Ping entrecortado (SOLUCIONES HELP ME)

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por bravo03, 25 Feb 2012.





  1. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107




    hola muchachos de PERU HADWARE :) tngo una base con un AP SENAO 2611P y sectoriales nacionales .. y tngo dos clientes a 1 km aproximadamente o menos pero no estan a vista uno con kit de un 5110 tplink y una grilla hyperlink de 24dbi con señal de 35db y el otro mas cerca con el mismo AP receptor con una antena panel con señal 39db, pero ambos tngo ping entrecortado =/ cada 20 lineas; con 10ms 12ms 31ms 153ms 52ms y luego baja a 2ms 3ms 5ms 6ms 9ms 8ms pero la señal en ambos llega con 39db 35db 40db de señal .. quiero aclarar nuevamente que los clientes y la base no se encuentran vista a vista, ¬¬ entonces quiero saber masomenos que es lo que tengo que hacer yo para obtener buenos ping seguiditos ? :D... porque segun lo que leo creo que tngo los ping altos por el ruido o algo asi? yo trabajo en el canal 1 creo que es el canal mas libre? ayudenme masters :cray: YA E POSTEADO ANTERIORMENTE MI IDEA ES CAMBIAR MIS ANTENAS NACIONALES :w0w: POR UNAS HYPERLINK IMPORTADAS DE 20dbi 120° aunque es una inversion fuerte por eso quiero amortiguar almenos un tiempo mas ..CREO YO QUE CON ESO SOLUCIONARE Y ME HABRA A MAS MERCADO... o no solo es eso..D: help me .. senseis ...masters! :hi: oooo es que para hacer un buen enlace tien que pasar los 40db a mas .. D: a tmb agrego que trabajo en el 802.11b
     
    Última edición: 25 Feb 2012


  2. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    y dime no es pensado en migrar a otra frecuencia como 5.8 con equipos Ubiquiti bueno solo es una idea. (trabajan muy bien pines de 1ms a esas distancias.
    volviendo al tema tenia un problema similar pines altos y lo peor de todo es que se cortaban tambien tenia un 5110Gtp-link asi k mejor lo cambie por un CPE 5210G y con su antena interna mas que uficiente y la señal era de 35db a mas 900 metros y pines estables y bajos 2 y 5ms y a los Dns ni hablar 17ms
    salu2
    me olvidaba cabe resaltar que lo que estas usando el AP esta siendo adaptado a condiciones Outdoor para lo cual no fue fabricado.
    los equipos Outdoor son mas guerreros y su onda es mas fuerte que lis indoor
     
    Última edición: 25 Feb 2012
  3. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    holas master gracias por responder .. pero los SENAO no son Outdoor?? o si t refieres a los 5110 TPLINK ..le puse su cajita y ya son outdoor :w0w: .. otra cosa eso que me comentas de los 5210 TPLINK usa antena interna no? .. pero es que siempre escucho buenos comentarios de ese AP, yo me pregunto no es mejor un direccional que un omnidireccional? .. porque en si los clientes me llaman porque sus notebooks captan la señal pero bajita pues estan metidos en sus habitaciones .. salas yo que se .. por eso recomiendo yo direccionales .. panel o grilla + ap ! .. o no ? ... o estoy en una rotunda ekivokacion .. ahh y una cosa mas .. sobre mi preguntilla de las hyperlink sectoriales??
    PD: no podria migrar al 5.8Ghz porque algunos de mis clientes tienen sus tarjetitas wireless los mas cercanos u otros sus notebooks .. y como que ellos no van a kerer gastar mas :hi:
     
    Última edición: 25 Feb 2012
  4. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    Claro me referia tu cliente veras los equipos Indoor estan fabricados para trabajo en redes domesticas maximo 10 metros s ala redonda contoda y de las paredes los CPE son equipos con Onda de radio mas intensa por que ya de fabricacion son para estas necesidades y para trabajo fuerte claro en teoria lo que haces esta bien pero = no va a tener el mismo desempeño por k no es su fuerte el outdoor
    en definitiva es mucho mejor la Direccional ya que concentra toda su radiacion en un direccion en camvio las Omni pierden poder por no concentar en un solo lado
    si preguntabas por la antena del CPE es de 12Dbi y es Direccional netamente y de doble polaridad puedes eligir en la opciones.
    espero haber aclarado tus dudas Amigo Bravo03
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  5. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    ahh man una consulta abajo mensionaste algo de DNS .. no es lo mismo hacer ping a la base i si hay buena enlace ya es entender que se conectan tmb bn a los DNS o es diferente o al momento hay que hacer ping a la base i a los DNS ?? pa saber que tan buena esta el intercambio de paquetes?.. respecto a lo otro en conclusion con un 5210 se podria solucionar los pines entrecortados? o hay que hacer modificaiones en la sencibilidad? o orientacion vertical u orizontal del senao? porque primera hay que provar cierto ..
    PD: mi pregunta de la antena hyperlink??.. xD
     
