Phenom desbloqueado y TDP excesivo?

Publicado en 'Procesadores' por rickyrg, 12 Feb 2012.





  1. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,310
    Likes:
    165




    Hola amigos, queria consultarles lo sgte, espero alguien pueda ayudar :)

    ¿Cual seria el TDP de un Phenom II x4 B55(procesador desbloqueado)? Seria 125w como los Phenom II x4 955? o puede ser mucho mayor, incluso mayor que los 140w que soportan las placas base?
    El HWMonitor me dice: 178.6w(con 4 nucleos) <---es eso posible? y el cpu-z dice TDP:160w
    Es un peligro para la placa?...o es que esos datos son erroneos?
    Muchas gracias.
     


  2. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Debes saber, que una vez desbloqueado el procesador pierdes todo tipo de funcionamiento en cuanto a los sensores o la info que esta muestra, si te das cuenta no puedes ver las temps (solo con el AIDA64 por experiencia propia) y varias partes de su info se distorciona, como el wattaje de tu procesador así que no te preocupes, solo preocúpate por verificar que la temperatura de tu procesador se encuentre en lso rangos normales y no te olvides de testear tu procesador con programas de stress como el OCCT, por ejemplo.
     
  3. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,310
    Likes:
    165
    muchas gracias amigo, me tenia algo preocupado eso del TDP. Ya hice los test y es estable.
     
  4. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Igual se incrementan las temperaturas, no debes forzar tanto tu plaquita...
     
  5. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Por algo es que esos núcleos están bloqueado...
     
    A Freedom_j le gustó este mensaje.
  6. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,310
    Likes:
    165
    es relativo... a veces si salen buenos, ya realicé los test y todo salió bien... ya me dijeron que esos medidores de temperatura y consumo suelen fallar cuando se desbloquean los nucleos... pues ni modo.
     
  7. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Lo que pasa es que usualmente (no siempre) bloquean esos núcles precisamente por que andan malos los sensores que tienen.
     
  8. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Por la Ley de Ohm ,lo que consume el CPU es :

    P = C V ² f ,donde P es el consumo ,C ,la capacitancia ,f ,la frecuencia y V, el voltaje.
     
  9. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,310
    Likes:
    165
    hum.. y como determino la capacitancia?...
    P = C x(1.33)²x3.20................qué valor de capacitancia corresponderia para un phenom ll x4 B55?
     
  10. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Segun lo que se ,la unidad de medida de la capacitancia es el Farad (F) ,donde :

    1F= 1C*/1V=(1Ax1S)/1V

    Donde C es el coulomb ,V ,el voltaje y el coulomb es la multiplicación de ampere (A) por segundo (S).

    Normalmente ,los Farads del micro ya te lo dan. :yeah:

    Donde 1C*=(1Amperaje)xsegundos

    Donde 1C* es el amperaje total del micro.

    Entonces : Amperaje = watts/voltios =125/1.33=93.98 amperios.

    Entonces calculamos la capacidad eléctrica o capacitancia que es C= amperaje/voltios= 93.98/1.33=70.67

    P = (70.67) x(1.33)²x3.20= 400.27 julios.
     
    Última edición: 28 Feb 2012