Placa o Fuente malograda

Publicado en 'Placas Madre' por Bruzzers, 31 Oct 2015.





  1. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    514
    Likes:
    43




    Hola, no sabia donde poner este post ya que aun no se si es la fuente o la placa me dejaron una PC Athlon con placa ASUS M2N-MX SE PLUS 2GB de ram y un HD de 500GB y fuente Cybertel, al comienzo prendio normal, aun que me salio un error que decia Error check CMOS o algo asi, (lo vi muy rapido) y luego de unos 15 a 20 minutos de estar encendida la PC se apago, sola, luego la quise volver a prender y al momento que presionaba el boton giraba el cpu cooler y ahi mismo se apagaba, resetie la BIOS, desconecte lectora y todos los dispositivos y aun asi no prende, probe la fuente (verde y negro) y encience con normalidad, pero conectada a la placa nada que ver.

    Que podria ser, fuente o placa? probaria con otra fuente pero no tengo otra a la mano :( y placa... pues menos.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Te dejaron? Te dedicas a reparar equipos de computo?
     
  3. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    514
    Likes:
    43
    si, ya me habia tocado ver una placa de un modelo parecido y al final fue la bios la que murio y como resultado la placa ya era inutilizable ya que la bios no se podia salvar, y solo salia pantalla negra, pero en este caso aun no me ocurre eso por lo cual tengo la duda que si pudiera ser la BIOS o no.
     
  4. Caracol limeño

    Caracol limeño Miembro de bronce

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    380
    parece placa en muere
     
  5. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,938
    Likes:
    461
    xon la pc q estas comentando descarta seguro es la placa ya esta en muere
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    Descarta con otra fuente. :cafe:
     
  7. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    yo tuve un caso parecido con mi placa que no queria encender... pero conecte todo los perifericos menos el cable ATX, luego lo enchufe a la corriente, despues conecte ese cable ATX a la mb y finalmente presione el botos de encendio .. y viola hasta ahora sigue funcionando, pero no debo cortarle energia electrica a la fuente sino de nuevo hacer todo ese procedimiento...(mi fuente tiene un led que cuando esta conectado a la corriente se prende, pero en este caso parpadeaba y ademas note que hay 2 condensadores hichados en mi mb)
     
    A Bruzzers le gustó este mensaje.
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    Esa placa cualquiera de estos días muere. :question:
     
  9. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    morira como una guerrera .. es de una P4... y ya lleva 3 meses así.. pero he notado que el fan de la fuente bota aire caliente
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    como tecnico que eres me parece raro que no tengas tus herramientas, es como ir a la guerra con una cuchara de arma
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  11. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    que herramientas serian esas.. solo por curiosidad
     
  12. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    multitester, fuente
     
    A OSUM2010 y Caracol limeño les gustó este mensaje.
  13. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    yo pense que habia otras herramientas mas exclusivas para estos tipos de trabajos...y el multitester para la placa seria vara ver voltaje o continuidad?? y en donde se usaria?

    Saludos
     
  14. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Exclusivas? Como máquina para reballing? El multitester se usa para medir que los componentes de la placa estén entregando el voltaje correcto
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    El multitester solo detectaria fallas evidentes al medir en caliente (voltajes). lo correcto es usar osciloscopio sino te puedes ir de cara si testeas con multi :)
    El multi sirve mas para mediciones en frio, continuidad.
    Llendo al problema...trabaja la placa fuera del case...enciende desde el panel frontal, sino enciende...quita el conector atx12v y enciende...aunque es preferible hacer todo esto con otra fuente...hay mas pero...no tiene sentido seguir sin las pruebas anteriores :)
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  16. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    514
    Likes:
    43
    creo que la mayoria a dado en el clavo, ahora me esta pasando lo mismo que con la otra placa puedo prender la PC presionando el boton de Power y el de Reset AL MISMO TIEMPO y al encender solamente se queda la pantalla en negro,
     
  17. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,070
    Likes:
    234
    la fuente pasa la energia, esa placa es la que esta fallando
     
  18. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    a mi también me ha tocado ver este problema.

    la falla es el ckto integrado donde esta el bios de ka placa
    la solucion cambia la placa

    no lo pienses mucho doc
     
    A Bruzzers le gustó este mensaje.
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Chip Bios = Memoria flash = circuito integrado=IC
    cmos setup=bios setup= uefi setup
    ram cmos dentro del chipset
    setup modifica la ram cmos

    Si se daña el chip IC entonces se repara soldando y reprogramando otro.Normalmente,NOse dañan estos chips sino simplemente se borran/ alteran el contenido por picos o caida de tension por ende reflasheando se solucionan
     
    A Bruzzers y Rostam les gustó este mensaje.
  20. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    gracias por el dato
     
Etiquetas: