Placa madre ASUS del 2008, Mejorar equipo

Publicado en 'Placas Madre' por solidjon, 10 Mar 2015.





  1. solidjon

    solidjon Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5




    Hola tengo una placa madre ASUS M3N78-VM
    www asus com/es/Motherboards/M3N78VM/overview/

    Lo que consulto es:
    -Que tipo de tarjeta de video Nvidia de ultima puedo colocar.
    -Si es posible colocarle un procesador de cuatro nucleos, y de que tipo.
    -Y, cuanta fuente de poder debo conseguir para las nuevas piezas.

    Tengo actualmente:
    -Disco duro de 500 gigas Toshiba.
    -4 gigas de memoria Ram (2 tarjetas de memoria Ram DDR2).
    -Procesador AMD athlon(tm) 64 X2 dual core Processor 5000+ 2.60 GHz
    -Video integrada Nvidia Geforce 8200, memoria de video 256 MB DDR2.

    Busco la guia de la comunidad en este asunto, y si es posible alguien tenga referencias de un buen centro distribuidor donde adquirir posibles piesas para la mejora de mi equipo.
     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    q uso le piensas dar ??
    piensas usarla para juegos ?? q juegos ??
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    A esa pc solo ponle un vídeo hd5450 no puedes hacerle mas
     
    A solidjon le gustó este mensaje.
  4. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    no seria mejor cambiar y renovar todo?
     
    A Snorlax le gustó este mensaje.
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Antes de mejorarla el bios debe ser versión 1801.
     
    A solidjon le gustó este mensaje.
  6. solidjon

    solidjon Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    Juegos y programas de diseño.

    El procedimiento aun no lo eh probado.

    Hola , y en versión marca Nvidia, que modelo podría ser.

    Bueno, gracias. Añado el siguiente inconveniente, ya que menciono alguien lo de actualizar la bios. Tengo Windows 8.1 PRO x64, con licencia original, lo q pasa es que al momento de insertar el disco original de ASUS con los drivers originales, el sistema no ejecuta el autorun, indicando en ventana flotante que el sistema no soporta los datos. Bueno esto digo por el tema de la actualización vía flashusb de la bios.
    Me guian como ver la versión de bios q tengo.
     
  7. jose rafael

    jose rafael Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    358
    Likes:
    31
    es que tu procesador solo sopórta la version de 32 bits de w8.1
     
  8. solidjon

    solidjon Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    Que procesador x64 (y de cuatro núcleos, si es posible) me recomendarias.
     
  9. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    Respecto a la primera linea no te recomendaria Nvidia, mejor ve por AMD, ya que las Nvidia te piden un poco mas de velocidad de procesador y con el que tienes no le sacarias mucho provecho, a menos que te vallas por una Nvidia de segunda, de la serie G500 o anterior.

    Respecto a la segunda, si tienes Windows 8.1, tu disco de drivers no te va a servir ya que los drivers sean posiblemente como maximo para WinVista, y algunos de esos drivers te abran funcionado para Win7, pero en ese entonces no existia nada de informacion para Win 8/8.1, tendras que bajarte los drivers de la pagina.

    ...

    Segun la pagina tienes opciones de micros de Phenom II x4 como maximo, busca uno que sea un 950/960, ya que los siguientes modelos tienen mayor TPD, y como tu placa no tiene buena disipacion, podrias dañarla, lo recomendable seria que aumentaras la memoria, si puedes busca una memoria mas de 2GB o dos mas para que sean 4GB mas los que tienes tengas 6 u 8 gigas. Para el video en AMD, ya que como te dije no te recomiendo Nvidia por las condisiones de tu maquina, ve por la 260x o si deseas arriesgarte como maximo por una 270x, pero no estoy seguro si tu placa lo aguantara. preferiblemente busca en el foro alguien que te venda una HD 7850 como maximo, yo estoy vendiendo 2 tarjetas de video que son menos que la 7850 pero quizas y te animas, pasa por mi tema LINK, ya que tu placa es antigua y quizas tengas problemas con videos actuales, sobre la fuente tambien vendo una fuente de poder fuerte para varias configuraciones, ya si deseas nueva puedes ir por una Gx550w o una CM Thunder 600w, todo depende de lo que vallas a conseguir. Espero haberte ayudado. Saludos.
     
    A solidjon le gustó este mensaje.
  10. LICAFULLNE

    LICAFULLNE Suspendido

    Registro:
    12 Mar 2015
    Mensajes:
    61
    Likes:
    9
    cambia toda la pc recuerda que las piezas antiguas cuestan poco menos que las actuales en gama baja
     
  11. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    6 años de uso pobre placa mejor no upgradees esa pc dejala como pc de respaldo o para las visitas si intentas explotarla mas es posible que comience a fallar, consigue una pc nueva.
     
  12. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Ahorra para un cambio de plataforma, esa plaquita suele tener problemas de temperatura si la exigen mas de la cuenta (no fue orientada para gama alta), si tuviera el chipset nForce 750a ya valdría la pena invertir... :hi:
     
    A solidjon le gustó este mensaje.
  13. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    Esos componentes que tienes te limitan mucho,mejor algo mas actual.
     
  14. solidjon

    solidjon Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    Bueno la idea era mejorarla lo que se pueda y luego hacer lo que mencionas, como tiene entrada hdmi, puedo ponerla en la sala para q mi familia la use para películas/ series online , o como consola de videojuegos (emulador)
     
  15. jose rafael

    jose rafael Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    358
    Likes:
    31
    oe no te habian suspéndido?
     
  16. LICAFULLNE

    LICAFULLNE Suspendido

    Registro:
    12 Mar 2015
    Mensajes:
    61
    Likes:
    9
    No te parece soy tan buen usuario, que ellos mismos me cambiaron de nick

    Un apu no es mala opcion
     
  17. jose rafael

    jose rafael Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    358
    Likes:
    31
    ahh,ok........ lo que digas.
     
  18. solidjon

    solidjon Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    Alguna idea si puede ser colocado un procesador que sea mayor o igual a 3 GHZ
    Saludos.
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
  20. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,126
    Likes:
    267
    vaya, 25 versiones de bios, un poco más y le dan soporte para los proces Fx :baila: