Placa P23G en problemas

Publicado en 'Placas Madre' por petwel, 30 Ene 2013.





  1. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0




    Hola a Todos , solicito su ayuda . hace unos dias quise cambiar los componentes internos de mi viejo case a otro a otro que me dio un amigo y es mas actual , mi cpu estaba funcionando ok. arme todo en el nuevo case y al encender la pc no encendia. despues de varios intentos y operaciones de descarte decidi desarmar todo y revisar y grande fue mi sorpresa al ver que uno de los daditos metalicos de soporte de la placa donde van los tornillos lo habia puesto en una posicion equivocada y habia hecho contacto directo con la placa (exactamente entre los modulos de memoria y un chip grande que dice VIA VT8237R PLUS ) . he probado fuente , micro y memorias en otra placa y funcionan normal . en la placa p23 he limpiado la bios con el jumper, he sacado la pila y todo sigue igual. a ver si uds. con sus conocimientos y experiencia me indican si se puede hacer algo por la placa o sencillamente ya fue. gracias de antemano por su ayuda.
    La placa en cuestion es una PCCHIPS P23G V 3.0.
     


  2. kazoku

    kazoku Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    396
    Likes:
    58
    Bueno man... lo mas probable es que hayas rayado una de las pistas de tu placa, ya fue tu placa
     
  3. MardeCopaS

    MardeCopaS Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    68
    Parece que ya la malograstes, prueba sacando la placa del case y enciendela solo con el micro y memoria, desconecta disco duro y otros. Asegurate bien que todo este bien conectado y no olvides nada.
    Esos Pcchips no hay que manosearlos mucho, se malogran de la nada.
     
  4. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    gracias por tu ayuda amigo. ya he hecho lo que indicas. he probado la placa sola fuera del case con micro y memoria y nada . como si no recibiera corriente. ni siquiera gira el cooler de la fuente .

    gracias por tu asistencia. en todo caso quisiera saber si es un problema reparable (claro que por un tecnico especialista).
     
  5. yuyoelmero

    yuyoelmero Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    351
    Lo que debe haber pasado es que la placa se cruzo , eso si se repara. Puedes llevarla a paruro y en wilson tambien hay un tio loco placa,pero la verdad no vale la pena repararla es por gusto porque va a tener un mal funcionamiento. Lo mejor es que compres otra
     
  6. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Ya es tiempo de cambiar la pcshit, por lo general les falla el bios de la nada...
     
  7. MardeCopaS

    MardeCopaS Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    68
    Pues si ni siquiera enciende, la placa esta muerta, al menos que la fuente este mal??? ya probastes con otra fuente? verificastes poner la memoria en otro slot??.
    Por ultimo deja la placa sin la pila por un dia entero, luego vuelves a conectar todo de nuevo, asi me paso con una Pcchiste, pense que habia muerto y de la nada revivio. xD!
     
  8. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    la fuente está bien . la he probado en otra pc y funca normal . he probado con memoria y sin memoria a ver si pitea y ni siquiera gira el cooler del micro.
    probaré lo de quitar la pila x 1 dia a ver que pasa. gracias
     
  9. twkr

    twkr Miembro nuevo

    Registro:
    4 Feb 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    4
    fijat si no t has peteado algo al desarmarla ... si solo le ha pasado estatica, bañala en alcohol isopropilico, luego a tiras al sol para q seque bien .. sin pila ni nada .. luego prendes y me cuentas ..
     
  10. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    hola amigos , gracias a todos por sus comentarios y consejos . les cuento que deje la famosa placa sin pila por una semana , desconectada del todo ; luego de eso la armé y encendió normal como si nunca hubiera estado fallando. asumo que solo fue estatica . ya tengo una mas para el libro.

    ¡¡¡¡¡¡¡¡ GRACIAS A TODOS !!!!!!!!!​