Pedir linea nueva a Telefonica

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por javierlaura, 2 Oct 2010.





  1. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64




    Amigos saquenme una duda, me han dicho q la telefonica generalmente si la velocidad es de 1mb o menos te lo aprueban al toke, pero si es de 2mb para adelante, dicen q primero mandan a inspeccionar el domicilio para verificar si hay una torre de internet inalambrico, y si la hay cancelan el pedido, al menos aqui en Tacna es asi, mi duda es tambien mandaran a inspeccionar si ya tienes una linea de 1mb y lo kieras subir a 2mb o 3mb via telefono (104) ??
     


  2. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Que tal Paisano .... Yo comence con 1 MB de velocidad y actualmente tengo 3 MB, nadie vino a inspeccionar mi domicilio, la ultima subida de velocidad la hace hace casi 3 meses, y todo fue por telefono ( 104 ), no sabia que inspeccionaban domicilios, lo que si se es que los tecnicos tienen prohibido dar de alta nuevas conexiones en hogares donde hayan tanto torres como antenas wireless, lo unico que tendrian que hacer es pedir tu nueva linea y despues montar tu torre o sino barajarla.. meter floro, decir que la torre y las antenas son de otra cosa, no se radiotaxi ya tu usa tu imaginacion,,, y si todo falla siempre esta el Punto a Punto o el vecino :)
     
  3. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    622
    Likes:
    42
    Bueno, no puedo hablar por Tacna , pero en Lima los técnicos refieren que no tienen ordenes de informar ni nada de eso,,, esta semana vino un técnico de telefonica para arreglar un problema de mis cableados...lo hizo al toque y no me dijo nada de nada....y eso que se ganó con mi torre y toda la instalacion de mis equipos. Algunos técnicos también tienen su base...:)... hay de todo en este valle de lágrimas...Mejor llama al 104 y le pides como es exactamente el proceso de afiliación e instalación de los equipos, quizás ocurra como tú indicas, suerte, hermano.
     
  4. hackwifi

    hackwifi Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    132
    Likes:
    0
    jejeje, bueno aca en ica no es asi,mas bien el tecnico se pone pata con uno por las propinas, jaja por ejemplo yo conosco uno que ya me toco dos veces y en las dos ocaciones por una propina me cambio el router zte de portafotos ese que sirve como carrito de mis sobrinos por un zyxel pero ese que tiene rayita azul dice es de los mejores y que solo se lo ponen a empresas,y me corre full, ahi que invitarle su gaseosa y tratarlo bien,apesar de que hacen su trabajo y le pagan por eso , ahi que ser amable creo y hasta se toman la molestia de subir al poste otra ves para cambiar de par si en caso ahi algo de ruido en ese par,jaja
     
  5. cristian_tkt

    cristian_tkt Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    215
    Likes:
    1

    jejej..si claro..radiotaxi jjeje...no creo que en realidad le crean pero si taria bravo ah.... yo he pedido lineas de "mas velocidad"...y nunca me inspeccionaron nada... uhmm bueno al menos por ahora.
     
  6. Abaddon

    Abaddon Miembro nuevo

    Registro:
    26 May 2010
    Mensajes:
    23
    Likes:
    0
    aki en Arequipa tbn pedí varias veces cambio de linea y nunca vinieron eso lo hacen desde la central de timofonica...

    cuando hice un reclamo por avería, ahí si vinieron altok jejeje...

    y como dice hackwifi por siaca te preparas unos cafesitos con unas tortitas para el tecnico ps jejeje
     
  7. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0

    Hola me han dicho dime quien ha dicho si un tecnico rara ves haga algo ( sin son de telefonica ), pero si cacarea dale un sencillo, cuando instale americtel ellos si cacarearon feo fue alli en ese caso debia actuar rapido y darle algo en eso caso por ellos si los multan , un poco de habilidad y rapides nada mas

    pd: Espero no ofender a ndaie con mi comentario
     
  8. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    bueno pero hay un detalle, en caso de Tacna, los tecnicos no se hacen problemas en instalar la orden q les dan, sino q hay una persona aparte un inspector q trabaja por su cuenta, ese inspector es el que verifica el domicilio, tampoco te tocan la puerta, simplemente hace una inspeccion visual, si no hay nadap de torres o algo similar ps manda la orden y la aprueban, de ahi recien los tecnicos hacen la respectiva instalacion.
     
  9. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    y por no usas americatel :hi:
     
    Última edición: 5 Oct 2010
  10. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    bueno en ese caso yo pedi mi linea y me intalaron un martes yo pare mi torre el jueves ,tmr y el viernes q llego ala casa justo llegaba los tecnicos de tp para ver si la coneccion estaba bien...bueno tube q explicar q la torre q habia puesto estaba mandando señal para un lugar donde la linea no llega... bueno ellos entendieron...pero todas maneras informaón asu jefe porq habian venido en la mñana y yo no estaba ....escuche q hahia venido de ir a instalar supuestamente una linea de 5mb para una compu y se dieron con la sorpresa doinde ibana a instalar no lo instalarón por habi una torre y el señorq pidio la linea alquilo un cuarto en ese casa y dijieron q eso es FRAUDE porq 5mb para un pc ni fregando...
     
  11. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    me dio dolor de cabeza leerte...
     
