pfSense

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por renato_wifi, 4 May 2010.





  1. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2




    hola gente del foro, estoy buscando ayuda para instalar el pfSense para administrar mi red inalambrica, les estoy muy agradecido por su valiosa ayuda. :)
     


  2. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    jajajaja :D k paso amigo
     
  3. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    ¿ ja ja ja ? !que pasó chaval! :P
     
    Última edición: 4 May 2010
  4. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    chit chat? :S
     
  5. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    jajajaja :D
     
  6. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    no manches weyyy esto no es chit chat. HELPME PLEASE !!! :paz:
     
  7. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    bueno renato.. que es lo que deseas del pfsense?
    si deseas instalarlo es cuestion de que lo bajes de la pagina web del pfsense y si no l encuentras aca te mando
    http://files.chi.pfsense.org/mirror/downloads/pfSense-1.2.3-RELEASE-LiveCD-Installer.iso.gz
    Lo descomprimes y lo quemas en un CD.. despues lo booteas en una CPU o si deseas puedes seguir usando el cd como un LIVE..
    despues la configuracion es similar a la de un router como el edimax o el linksys..
    Creo que tambien voy a dar unas clasesitas del pfsense para la gente del FORO no mas.. caleta jajaj
     
    A pocoseso6 le gustó este mensaje.
  8. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    ok muchas gracias, en verdad cuando dices que la configuracion es similar a un router comun y silvestre me anima mucho, pues ya lo tengo en un CD, y creo q no se necesita liencia para utilizarlo como el mikrotik, eso es lo mejor, aparte q me gusta mas la interfaz grafica que tiene el pfSense... ya lo estoy instalandooo. y ahora como hago para configurarlo??? algun tutorial o manual por alli please :paz:
     
  9. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Cuando Cesar??? cuando?? jajaja esperando ansiosamente.
     
  10. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    622
    Likes:
    42
    asi es yo tambien me apunto ...!!!!:wow:
     
  11. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    en Services voy a WAN y alli que debo seleccionar? PPOE, static, DHCP, PPTP ??? cual selecciono? :paz:
     
  12. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    en WAN selecciona static y le das un numero de IP que tu router ADSL te da. Ojo que aca lo que vas hacer es crear una nueva red POR LO QUE VAS A TENER QUE CAMBIAR EL IP DE TU PFSENSE. ahora el ADSL tiene en casi todos los modelos 192.168.1.1 entonces tu WAN seria algo similar 192.168.1.x/24 donde
    1<x<255 donde x es un numero entero y "/24" = es 255.255.255.0 ahora tu gateway obvio para este caso es 192.168.1.1 y despues vas a tu DNS
     
  13. RADIWIFI

    RADIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    3
    avisen pa cuando la reuna
     
  14. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    Gracias Cesar! :hi: ... ya lo hice: he instalado el pfSense en un HDD de 40 Gigas, Pentium4 de 3Gigas y 1Giga de RAM, dos tarjetas de red: la D-Link DFE520 para la interfaz LAN y la TP-Link TF-3239DL para la interfaz WAN.

    Bueno, luego para la WAN: 192.168.1.10 y para LAN: 192.168.1.30, en WAN he seleccionado static, el router ADSL da el IP a partir del 30 y tiene un pool size de 33 (asi lo puso la teleafonica); en los DNS le he puesto los comunes y silvestres 200.48.225.130 y el 200.48.225.146 (Huascaran y Huandoy o al revez jejeje) :yeah:

    Espero q hazta alli todo estee bien, y ahora que hago maestro RojoCesar ? :paz:

    y gracias por tu valioso apoyo, :hi:
     
  15. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Hay poca documentacion de pfsense en español ... yo también quiero instalarlo y darle un review.

    pasas la voz Cesar.

    Saludos
     
  16. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
  17. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    Bueno haber si te sirve esto:







    aunque esta algo acelerado, te puede servir en algo, pronto hare otro mas completo, saludos
     
    A danteviera le gustó este mensaje.
  18. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Me encantó tu video, ahora me suscribo a tu canal. :)
     
  19. danteviera

    danteviera Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    140
    Likes:
    6
    Hola disculpen por revivir el tema, tengo una consulta y esque he buscado y no logro encontrar , como controlo ancho de banda por usuario en el PFsense. Les agradeceria mucho. de antemano gracias.
     
  20. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    En la version 1.2 no se puede.. la version 2.0 si.. que version usas?