Placa core i5 4690k 3.90 ghz. 6mb lga1120

Publicado en 'Procesadores' por shexar, 10 Abr 2015.





  1. shexar

    shexar Miembro frecuente

    Registro:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    65
    Likes:
    4




    Quisiera que me aconsejen que placa base es la más compatible con este Procesador Intel Core i5-4690K 3.90 GHz, 6MB Cache LGA1150, para trabajos de Diseño, Photoshop, CorelDraw, Edición de Audio. Eso si nada de Juegos, OC, CrossFire, ninguna modificación, esta serie todas traen K, además vienen desbloqueadas, agradezco por anticipado sus ayudas que me puedan ofrecer. Gracias.
     


  2. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    bueno si tienes el procesador ya en tus manos no ahi nada que aconsejar con otro procesador

    pero si piensas en comprar y segun lo indicado nada de oc NO TIENE SENTIDO TENER ESTE PROCESADOR "K"pero si ya lo tienes no ahi nada que hacer

    asi que no necesitas una super placa ni una gaming ni una que soporte la 5ta generacion o 6ta generacion que por ahi recomiendan que para mi es algo sin sentido...
    solo necesitas una placa b85...o h81 que son las temrino medio

    ejemplos

    atx
    Motherboard GIGABYTE GA-B85-HD3, rev2.0, LGA1150, B85
    http://www.computo.com.pe/productos...yte-ga-b85-hd3-rev20-lga1150-b85-ddr3-sata-60

    micro atx
    Motherboard MSI B85M-G43, LGA1150, B85, DDR3, SATA 6.0, USB 3.0
    http://www.computo.com.pe/productos...b85m-g43-lga1150-b85-ddr3-sata-60-usb-30-vdsn
     
  3. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    si no haras OC, debiste ir x una 4690 normal
    sin K....
    una b85 es economica y la indicada para tu uso, lastima q tengas una version K y la desperdicies sin hacer OC
     
  4. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    No entiendo a la gente , compra una serie k y no hara OC
    Seguro diran en sus mentes , no la k tiene mas potencia q la sin k , mejor me voy por la k xd
    La unica diferencia es q a una le puedes hacer OC y a la otra no papa
     
    Última edición: 11 Abr 2015
  5. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618

    date cuenta que en ningun momento especifico si compro tal vez le regalaron..parte de pago.. le enviaron del extranjero...antes de criticar es bueno preguntar
     
  6. shexar

    shexar Miembro frecuente

    Registro:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    65
    Likes:
    4
    No, no compro nada todavia estoy armando mi nuevo juguetito ya que la que tengo ya está muy antigua 08 años, gracias x sus mensajes amigos.
     
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Entonces compra la versión sin K
    4690 a secas
     
    A Snorlax le gustó este mensaje.
  8. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Es q la "k" al menos la mia tiene mas frecuencia xd :biggrin:
     
  9. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Tanto la i5 4690 como la 4690k tienen :
    3.5 Ghz de frecuencia basica y 3.9 Ghz de frecuencia en turbo
    No confundas mas a la gente de lo q ya esta porfavor
     
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    La unicas diferencias entre 4690 y 4690K son que el 4690K tiene el TDP de 88W mientras el 4690 84W, y que el K significa "Unlocked" y se puede overclockear (el 4690 tambien pero muy limitado). Los dos son muy buenos procesadores y te serviran para todo trabajo que mencionaste. Ahora cual escoger...
    Si no te interesa el OC y no quieres gastar "mucha" plata, y si escoges una placa media, mejor te iria el 4690.
    Una placa como esta:
    ASUS
    http://www.compuvisionperu.pe/es/intel/490-mb-asus-intel-z97-a-s-v-l-ddr3-.html

    o esta Gigabyte (ligeramente mejor que la ASUS)
    http://www.compuvisionperu.pe/es/intel-/609-ga-z97x-ud3h-bk-lga1150-z97-ddr3.html

    el procesador i5 4690
    http://www.compuvisionperu.pe/es/intel/544-intel-core-i5-4690-350-ghz-6-mb.html