    Última edición: 5 Oct 2010
  12. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,926
    Likes:
    714

    Momentito, esos ignorantes de TP debes de saber que si se solicita 5MB es para trabajar a mas velocidad y demorar menos en envia o recibir informacion, ahora siendo un poco abogado del diablo :biggrin: no defiendo, ni avalo a quien contrata una linea residencia para repartir internet a un barrio sacando ventaja econonomica de esto, cada uno es libre de hacer con su plata lo que quiera (en este caso ponerse Speedy de 5MB), el problema que generan es que los de TP les este buscando "3 pies al gato" cuando saben que tiene 4 patas :D, y ahora utilizaran este "punto de vista" para poner trabas a poner mas velocidad en las lineas, imaginense lo siguiente en un caso lejanamente hipotetico:
    1. A Telefonica le da por duplicar una vez mas sus velocidades ADSL y al que tiene 5MB le toca 10MB :wow: que hace este usuario que reparte internet?, (mejorar el servicio a sus clientes que tiene hasta ese dia??, ¿bajar sus precios?, pues nop simplemente buscara captar mas clientes.
    conclusion: TdP no gana nada , al contrario pierde potenciales clientes, entonces, no le importara tenernos con la basura de ancho banda con lo cual estamos.
    Este caso ya lo han pensado ellos no crean que no lo han hecho.

    :hi:
     
  13. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Es verdad pero creo que en ves de subir sus velocidades deberian vajar precios razonables por ejemplo en españa 19.99 euros son 10mb obio mas la linea telefonica 13 euros (llamadas a celulares los fines semalana ilimitado, eso que los mismos españoles piensan que telefonica cobra muy caro) aca 1 mb a 70 soles seria ideal quien no pagaria 40 por 500kb, lo malo es pagar el servicio de vos mas.
     
  14. Solutionstech

    Solutionstech Miembro nuevo

    Registro:
    29 Nov 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Me parece que nos estamos desviando del tema, bueno mira se me ocurre esto primero saca tu speedy 1mb como cualquier niño bueno (suponiendo que tienes minimo 4 clientes fijos para pagar el servicio), ya que dices que sacar 1mb es normal y no te mandan un tiradedo, luego dedicate a captar mas clientes y cuando necesites mas ancho de banda mas llama al 104 y mete un buen floro para que la operadora no sospeche que es para revender el servicio (por ejemplo di que un familar se compro su laptop y ahora hay quien te ayude a pagar el servicio de 2mb, dile que trabajas en edicion de video y necesitas enviar y recibir demos a mas velocidad), ellos no mandaran a algun tecnico por una migracion imaginate que manden a uno por cada migracion que hagan asuuu ni flash, cuando es migracion lo hacen desde la central sin necesidad de que vaya algun tecnico, listo ya tienes 2MB, no me parece que debes pedir 3MB de frente porque creas sospecha y te pueden mandar al tiradedo, bueno con tus 2MB y tu servidor Mikrotik (espero que lo tengas) ya puedes trabajar tranquilo captando mas gente esperas 1 mes y medio y si te falta mas ancho de banda pues solicitas el de 3 MB y asi sucesivamente, dejando siempre un tiempo prudente entre cada migracion.

    Ojo siempre el plan de contingencia, que podria ser lo que mencionan algunos amigos anteriormente, ten separadito una propina y una gasosita bien helena en la refri, bueno si es verano y si es invierno su cafecito y su empanadita y si puedes llama a la vecina mas ricotona que tengas para que le coquetee. :yeah:

    Saludos desde Lima :hi:
     
    Última edición: 14 Dic 2010
  15. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    jente tengo duo de 2mb quiero subir a 3mn lo ago solo por telefono , tmr ojala qno vengan a verificar sino veen mi torre de 24 metros donde esta mi grilla q manda señal.
     
  16. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18
    esta semana me llaman de timofónica para ofrecerme el inter negocios de 5 megas
    me dicen q me cambian todo desde el cableado de mi casa hasta de la calle, mmm
    tendre q desarmamr todo e incluso los cables de los vecinos :risota:
    pero si despues me salen con alguna cosa
    q no se puede , etc me dejan sin servicio

    mejor saco de otro operador:P
     
    Última edición: 15 Dic 2010
  17. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
    siempre es bueno tener una linea de contingencia de otro operador para el caso de que tu linea se caiga ya sea por motivos tecnicos o por que te corten el servicio para de esta manera no dejar a tus clientes sin acceso a la red de redes.
     
  18. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Fácil decirlo para los que viven en ciudades centricas, pero lo que somos de provincias o mejor dicho distritos, solo tenemos el mono.uni.one.polio de robofonica.
     
  19. wtorrez

    wtorrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2

    hola amigo javier respondiendo a tu pregunta, cuando subes tu velocidad via 104, no te hacen inspeccion ni nada por el estilo, yo soy de tacna y tengo mi nodo por cono sur empeze con 1mb y ahora tengo 5mb (todo via 104), hasta ahora no he tenido problemas con timofonica saludos
     
  20. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18

    yo tengo un linea residencial y para pasar a una negocios me dicen q me dan un número y cableado nuevo desde la calle¬¬
    alguien con claro en sjm y sjl que tal va?
     
    Última edición: 1 Ene 2011