Placa no enciende con mem de 1866 pero sí con 1333

Publicado en 'Memorias' por 777elmen, 29 May 2016.





  1. 777elmen

    777elmen Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    22
    Likes:
    1




    Buenas, tengo una placa gigabyte z68m-d2h con un procesador i5-2500k y una ram de 4gb 1333 mhz y al ver que la placa soporta hasta 32 gb con 2133 mhz compré una kingston de 8gb 1866 mhz. Al probar la memo de 8gb 1866 mhz comienza un bucle en el que encienden los ventiladores pero se reinicia y ni siquiera enciende la bios pero al volver a colocar solo la memo de 4gb 1333 mhz todo inicia normalmente.

    Compré la nueva memoria pensando reemplazar a la anterior (no sé si se puedan usar memos de diferentes velocidades juntas). Por ahí leí que podía bajar la velocidad a una de las memorias y tratar de hacerlas correr a 1333 mhz ambas pero no sé si sea muy seguro. Aun no he probado correr las dos memorias juntas porque no sé si sea muy seguro correr memorias de diferentes velocidades.

    Sería mejor opción cambiar la nueva memoria por una de menor velocidad o tratar de llevar las dos a 1333 mhz? Gracias.
     


  2. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    592
    Likes:
    150
    Intenta, coloca la memoria de 4gb, entra al BIOS y escoge los "Valores de fábrica" aceptar, guardar y apagar. Coloca ahora la memoria de 8 gb y enciende tu pc, estate atento si oyes pitidos de la placa, espero con eso pueda levantar tu placa.
     
  3. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,090
    Likes:
    102
    Y lo solucionaste?
     
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,603
    Likes:
    1,017
    Actualiza tu bios, quizas tus memorias no son compatibles con esa versión de bios.
     
  5. 777elmen

    777elmen Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    22
    Likes:
    1
    Intenté colocar las memorias juntas y la pc encendió normal y me detecta las 12 gb.

    - El cpu-z, en el apartado de Memory, me pone una frecuencia de 665.1 mhz 9 9 9 24

    - Para la mem de 8gb 1866 MHz:
    Module Size: 8192 MBytes
    Max Bandwidth: PC3-14200 (889 MHz)
    11 10 29 40
    Voltage: 1.50 V

    -Para la mem de 4gb 1333 MHz
    Module Size: 4096 MBytes
    Max Bandwidth: PC3-10700 (667 MHz)
    9 9 24 33
    Voltage: 1.50 V

    Podría trabajar de manera estable con estas configuraciones o debería seguir solo con la de 4gb?
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Ya no instales la memoria de 4GB DDR3 1333 MHz, sólo la de 8GB DDR3 1866 MHz, porque son diferentes latencias y velocidades.
     
  7. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,974
    Likes:
    497
    Podrías actualizar la Bios y probar, podrías solucionar tu problema con eso.
     
  8. Zero1987

    Zero1987 Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2016
    Mensajes:
    256
    Likes:
    20
    Tu procesador no soporta memoria 2100 ni de 1800 por ende sólo te reconoce 1333 eso también influye lee las características de tu procesador
     
  9. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,974
    Likes:
    497
  10. Zero1987

    Zero1987 Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2016
    Mensajes:
    256
    Likes:
    20
    Y las características de tu procesador?. Sólo reconoce 1333. Yo teniendo una i7 4770 sólo me reconoce 1600 así se compren de más rsngo y la placa aguante es por las yo pienso eso.
     
  11. 777elmen

    777elmen Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    22
    Likes:
    1
    Sí, acabo de leer lo del procesador y soporta hasta 1333, hasta antes de comprar solo leí las especificaciones de la placa que soporta hasta 2133 pero olvidé lo del micro.
    Si uso las dos juntas por unos 2-3 meses se dañarán? porque pienso renovar micro y placa por lo que podría aguantar un tiempo con las dos juntas o guardar la nueva memoria en caso de que pueda dañarse y seguir con la de 4gb hasta tener nueva placa y micro. Gracias por sus respuestas
     
  12. Zero1987

    Zero1987 Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2016
    Mensajes:
    256
    Likes:
    20
    Yo que tu si puedes hablar con el que te vendió las memorias comprar unas de 1600 seguro le vaya mejor pero igual solo detectara 1333 x el procesador, esas memos más fueron fabricadas para las AMD ellas si soportan 2100 a más. Mejor ahorra y te vas x la 6ta generación y te vas x ddr4 y vendes tus memorias RAM. Saludos
     
  13. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Ese listado es muy desactualizado.
    Si es compatible, pasa que no prueban memorias.
    Actualiza el bios a la versión F6, sólo instala la memoria de 8GB 1866 MHz y activa el perfil XMP en el bios para que trabaje a esa frecuencia.
     
    Editado por el moderador: 1 Nov 2016
  15. 777elmen

    777elmen Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    22
    Likes:
    1
    Veré si me las cambian, recién revisé eso último y no es compatible con ninguna de 8gb aunque no sé por qué ponen que el límite de la placa es 32 si no es compatible con ninguna de 8gb
     
  16. 777elmen

    777elmen Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    22
    Likes:
    1
    Ya me parecía raro porque ahorita estoy trabajando con las dos y me reconoce las 12gb pero de todas maneras veré si las cambio para no dañar nada. Gracias gente por responder tan rápido, es mi primer post después de 8 años de haberme registrado cuando estaba en el cole. Saludos
     
  17. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,695
    Likes:
    334
    Problema de Bios al parecer, actualizala y nos cuentas
     
  18. 777elmen

    777elmen Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    22
    Likes:
    1
    Actualicé y al dejar solo la de 8 gb sigue sin encender, solo enciende cuando están las 2 juntas y no puedo activar el perfil xmp ya que según la placa solo aparece esta opción cuando la memoria insertada tiene esta característica.
    Por ahora dejaré las 2 memorias trabajando juntas, llevo casi una semana y no me han dado problemas, de todas maneras las cambiaré para que ambas tengan la misma velocidad y no me generen conflictos.
    Gracias.
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Probaste la de 8GB en todas las ranuras?
     
  20. 777elmen

    777elmen Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    22
    Likes:
    1
    Sí, la probé en todas y sigue reiniciándose pero al añadirle la de 4 gb ahí sí enciende normal :question: