente quiere decir que SI la tarjeta require de mas capacidad de lo ofrecido por PCIE1.0 no funcionara al 100%. Si no requiere de mas capacidad de PCIe 1.0... no habra diferencia.

    -Hasta la fecha no se ha producido ni una sola tarjeta que requira mas capacidad de PCIe1.0 16x. Ahora... si piensas utilizar 2 o 3 tarjetas simultaneamente obviamente requires el doble o triple capacidad de que si utilizas una sola tarjeta. Ahi si pueda ser que necesites PCIe2.0... pero no siempre... depende de las tarjetas que utilizes.

    Para aclarar las velocidades 1x,2x,4x,8x,16x de PCIe... ya sea 1.0 o 2.0:
    16x-doble de capacidad que 8x.
    8x-doble capacidad que 4x.
    4x-doble capacidad que 2x.
    2x-doble capacidad que 1x.

    Punto final.
     
    Última edición: 15 Set 2009
  16. lumar231

    lumar231 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2009
    Mensajes:
    145
    Likes:
    0
    oooo muchisimas gracias por la informacion tel o agradesco porfin alguien ke me dijo las cosas claras gracias d todos modos muchachos!


    una ultima cosa. Alguno de ustedes me podria recomendar alguna fuente de marca buena de 650w? o derrepente 550 o 600 buena y weno barata si es ke la ay?
     
  17. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    Agarra algo de 550 o 600W... ya sea OCZ, power & cooling, coolermaster, corsair... con cualquiera te va bien, la mas barata mejor. SI pensas en 2 tarjetas busca 750W.
     
    Última edición: 15 Set 2009
  18. lumar231

    lumar231 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2009
    Mensajes:
    145
    Likes:
    0
    thanks dude! pero los precios???! y aki en peru donde los compro?
     
  19. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    Soy programador, no vendedor. Por Wilson, preguntando se llega a Roma.
     
  20. lumar231

    lumar231 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2009
    Mensajes:
    145
    Likes:
    0
    ok ok perdon por la molestia pero muchisimas gracias por la ayuda!