placa GA-F2A88X-UP4 como subir MB

Publicado en 'Placas Madre' por ribega, 8 Nov 2015.





  1. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19




    hay alguna manera de poder subir el NB (Northbridge Frecuencia) en la bios q lo tengo en 1600MHZ. subirlo a 1800 o 2000mhz o asi quedara por defecto q viene?
     


  2. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,936
    Likes:
    742
    Piensas hacerlo OC? porque no mejor solo aumentas el multiplicador del procesador, y/o del IGP si quieres para mas juegos.
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    esa placa nativamente soporta ram de hasta 2133, con que ram la estas usando
     
  4. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,099
    Likes:
    264
    si no sabes lo que haces podrias quemarlo
     
  5. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    lo probe con ram de 2133mhz y procesador apu a8 7650k, y no se porq no pàso los 35fps se lagea feo el dota 2¿? Pruebo ese proce y esa memoria en otras placas como a88x H3D normal los fps van entre 45 a 50 fps, y su NB esta en 1800mhz no se si sera por el NB, y por eso creo q es la placa?

    bueno esq como en otra placa a88x h3d me figura 1800mhz me corren los juegos como dota 2 seda, encambio en esta placa a88x up4 no se porq esta en 1600mhz y no se si sera q por eso me corre lento el dota 2 entre 30fps

    bueno si por eso ppregunto antes de meter la pata si es recomendable o no o q solucion le puedo dar al detalle q tengo, q siento q no aprovecho el proce y memoria en esta placa.
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué sistema operativo tienes en tu PC?
     
  7. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    Windows 7 64 bits ultimate
     
  8. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Ambas placas soportan hasta 2400 mhz de ram .
    LA verdad esa placa la veo un desperdicio si no haces overclock a tu procesador . Y una tonteria si es para lan center.
    Con lo q te refieres a q te corre los juegos mejor en una placa q esta mas barata q la up4, te has fijado si ambas estaban a la misma resolucion y opciones de grafica ? Porq a mayor resolucion o mayor calidad le metas al juego matas mas a la apu osea le exiges mas de sus limites.
    APUS son para jugar a 720p
     
  9. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,936
    Likes:
    742
    Intenta cambiando tu SO a Win 8.1, o si quieres al 10, ya que esos sistemas aprovechan mejor la tecnologia modular de AMD. En caso de que no funcione intenta entrando a la BIOS o UEFI, si quieres llamarlo asi, y busca una opcion que diga TDP, quizas este en 65w, ese APU si mal no recuerdo tiene 3 estados, 95/65/45, pensado en ahorrar corriente siendo el de 95 en donde saca todo su potencial, esto intentalo luego del formateo. Suerte.

    Saludos.
     
  10. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    claro q ambas estan a la misma resolucion y opciones de grafica, pero lo q se me extraña porq solo en su NB por defecto solo llega hasta 1600mhz eso no sera el problema?

    el tdp esta en automatico y solo hay 2 opciones 45w y 65w esta con otro procesador a8 7600
     
    Última edición: 8 Nov 2015
  11. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    has configurado en la bios ?
    Algo debe estar mal porq ambas te deben dar el mismo rendimiento
     
  12. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    lo puse por default y sigue igual el NB 1600mhz eso no me convence ya probe 2 procesadores a8 7600 y a8 7650 con memos de 1866 y 2133 y ni asi sube, bios actualizado ala f7
     
    Última edición: 8 Nov 2015
  13. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    tienes lan o algo ?
    Incluso para una pc casera estas gastando demasiados en placas caras para apu . Te diria q vyaa spor una i3 + gtx 750 y 4gb de ram 1600 mhz
    O anules la integrada y le pongas una gtx 750 ya no necesitaras memorias de mas bus ni dua channel
     
  14. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,936
    Likes:
    742
    Prueba lo que dije de la BIOS, entra y ubicalo a 95w, y tambien intenta ver el tema de las memorias no valla a ser que esten a menos velocidad, me paso una vez con unas memorias Kingston que se quedaban a 1600 cuando eran de 1866.
     
  15. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    si tengo lan pero esa a88x up4 solo es una la q tengo las demas son a88x d3h q me van bien, y otras confis
     
  16. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    bastaba con una a68hm-e de 54 dolares q te da el mismo rendimiento. LA idea es ahorrar. Tu placa va dirigida para hacer overclock a la apu y eso en cabina noes muy rentable porq necesitas buen fuente , case ventilador un disipador.
    A q resolucion estas jugando las apu son para jugar a 720p a calidad media , media alta los juegos de lan center , tranquiilamente. Diferencia entre 720p 900p o 1080p no notaras