perdi gb en mi computadora?

Publicado en 'Hardware General' por Al DontGiveUp!, 22 Mar 2010.





  1. Al DontGiveUp!

    Al DontGiveUp! Miembro nuevo

    Registro:
    11 Mar 2010
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0




    hola,tengo esta dudad desde hace unos meses,estoy usando un programa llamado ccleaner y este programa tiene una opcion llamada borrar el espacio libre,yo de curioso le hago click y la uso,pero me da la impresion de haber borrado algo que no debia,mi computadora tiene 160 gb de eso estoy seguro,pero cuando voy a ver propiedades me dice 149.5 gb.No tengo disco d solo disco c. Alguien me puede decir que ha pasado? me gustaria volver a tener 160 gb.:cray:





    Este es otro problema que tengo... :plop:

    http://www.forosperu.net/showthread.php?t=109639
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    No debistes activar esa opcion, prueba con el tune up utilities y a ver k sucede.
     
  3. Liztre

    Liztre Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    414
    Likes:
    0
    hola pero en ralidad no tienes 160 gb solo sera 158 oh algo asi pero si quieres volver a tener lo de antes solo utiliza el paragon partition magic y listo vas volver usar ese espcio que borraste
     
  4. aroldognr

    aroldognr Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2010
    Mensajes:
    329
    Likes:
    21
    Yo tambien tengo un disco duro de 160 GB pero en realidad me muestra 149 GB.
    Y eso pasa por las equivalencias. Windows te toma 1 GB como 1024 MB, mientras que para los productores de discos duros y DVDs 1 GB es 1000 MB
     
  5. chara

    chara Miembro nuevo

    Registro:
    24 May 2009
    Mensajes:
    28
    Likes:
    3
    Si queremos ser mas exactos:
    1 Gbyte=1024 Mbytes = 1024x1024 bytes =1´048´576 byte
    149.5 Gbytes= 156´762´112
    que por redondeo y estrategia comercial lo ponen como 160 Gbytes
    Saludos,
     
  6. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Creo q no es exacto, normalmente los discos duros si vienen con la cantidad de gb que dicen q tienen, si son 160 pues son 160 x 1 000 000 bytes , pero por archivos de sistema este disminuye, en windows 7 x ejemplo se van 100 megas...
     
  7. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    451
    Likes:
    41
    Es cierto lo que dice aroldognr es normal "perder" varios GB, los fabricantes de Hdds usan otra forma de medir las capacidades diferente a Windows
     
  8. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Los fabricantes utilizan el sistema internacional para dar la capacidad del disco duro. O sea si tiene 160 GB, tienes 160 * 10^9 byte.

    En cambio todos los sistemas operativos utilizan el sistema binario trabajando a 8bits (1 byte) en el cual 1 kilobyte (KB) son 1024 byte, 1 megabyte (MB) son 1024 kilobyte (KB) y 1 gigabyte (GB) son 1024 megabyte (MB).

    Entonces sacando cálculos.
    Tienes 160 * 10^9 byte = 156250000 KB = ~152587 MB = ~149 GB
     
    Última edición: 25 Mar 2010