PCServer o Rb´s

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por cullax, 12 Oct 2010.





  1. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30




    Hola amigos del foro, si bien es cierto que las dos mencionadas son buenas para la administracion de una red, necesito aun más informacion sobre las funciones y debilidades de cada una de ellas. Ya que estoy en duda de cual de ellas elegir para la administracion de mi red inalambrica, sin tomar en cuenta el consumo de luz y el balanceo. ya sea un server en PC (mikrotik en sus distintos levels, pfense, brazif, etc) o los famosos RB ya sea en sus diferentes modelos 433, 600, 750 o 100, Gracias por sus comentarios.
     
    Última edición: 12 Oct 2010


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    En realidad es dependiendo de la cantidad de clientes pienses manejar, y la configuración que lleverá cada uno.

    Para 60~100 clientes a +, de hecho que necesitas un PC (de más de 1GHz), si la cantidad de clientes es menor, fácil puedes hacerlo trabajar con un RB450G, aunque ese rango depende también de las reglas que tengas pensado usar.

    La principal ventaja de un RB sería el espacio y el coste energético... pero claro, ya a acumulación de clientes sale a flote sus limitaciones en hardware.

    La ventaja del PC, webproxy básico, y posbilidad de manejar una BUENA cantidad de clientes.

    Saludos.
     
  3. rash

    rash Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2009
    Mensajes:
    232
    Likes:
    6
    Bueno actualmente trabajo con PCSERVER MK y me funciona OK ....aun no eh probado las RBS...pero le daria mi voto de confianza al PCSERVER ...:):yeah:
     
    Última edición: 12 Oct 2010
  4. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    mmm 100 clientes..muy buena ilusion... pero ni con una velocidad de 10mb no abasteceria esa cantidad de clientes. Bueno lo que deseo es administrar no mas de 40 clientes con control de ancho de banda, amarre ip mac, web cache, bloqueo p2p, y otras cositas basicas. Gracias por tu comentario. Sigo en busca de otras opiniones
     
  5. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Si tuviese dinero suficiente para invertir en un buen server eligiria un pfsense sin dudarlo.

    Saludos
     
  6. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    yo tengo 50 usuarios activos uso pc server tambien tengo rb pero es la ultima adquisicion y normal mis clientes tengo 2 lineas de 5 megas
     
  7. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    a que velocidades llegan tus clientes inalambricos ? y que tal son los pings ..
     
  8. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    5-12 ms 1 mega maximo pero en simultaneo en hora punta 28, normalmente 15
     
  9. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Bueno para mi ambas son buenas tienen ventajas y desventajas.
    RB450G( Mejor Equipo para Administrar una red) Por el Hardware.
    Ventajas:
    -Ahorro de Luz
    -Espacio
    -No se deteriora( No usa disco duro)
    -Licencia Original
    Desventajas:
    -No hace web cache pork no tiene un disco duro interno( Pero tiene un slot para MICROSD)
    -El hardware es nivel medio

    PC server
    Ventajas:
    -Webproy
    -Mayor Hardware
    Desventajas:
    -Se deteriora el disco duro( Por multiples razones)
    -Mucho Espacio
    -Consumo de Energia
    -Licencia Crackeada - o Licencia original ( Si malogra el disco adios licencia)

    PD: Si me falto algo :D adicionenlo
     
  10. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    :cray:Si te malogra vas a donde compraste tu licencia , llevas el disco duro que se malogro y pides otro el costo deberia ser gratis pero como estmos en el Peru creo que esta 10 a 15 dolares , eso datos lo haces antes de compralo un ejemplo yo lo compre a investa si hable sobre ese tema y me cobrarian 10 dolares bueno no lo se si me mntiene ahora si compras pirata crakeda no hay garantia es un version trucha , bueno ahora si compras un rb 450g le pones un micro sd 16g y lind la haces y por unos de los puertos lo haces thunder bacan ( ese esta en prueba el thunder ........primero l prueba QoS ayer en la madrugada lo hice por fin funcionr l 100% y ahora v su prueba QoS y despues thunder :errr: aunque sigo exepico pero hay que probar nuevas experiencias :yeah:) bueno por cuando vas creciendo el negocio vas hacer una pc par balanceo , un pc para mikoritk , una pc par proxy , una pc para radius , y si falla algo l clasica palabra es tu pc cambiala , o a mi me funciona bien ,no se tu algo estaras haciendo mal , es tu configuracion cambaiala , o esa empresa est en nada ven a la mia
    bueno eso me paso a mi es caso de la vida real .
     
  11. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    - SI le coloco una memoria midro SD de 4gb u 8gb hará un buen caché y administracion? Digamos unos 35-40 clientes?
    - y cual es el costo de un rb450g? configurado y listo
    - web caché, thunder, thunder caché, QoS, es lo mismo?
     
    Última edición: 14 Oct 2010
  12. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    para este tipo de enlace q me recomiendan para administrar mi red ?
    ya quiero administrar mi red , porq algunso clientes son locos youtube....
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     
    Última edición: 14 Oct 2010
  13. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Hola para este tipo de enlace 5.8 lo mimos
     
  14. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    disculpen pero ese tema es off topic...
    centremonos en el tema
     
  15. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Hola ante todo primero aprende :
    1.- manejar el Mikrotik ( virtudes y dificultdes )
    2.- Manejo de antenas
    3.- eludir a un haker ( dependiendo el nivel que tenga por tu zona) que seguridd vas a poner
    4.-manejar el thunder (ojo no se casi nada de eso :cray:, y sigo incredulo su funcionamiento ¬¬, hasta no probarlo seguira mi duda )
    5.-manejo de equipo cliente
    6.-manejo de un pc ( detecter que problema tiene , virus , antivirus ( kasperky es un dolor de cabeza))

    si concepto bien claro chevere sino .....:(
     
  16. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    -SI le coloco una memoria midro SD de 4gb u 8gb hará un buen caché Digamos unos 35-40 clientes?
    - y cual es el costo de un rb450g? configurado y listo
     
  17. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    - EL RB 450g puede hacer control de ancho de banda para cada usuario?
    - con una memoria Micro SD de 8 gb Suficiente para un buen cache como para 40 users
    - cual es el costo de un RB 450g listo y configurado?

    Respondan please
     
    Última edición: 17 Oct 2010
  18. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    hola como te comentaba el mk ya sea server o rb su proxy es regular como te digo tienes que poner una pc core 2 duo y alli le pones el thunder , asi el costo del rb con todo creo q esta 180 dolares y el micro sd 40 soles usa el micro sd de la marca sandisk no kingstons saludos
     
  19. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    - se puede asignar control de ancho de banda para cada usuario?
    - y para el caché (web) es necesario una pc server o solamente con la memoria SD de 8 gb es necesario?