Pfsense, subredes y PortalCaptivo

Publicado en 'Redes e Internet' por sebas27, 5 Jul 2013.





  1. sebas27

    sebas27 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0




    Estimados, buenas tardes.
    Tengo montada una red con un firewall PFsense y configurado un portal cautivo.
    Resulta que en la LAN(172.16.0.14) del Pfsense, tengo conectado switches en cascada donde conecto routers creando subredes(192.168.x.x).

    Quisiera saber si alguien sabe como puedo usar el portal captivo sin problemas, ya que para el PFsense, el usuario se loguea desde una IP, la IP wan del router y no me muestra la IP de la subred.

    Soy medio lerdo para explicar, pero voy adjuntar un digrama de como lo tengo armado.
     


  2. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    increible... no seas camaron pagale a alguien que sepa..
     
  3. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    mmmpor lo poco q te entendi.. el portal cautivo es propio del pfsense o lo tienes en la nube.. si es asi, lo que deberias hacer es dar libre acceso a host... estas hostpotenado..
     
  4. sebas27

    sebas27 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    subefotos.com/ver/?63219b37d558dd27d6ec340c0825954fo.jpg

    Bueno, les muestro a grandes razgos la red en la imagen.

    La red la cree con IP clase B para el backbone principal y los routers estan puestos para disminuir el Broadcast que se genera en todos los switches (que por cierto son malos).
    La red anda de maravillas, lo que quiero es implementar el portal cautivo.

    Anteriormente, no tenia los routers, y el DHCP lo hacía el Firewall, y lo que se me complicaba era el broadcast en todos los switches en cascada.
    Por eso decidí poner los routers, de ahi, se solucionó el tema, el problema es que el portal, claro, ve solo la IP de cada router.

    Los routers son WRT54G con DDWRT. Estuve intentando crear bridges dentro del mismo router pero se me fue la pelota...jeje

    agradezco sus comentarios, y muchas gracias por responder antes.

    saludos,

    subefotos.com/ver/?63219b37d558dd27d6ec340c0825954fo.jpg

    hay que borrar el espacio entre la c y el 0 en el link de la foto.
    saludos,
     
    Última edición: 5 Jul 2013
  5. sebas27

    sebas27 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Nadie que sepa algo de redes?
     
  6. sebas27

    sebas27 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    solucionado con dhcp forwarder