    Última edición: 25 Feb 2012
  6. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Algo me dice que tu cliente con grilla tiene mal la polarizacion y creo que deberias fijarte sino me equivoco en tu ap senao, en que polaridad esta trabajando tu AP

    Saludos
     
  7. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Haber aca existen varios errores muy comunes, incluso tomare tu caso para colgarlos en mi web, pero sin antes mencionarte en que consiste.
    Primer Error:
    FIJARTE EN LOS "DB" Y NO FIJARTE EN EL THROUGUPUT QUE TIENE ESE CLIENTE los pineos mi estimado son paquetes tan pequeños que pueden pasar sin ningun problema cualquier conexion incluso pueden rebotar, el gran problema es cuando haces trafico viendo por ejemplo un video youtube, la cantidad de paquetes seran serias si la conexion no es buena, estas conexiones se caracterizan por tener pineos de 1m 2m 3m y cuando uno abre un video suben a 300ms 235ms 1300ms no hay conexion etc

    Segundo Error
    NO TENER PUNTO DE VISTA este error es muy pero muy mortal, se podria entender a 20 metros pero 1 KILOMETRO hay si es para jalarse de los pelos, TODOS nuestros clientes tienen que tener punto de vista, NO BUSQUES EQUIPOS wifi (wimax 3g y 4g si se puede) QUE CONECTAN A 1 KM SIN PUNTO DE VISTA

    Solucion, retira a esos clientes que lo unico que te van a traer es mas dolor de cabeza, y llama a una persona para que te asesore bien, estas por un camino que ya varios han solucionado. Exitos
     
    Última edición: 25 Feb 2012
    A pupupi182 y alexpulsar les gustó este mensaje.
  8. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    lo q dice rojocesar tiene mucha razón, pero tmb puede ser por otros factores como por ejemplo tu cable pigtail, o tmb la configuración de tu senao... pero si es mortal q no tengas punto de vista.... cuando me piden clientes internet y no tienen punto de vista no lo hago por evitar problemas futuros, deberías tener en cuenta eso y hablar con otro proveedor y pasarles esos clientes q no tienen punto de vista con tu base a cambio de algo no?... si es problema de configuración acá te dejo un enlace muy bueno q es configurado con el 2610 q es similar al 2611 en configuración... saludos
    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=116767&highlight=2610
     
  9. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    NO UTILIZO WIFIMAX WINMAX y esas otras cosas q dicen q tiene 1000mW de potencia porque so una estafa =/ jaaa!! nose si me des la razon pero yo si e provado esas cositas :) waaau entonces que hago le digo a la señito que no! lejos de buscarle la solucion D:

    ----- mensaje añadido, 25-feb-2012 a las 10:21 -----


    pero el cliente que tiene la grilla si tiene buena velocidad de navegacion D: como si estuviera a 50mtros.. o menos :) la cuestion es que si le das ping .. de 20 lineas en tanto hay 2 3 lineas perdidas ..=/ xk? nose ..

    ----- mensaje añadido, 25-feb-2012 a las 10:22 -----

    hola la polarizacion de mi AP esta en HORIZONTAL .. deberia ponerlo en DIVERSITY?
     
    Última edición: 25 Feb 2012
  10. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    son distintos te contare mi rutina de un cliente instalo los equipos conecto a la base el cliente y hago los pines a mi senao 2611P ping 192.168.1.x por decir este tiene que haber respuesta de como maximo 3ms a lo mucho que suba 30 ya bueno pero no entrecortados si eso pasa quiere decir que el enlace esta mal echo
    Los dns son de tu proveedor tuyo claro o movistar bueno el que uses desde el cliente pineamos a los DNS y de haber respuesta de 16 o 19 ms y consecutivos y internet es bueno pero priemro son los pasos asi
    1 ping a la base ( si no pasa nada aki con las respuestas los DNS nenos tambien
    2 DNS Ping para ver com este cliente resibe internet enbia una pregunta a la base este conecta con tu router y este conecta con proveedor y hay respuesta y cual visualias en DOS.
    Arriba dicen que es muy importante revisar las configuraciones de tu base equipos debes ser bien minucioso.
    tambien la polarisaciones es muy importante dependiendo de la saturacion del espectro radio
    con respecto al Throughput el mismo equipo 5210G tiene un indicador real de su velocidad :w0w: al que conecta
     
