Placa Madre enciende sólo con puente

Publicado en 'Placas Madre' por SoportePc, 2 Jun 2011.





  1. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564




    Hola,

    Tengo una placa gigabyte desmontada con los componentes básicos en BUEN estado y esta placa enciende UNICAMENTE cuando puenteo el cable verde (PSON) y negro del conector atx20 conectado a la placa madre y levanta bien, funciona todo correctamente.
    Alguien ha tenido alguna experiencia y solución para este caso?...
    Saludos
     


  2. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    chapa tus 5 lucas y has tu colita donde el black-edition de wilson :D
     
  3. y4hiko

    y4hiko Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    277
    Likes:
    28
    wow eso tendria que ver un experto que sepa electronica supongo ojala alguien sepa sobre tu caso medio raro :O
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Gracias por responder, pero sé eque el Nero de Wilson, usualmente. cambia condensadores del circuito regulador de voltaje, una que otro Mosfet si tiene reemplazo, pero no hace reflows a chipsets, tampoco cambia super i/o en esos casos te dice no sirve tu placa, de igual manera si le llevas una placa moderna .
    Más o menos estoy sospechando que es el super i/o o algún componente cercano al chipset sur [ stand by] pero no estoy seguro puesto que obtengo los voltajes correctos de acuerdo a la hoja de datos, el vcc, etc. Además una vez que bootea forzandola con el puente, todos los componentes que tienen que ver con el super i/o funcionan bien y eso es lo que me extraña más.
    Es un casito interesante!

    Todavía no encuentro el modelo de mi super i/o y mientras busco quizás alguien aquí pueda aportar si hay otro componente que podría causar el mismo problema.

    Saludos
     
    Última edición: 2 Jun 2011
  5. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    tio, aqui mas info sobre el Nero burning express, eximio en placas, Black Edition. :biggrin:

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=114469
    :yeah:


    ademas ahi entendi del porque no se pueden reparar placas modernas.

    aqui te dejo otro link de Reballing en Lima q te puede interesar.

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=125860

    :hi:
     
  6. joelmcast

    joelmcast Miembro nuevo

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Bueno eso me paso, una vez con una placa msi y el problema radicaba en el chip de control de entrada y salida el super i.o quien es el que manda a tierra al cable verde o power onn.
     
    A Leonardo le gustó este mensaje.
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564

    Para tu información no todos los super i/o están relacionados al Power On, fácilmente te das cuenta revisando la hoja de datos del chip.

    Saludos
     
  8. joelmcast

    joelmcast Miembro nuevo

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Preguntastes si tuvieron un caso parecido solo comente mi caso, y cuales son los otros chips relacionados al power on, podrias mencionarlos por favor..
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Directamente el chipset Sur, pero asumo que entre el chipset sur y pin power_sw hay conexiones mediante componentes smd lo cuales podrían estar implicados a esa falla, Bueno, ahora con más tiempo he comprobado siguiendo las pistas en otra placa que desde el power-sw hay conexion a un condensador smd. No tuve tiempo de revisar la placa defectuosa pues entregué rápido la PC. Le hice 2 puentes desde el conector ATX20 al pin power-sw. Aparentemente funciona bien hasta el día de hoy... pero no se hasta cuando durará esa configuración peligrosa la cual el cliente aceptó.

    Tuviste la suerte de cambiar tu super i/o y se solucionó tu problema??


    Saludos
     
  10. victor9942

    victor9942 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2007
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Puedes indicarnos la marca y modelo de tu placa?