¿Placa 970A-UD3P muestra temperaturas errradas?

Publicado en 'Placas Madre' por robohunter, 25 May 2014.





  1. robohunter

    robohunter Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    276
    Likes:
    133




    Hola ..
    hace poco me compré una placa Gigabyte 970A-UD3P y un procesador FX- 6300 BE + un cooler Hyper 212 EVO.

    Anda todo perfecto, hasta que un buen día se me ocurre medir los voltajes y las temps

    Probé varios programas para medir como el (AIDA64, Speedtest, HWinFO64) ,etc

    y en todos siempre me marca temperaturas medio raras... míren:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    11 Grados... WTF??? ni que estuviera en el Polo Norte

    ¿QUÉ ESTARÁ PASANDO? :errr:


    ?
     
    Última edición: 25 May 2014


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,798
    Likes:
    2,816
    Las temperaturas q muestran esos programas son solo las q indican los sensores del cpu y la placa, no son 100% confiables. Si de verdad quieres saber las temperaturas reales toca conseguir sensores adicionales o usar termómetro aparte.

    Algunos controladores de fan vienen con sensores q se colocan en ciertas partes de la pc para ver las temperaturas reales de esta.
     
  3. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    uso speecy tengo la misma placa me da 30* jugando dota 2 y teniendoi varias cosas abiertas
    ahora anda en 29 haciendo lo q te dije
     
  4. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,019
    Likes:
    4,274
    Los sensores de todos los FX en idle no son reconocidos por ningún SW, esa es su desventaja, ya que nunca tu CPU va a estar por debajo de la temperatura ambiente, salvo que utilices refrigeración por nitrógeno.
     
  5. Operador

    Operador Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2014
    Mensajes:
    443
    Likes:
    107
    Es cierto lo que dice solidus cuando tenia mi FX6100 el speecy me marcaba 7 grados de temperatura constante y el Aida64 me marcaba que todos los 6 nucleos estaban a 15°
     
    Última edición: 25 May 2014
  6. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Prueba usando los utilitarios que encuentras en la misma web oficial , son más precisos en darte la temperatura real, también puedes entrar a la bios y fijate que temperatura marca
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Utiliza Easy Tune6.
     
  8. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    236
    En mi placa asus 970 evo con fx8350 con driver oficial all suite me da las temperaturas; me atreveria a decir con mas del 90% de acertividad.....
     
  9. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    osea q el speecy da la temperatura real ?
     
  10. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,019
    Likes:
    4,274
    Lo que lee esos apps es el CPU Temp, el sensor ubicado en el socket, no en el core, el cual es aprox. 10° a 15° mayor, por decir si el core Temp figura 11° el CPU Temp estará entre 21° a 26°, lo cual seria mas "real".

    La única manera de saber la temperatura real del procesador, en los AMD, es retirar el encapsulado y colocar un thermal probe justo encima del núcleo.
     
    Última edición: 25 May 2014
  11. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65
    mano tengo una placa gigabyte actualmente en mi apu y tengo los mismos problemas amd siempre tiene problemas de medicion ,el aida no mide las temp reales yo uso el hw monitor es un poco mas cercano a las reales, o por ultimo mira las temp desde la bios.
     
  12. robohunter

    robohunter Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    276
    Likes:
    133
    Bueno, espero que no sea algo que deba preocuparme.

    Mientras que en la BIOS parece que si marca la temperatura correcta: 27º en idle

    De todos modos, he notado que el chip Northbridge se calienta bastante [​IMG]

    Lo medí con un tester y me marca 54º C

    Tambien probé el esay tume que viene en el cd de la placa

    y lo mismo, me sale temperaturas raras que suben a 22 y luego bajan a 11, y ahi se queda :plop:
     
    Última edición: 27 May 2014
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Probaste la última versión que está en la página web B14.0429.1.
     
  14. robohunter

    robohunter Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    276
    Likes:
    133
    Esa que mencionas, es para placas Intel
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Y esta versión B13.1211.1?
     
  16. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,510
    Likes:
    1,830
    que solo 11 grados uyyy que caliente te salio el proce y sin oc , mal mal el mio es

    http://valid.canardpc.com/wldfvh

    [​IMG]

    NAHH he tenido amd y se que esas medidas hay que tomarlas con pinzas , no te confies si te vas por el OC , yo cometi el error de confiar y mi antiguo chip murio :cray:

    http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1612388

    [​IMG]

    sldos
     
  17. DrLoko

    DrLoko Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    1,074
    Likes:
    350
    Con refrigeracion liquida water 2 de 120*120 mi procesador en idle esta en 20 grados y la temperatura del hwmonitor no me falla... Ademas lo comprobe con una pistola de temperatura...
    Eso de las medicones fallidas solo pasa con algunas placas
    yo tengo
    m5a97 le asus no falla los sensores
    970-d3p gigabyte no falla los sensores
    970-ud3 gigabyte este si falla los sensores a mi me marca 90
    970a-g43 msi no falla los sensores
    a970 deluxe ecs este tambien falla los sensores

    en conclusion no son todas las placas solo algunas
     
  18. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    608
    yo te voy a dar un consejo amigo, disfruta de tu hardware, usalo, exprimelo, no le andes buscando defectos, que la temperatura, que el sensor, no dejes de disfrutar algo bueno porque tiene algo que a ti no te parece, no existe nada perfecto en este mundo.
     
    A hagal le gustó este mensaje.
  19. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,019
    Likes:
    4,274
    La falla o la no detección correcta de la T° no se localiza en el MB, sino en el CPU, el sensor que no se lee es la del core, y para que tengas una medición exacta tendrías que remover el IHS y apuntar ahí con tu pistola.
     
Etiquetas: