placa no detecta disco ni lectora

Publicado en 'Placas Madre' por blackhero, 12 Dic 2013.





  1. blackhero

    blackhero Miembro frecuente

    Registro:
    20 Oct 2008
    Mensajes:
    150
    Likes:
    20




    eso una amiga me consulto q su makina no levanta , la vi y no detecta el disco duro ni la lectora ambas son sata, entre ala bios tampoco figuran, cambie los cables y una vez levanto luego reinicie y de nuevo no aprecen.
    resetee la bios sigue igual, cambie de fuente tambien sigue igual.


    la placa es msi a ver si me dan un buen tip
     


  2. Xenith

    Xenith Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    298
    Revisa los puertos de la placa, probablemente se hayan dañado. O en todo caso la lectora y el HDD pruebalos en tu pc y descarta que sean esos dispositivos.
     
  3. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Cambia a Default Settings en el setup y haz la prueba. Probablemente se haya deshabilitado los puertos sata.
     
    A rypsas y byralva les gustó este mensaje.
  4. Xenith

    Xenith Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    298

    De igual manera cuenta que hiciste o que solucion le diste para que otros en el foro puedan aprender, por favor! Saludos, bro!!!
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Indica el modelo de placa.
     
  6. grimmick

    grimmick Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    19
    Habilita la función de detección automática en el BIOS.

    Primary Slave
    Secondary Master
     
  7. PLAYIX

    PLAYIX Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    27
    Hay que ser pacientes y no desesperar, las PC son asi de enigmáticas aveces y nos causan dolorcitos de cabeza ja,ja, es cierto lo de grimmick hay que estar seguro primeramente que la deteccion automatica (en el BIOS de la CPU1 llamemoslo asi al de la amiga) este activada, puede haberse desactivado tras algun problema y por ende no reconocerán nada en el BIOS, otra opcion seria lo indicado por tansoloJP y optar por aplicar default setting y reiniciar, puede corregir esos errores, yo veamos, veamos, te recomendaría probar los items (disco duro y lectora) en otra maquina (como ejemplo CPU2) con nuevos cables sata y preparate para descartar en una, si al colocar todo en su sitio pasa lo mismo que en la CPU1 son los items los que estan ya fallando, si por el contrario encienden y son reconocidos por la pc y aun tras el reinicio van muy funcionales entonces es falla de los puertos sata de la placa CPU1 los que estan dando el problema y esto puede deberse a varios factores (algunos de ellos):
    1) no están captando la energía necesaria o la fuente no es suficiente para alimentar la cpu y sus puertos lo que provoca que estos ya sean sata, o usb, o ide en el caso de tenerlos sean inestables y no reconozcan alguno o algunos de los dispositivos (como ejemplo mas sencillo cuando uno inserta un usb en una maquina y no reconoce y sin embargo es reconocida inmediatamente por otra maquina se debe a eso (en tal caso es necesaria una fuente de poder con mas potencia)
    2) hay virus muy potentes que logran mutilar plugins importantes en el sistema lo que provoca que el sistema colapse justamente atraves de los puertos, una limpieza general personalizada del antivirus en el disco donde esta el sistema solucionaria sin duda ese problema (si se debe a ello)
    3) que alguna de las RAM no este respondiendo como es debido lo que se descarta al ejecutar diagnostico de memoria en el equipo el cual informara tras el reinicio que todo esta bien o que hay fallas. (si pasa esto hay que reemplazar la RAM no hay otra, ya que una vez degradada esto tiende a aumentar y por ende causar mas problemas futuros)

    si lo anterior parece algo complicado es mas fácil copiar los datos mas importantes que tengamos en un usb con buena cantidad GB o alguna tarjeta memoria externa o disco duro externo y proceder a formatear la maquina eso si con los items instalados, muchos los desconectan y los ponen luego del formateo.

    Fuera de todo ello hay que esperar que no haya en la placa misma algún integrado estropeado por apagados repentinos o alguna patita rota de algun circuito, porque esto seria reparacion o reemplazo de placa, pero no creo que sea tan grave, saludos y todo se soluciona.

    Bueno blackhero ojala te ayuden los datos, me paso tambien a mi y al final se soluciono, saludos y suerte.
     
    Última edición: 14 Dic 2013
    A Gael y blackhero les gustó este mensaje.
  8. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    ya fue la placa
     
  9. DINOSAURIOOO

    DINOSAURIOOO Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    182
    Likes:
    48
    facil:

    Despues de tantas vueltas y posibles soluciones te dire la solucion amigo:
    cambia los mosfets que estan cerca a los puertos sata de tu placa, llevalos a un experto en placas que hay en wilson y paruro y listo, pues veras las mainboards poseen 3 etapas, y es una de ellas que no funciona y no da voltajes a los conectores sata.

    este problema se origino a que tu fuente de alimentacion es china o de baja calidad, revisala tambien. para que esto no se repita. fin