¿Pfsense o RouterOS?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por maikelnait, 15 Oct 2011.





  1. maikelnait

    maikelnait Miembro nuevo

    Registro:
    15 Oct 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Hola, quiero montar un WISP en mi barrio (sin hot-spot, sólo una conexión con límite de ancho de banda) y no sé cual de estas opciones elegir. ¿Cuál me recomiendan? RouterOS tiene la ventaja de que se puede instalar tanto en un PC como en un router Mikrotik, pero lo que me interesa es que sea fácil de configurar y que no de problemas, el que pfsense sea gratis me da igual. Si conoceís otra opción mejor contadlo. Gracias!
     


  2. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Es como si Estuvieras comparando Windows vs Linux, Algunos se Inclinaran por Windows, otros defenderán a capa y espada a Linux, yo te recomiendo que pruebes los 2 y que veas cual te conviene ya que aqui muchos utilizan MikroTik porque en fin lo han comprado y les va bien, otros se han tomado la molestia de probar PfSense y/o BrazilFW y la verdad que son buenos.
     
  3. romanbenja

    romanbenja Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2010
    Mensajes:
    86
    Likes:
    0
    uso brazilfw y me anda super bien con su squid y thundercache :) pruebalo y es 100% free!.
     
  4. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    yo te recomendaria que uses mikrotik, es mucho mas completo ya que puedes hacer un sin fin de cosas con este router/pc siendo esto un poco mas complicado ya que tendrias que leer muchos tutoriales e informate bien . pero si quieres algo facil estaria bien si usas brazilFW .
     
  5. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Si puedes compra un pc (solo para Brazilfw o el Pfsense)Minimo P4 HT con 2 gb ram, luego una Mikrotik 750g.
    El Brazilfw se encarga de hacer todo el cache(squid-ThunderBrazil).
    Luego ponlo como si el Mikrotik fuera un cliente del Brazilfw....ya con eso el RB solo se encargaría de administrar mejor a los clientes(con unos simples clicks).
    Administrar las red con brazilfw es todo un lio....(instalar paquetes...acceslist...pff)

    Que ganaras?
    Brazilfw: Un buen cacheo de paginas estaticas y contenido dinamico-youtube-redtube-xvideos :biggrin:
    Mikrotik: Manejo sencillo de usuarios (Altas, corte de servicio, firewall)
    Fuente: Experiencia ?:yeah:
     
    Última edición: 20 Oct 2011
  6. anonimouse

    anonimouse Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2011
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    si pero brazil no puede hacer un manejo bueno del QoS como lo hace el mikrotik o un linux.. le falta mas cosas al brazil

    ----- mensaje añadido, 21-oct-2011 a las 22:48 -----

    otra cosa, a brazil le falta una buena interfaz y su curva de aprendizaje es lenta, relativamente superior al mikrotik que es el mas dificil
     
  7. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    yo uso pfsense y me va bien no hay problema es rapido y no tengo quejas de mis clientes
     
  8. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Hummm...MikroTik se Basa en CentOS!!!!...Y no es que le Falte a BrazilFW, Si no que cualquiera no entra al Terminal y Comienza a Configurar desde Ahi, Es asi de Simple.