  11. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    :plop: Disculpa pero WIMAX es una tecnologia superior al wifi, y de hecho no lo has utilizado porque no lo venden, de arranque veo que recien estas empezando, en todo caso te vuelvo a recalcar, que gastes en un cursito simple de redes inalambricas, en serio te va a salir mas barato porque sino vas a comprar cosas y mas cosas sin saber que funcion cumplen cada uno y sacarle el jugo, nos vemos y exitos
     
    A pupupi182 le gustó este mensaje.
  12. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    oooooooooooooooooooooooooooookeeeeeeeeeeeey o.O

    ----- mensaje añadido, 27-feb-2012 a las 10:36 -----

    oooooooooooooooooooooooooooookeeeeeeeeeeeey :yeah: entonces me tiro un cursito basico de redes SR MASTER WIRELESS.. :) ...alguna otra opinion mas constructiva pa solucionar un problema, y no alguien que me diga "yo se mas que tu" :3 :D " el mundo es de los locos que buscamos soluciones donde otros no la ven :wow: " o.O
     
  13. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Bueno voy a tomarme el tiempo de poder hacerte entender, cuando alguien se mete a un negocio, digamos a tener "un taller mecanico".
    Las razones por las cuales una persona emprenda un negocio pueden ser diversas, tenga dinero en el bolsillo, vea que el negocio es rentable, le traspasen el negocio, etc. Lo primero que uno tiene que hacer es al menos ir a un curso de mecanica, minimo, para que pueda recibir ayuda de las demas personas que estan metidas en el mundo de mecanica, sino no podrias recibir ayuda, cuando mi carro se malogra el mecanico me dice por ejemplo, "es el palier que esta gastado, tienes que cambiarlo" el me ha dado SOLUCION a mi problema, a detectado EL PROBLEMA, el me ha ayudado. Ahora mi problema es SABER QUE MICHI ES PALIER Y COMO COLOCAR UNO NUEVO, como no se TENGO QUE PAGAR a el para que lo haga. Distinto fuera si yo hubiera asistido a un cursito de mecanica, si el me dice eso YO MISMO lo hago.

    Estas emprendiendo un negocio en la que muchos te hemos dicho cual es el problema; nos hemos tomado la molestia de poder decirte (al igual que el mecanico que me indica cual es el problema):
    - Las antenas TIENEN QUE VERSE para tener una conexion necesaria
    - No debes medir una conexion con pineos
    - Debes medir la conexion por el throughput
    - No dejarte llevar por los dbs o barritas que indican los equipos clientes
    - No buscar un EQUIPO QUE HAGA MAGIA, porque el que hace magia es uno mismo.
    Pero lo que observo es que crees que tu problema solo es la antena y que se puede conectar con solo los rebotes, y tus respuestas han sido que no has comprado equipos WIMAX de 1000mw porque son una estafa, al ver esto deduje que estas recien empezando.
    Un cursito esta 25 soles cada clase, EXCELENTE INVERSION, ya si no quieres escuchar y solo sales AGREDIR :plop: es tu problema, nos vemos.
    Si esta no es una opinion constructiva, no se que opinion es, a tu frase "yo se mas que tu" no eres el primero que ha dicho eso, las han dicho varias personas, lastima que despues de unos meses han salido de este negocio porque les fue mal.
     
    Última edición: 27 Feb 2012
    A ed182 le gustó este mensaje.
  14. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107

    pueeees creo que soy mago o.O jaaaaaaaaa!! luego posteo fotos .. cuando pueda :D
     
  15. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,116
    Likes:
    590
    Estimado Merlin

    Lo que dice RojoCEsar que siempre viene a causar polemica en este foro :paz: , es por tu bien y tu negocio .

    Quiza mi duda estaria en encontrar el lugar , solo decirte que tenemos al amigo de SGDS . De todas formas el problema aqui en este post es saber explicar tus problemas para que los demas te sepan entender.


    De todas formas suerte !
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  16. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    claro la forma es conversar .. no decir "yo se mas y se QUE NO SE PUEDE" jaaa!! :) :hi: