PhenomIIX4955 RB-C2 ¿Problemas con el Dual Channel?

Publicado en 'Procesadores' por Kyonnn, 1 Feb 2012.





  1. Kyonnn

    Kyonnn Miembro maestro

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    699
    Likes:
    142




    :hi: Me acabo de comprar 2 memorias gskill sniper ddr3 1600 de 4GB y las puse en dual channel. Todo bien hasta q la pc se me puso la pantalla en negro y se me reinició cuando estaba navegando, nunca me había pasado. ¿Es verdad q la revisión C2 de los phenom son inestables al trabajar en DC? Si alguien tiene experiencia con el proce, q me dice.
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,844
    Likes:
    2,826
    Pues antes q le eches la culpa a tu proce, q modelo de placa tienes?
     
  3. Kyonnn

    Kyonnn Miembro maestro

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    699
    Likes:
    142
    Mi placa es la gigabyte MA790XT-UD4P. Puedes ver la configuración de mi pc a la izquierda.
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,844
    Likes:
    2,826
    Configura tus memorias para q trabajen a 1333 si no hay ningun problema en esa forma, el problema es la configuracion a 1600 ya q parece q esa placa no soporta perfil xmp.
     
  5. Kyonnn

    Kyonnn Miembro maestro

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    699
    Likes:
    142
    Están a 1333 MHz, no lo he configurado en XMP.

    No puedo colocar imágenes aun pero te dejo lo q me pone el cpu-z:

    Type: DDR3
    Size: 8192
    Channels #: Dual
    DC Mode: Unganged
    NB Frequency: 2009.1 MHz

    Timings
    DRAM Frequency: 669.7 MHz
    FSB: DRAM: 3:10
    CAS# Latency (CL): 9.0 clocks
    RAS# to CAS# Delay (tRCD): 9 clocks
    RAS# Precharge (tRP): 9 clocks
    Cycle Time (tRAS): 24 clocks
    Bank Cycle Time (tRC): 33clocks
    Command Rate (CR): 1T
     
    Última edición: 3 Feb 2012
  6. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    A mí me pasó lo mismo cuando estaba navegando y mi proce es un 965 R3, claro que yo no he overclockeado mi memoria todavía y no se me reinició (seguía prendido) sino se quedó como en estado de hibernación, el monitor dejó de recibir señal, etc.
     
  7. Kyonnn

    Kyonnn Miembro maestro

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    699
    Likes:
    142
    Pero los problemas se dan con las R2, y justamente se resolvieron con las R3, asi q lo q te paso puede tener varias causas, la más comun es q le falte algo limpieza a tus memorias, si no revisa la temp de tu tajeta de video.
     
    Última edición: 7 Feb 2012