    16GB (2x8GB) de memorias de Kingston Fury Black (1866MHz)
    http://www.compuvisionperu.pe/es/memoria/652-kingston-8gb-ddr3-hyperx-fury-black-1866-mhz.html

    una buena fuente
    Corsair RM 650W 80+ Gold http://www.memorykings.com.pe/producto/91833/fuente-650w-corsair-rm650m-modular-80plus-gold

    o esta EVGA (ligeramente mas cara pero mejor que Corsair) http://www.memorykings.com.pe/producto/90978/fuente-650w-evga-120-pg-0650-gr-80plus-golg

    Los precios son variables de tienda a tienda, deberias buscar y comparar.
    PD. No te estoy diciendo que a priori debes comprar lo que esta indicado, son solo mis sugerencias (es lo que compraria yo si estare buscando algo para el trabajo que mencionaste).
     
    A Pelonita le gustó este mensaje.
  11. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,233
    Likes:
    1,681
    Ojo que si vas por Core Draw o Photoshop, no importa tanto el procesador... es mas importante el GPU.
    Anda por un AMD R7 270X o similares, dado que AMD performea mejor que nVIDIA en ese tipo de aplicaciones (maneja mejor el color), nVIDIA es mejor en aplicaciones como Autocad (mejor nitidez)
     
  12. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149

    Es q el i7 4790k tiene 4.00ghz de frecuencia normal y 4.40ghz con su turbo boost. :oops:

    y el i7 4790 va de 3.60ghz a 4.00ghz xd :D
     
  13. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si, me olvide mencionar esto, pero yo lo recomendaria una R9 280X:
    http://www.memorykings.com.pe/producto/92745/video-amd-radeon-r9-280x-3gb-asus-r9280x-dc2t-3gd5
     
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  14. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    Motherboard GIGABYTE GA-B85-HD3, rev2.0, comoda, muy buena :)
     
  15. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    q va gran diferencia , es tonto pagar por eso si no vas hacer oc
     
  16. whitecat01

    whitecat01 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2015
    Mensajes:
    132
    Likes:
    21
    No creo que sea buena idea recomendar placas z97 si precisamente el OP no quiere nada de overclocking.

    Por otro lado para el OP si vas por diseño y trabajas con graficos muy pesados, mientras mas RAM le pongas, 16GB como te lo han recomendado, mejor.
     
  17. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si necesita overclocking de la CPU o SLI / Crossfire, entonces estas limitado en gran medida con el chipset Z97. Sin embargo, incluso si no necesitas el overclocking de la CPU o SLI / Crossfire, tenga en cuenta que una placa base con un chipset Z97 todavía puede ser tu opción ideal.
    Mientras que el H97 puede sonar como el chipset ideal para la mayoría de clientes (mas barato), se ha encontrado que las motherboards Z97 son casi siempre un mejor ajuste. Porque Z97 es el chipset superior, los fabricantes tienden a incluir los puertos y encabezados en esas placas base que no están en su equivalente H97. Muchas veces sólo un par de puertos adicionales pueden hacer la diferencia entre una placa base de trabajo para un cliente o la necesidad de usar add-on tarjetas PCI-E para obtener el funcionamiento correcto.
     
  18. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Tanta placa,para q solo termine usando una sola tarjeta de vídeo?
     
  19. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Aquí algunos dicen: "para que Z97 sin no vas hacer overclock? solo debe ser usado con un procesador serie K sino, no vale la pena" es lo que para leyendo.:hi:
     
  20. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Esto es un pensamiento completamente equivocado, pero que se puede hacer mi estimado, ahora en estos tiempos todos son "expertos", en placas, procesadores, OC, etc.
     
    A JM77 le gustó este mensaje.