placa msi 970 gaming no desbloquea nucleos

Publicado en 'Placas Madre' por joseph_19_89, 7 Feb 2015.





  1. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673




    hola a todos, tengo la msi 970 gaming y he estado be diga..uscando y por ningun lado encuentro la opcion para desbloquear nucleos de un athlon / phenom II ....si alguien sabe la forma de hacerlo de forma manual o quizas la opcion este oculta pues que me digaaa :cray:
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    Esa msi es un chiste xd
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    A desbloquear núcleos quieres decir que tu procesador athlon aparezca en propiedades de pc como phenom
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  4. CaneliFull

    CaneliFull Suspendido

    Registro:
    17 May 2014
    Mensajes:
    539
    Likes:
    236
    Que procesador. Es para empezar
     
  5. KAZZAMA

    KAZZAMA Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    672
    Likes:
    155
    andas de malas porque las placas que desbloqueaban nucleos eran las primeras am3 sino me equivoco, luego sacaron la Rev 2 para hacerlas compatibles con wi8 y en esa revision se perdio el core unlock, la M5A97 PRO y la EVO desbloqueaban, con suerte podras encontrarlas en rev 1 de segunda,

    hay una GIGABYTE GA-970A-UD3P rev 1 en computo nacional a 112 dolares, que desbloquea nucleos, lo unico malo es que es GIGABYTE y en esta marca las placas de este rango de precio dan problemas, si es que tienes suerte no tendras ninguno.
     
  6. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    en el bios tienes que presionar ctrl + f1 para ver mas opciones, pero eso era en el bios antiguo para los uefi desconosco.
     
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    En las uefi hay una parte q dice configuración avanzada
     
  8. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    394
    no sabre decirte
     
  9. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Como esta placa está más enfocada a los CPU FX, seguramente ya no tiene la opción de desbloquear cores como: "CPU Unlock" o "Advanced Clock Calibration", antes era común ver en las placas con South bridge 710 al 850.
     
  10. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,223
    Likes:
    1,680
    Que procesador es??
    Recuerda que algunos procesadores NO se pueden desbloquear
     
  11. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Eso ya lo se pero mi athlon II ya lo habia desbloqueado en otras placas antes pues habia la opcion "core bost" o "core unlock" pero en la msi no encuentro la opcion
     
  12. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Bueno cosa rara...resetee la bios de la placa y me salio la opcion core unlock pero la activo , el sistema se renicia pero todo sigue igual...osea lo mismo que nada..
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    Uhmm tienes la BIOS actualizada?
     
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    749
    El desbloqueo es altamente improbable con las ultimas placas AMD serie 9, quizas sea un tema del SB950 puesto que placas mas antiguas tienen mayor porcentaje de exito...

    Posiblemente te encuentres en la situacion ya indicada...

    Es la idea mas cercana a la respuesta, pues lo he corroborado con procesadores desbloqueados exitosamente en placas AM3+ "antiguas"... :hi:
     
    Última edición: 9 Feb 2015
  15. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Pero ya habia probado antes en una gigabyte 970 d3p y otra 970 ud3 y normal desbloqueabla aunque el sistema no era estable..ya que se producian pequeños bugs..como el que windows se demore en apagar o en iniciar o aveces pequeñas "congelaciones" al usar la pc ( con un proce fx ningun problema)..en cambio en una placa 785g ningun problema y corria sedita
     
  16. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    749
    Sucede que las primeras Gigabyte AMD 970 venian con el BIOS tradicional, con el UEFI todo se fue al tacho en las ultimas versiones de las placas AMD serie 9, indistintamente de la marca el desbloqueo resulta fallido en altos porcentajes... :hi:
     
    Última edición: 9 Feb 2015
Etiquetas: