placa P45 + E7400 = ayuda con OC

Publicado en 'Procesadores' por sebas493, 19 Ene 2012.





  1. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532




    Bueno anteriormente yo tenia mi C2D a 3.4Ghz voltage de stock osea a 1.26250v hasta esa frequencia no requiere subirle nada, pasando eso empece a tener varios BSOD al correr el CPU linpack de OCCT, a si que subi el voltaje del NB a 1.200 (original 1.100v) y el vcore a 1.31250v y con eso esta estable a 3.6, mi pregunta es que tanto tengo que subirlo, segun intel lo maximo para este proce es 1.36250v, ahora he visto varos foros donde logran subirlo hasta 4ghz pero el volando en vcore y la otra vez tambien vi que habian llegado a 3.6Ghz pero con 1.36250 asi que en base a experiencias que tal vez hallan tenido queria saber si un hyper 212 plus es suficiente para mantenerlo refrigerado a 3.8 si es que llego a esa frecuencia, la pasta termica que estoy usando es la artic cooling MX-4, ahorita solo cuento con 1 fan de 120mm en la parte frotal, pienso agregar mas. Las temps en iddle son 30-34° en full load llega a los 50-57° normalmente esta a 54°. Saludos y gracias por su ayuda :hi:

    P.D: tambien tengo unas memos mushkin CL9 que soportan hasta 1.65v sin embargo mi placa segun la pagina del fabricanteadmite memos de 1.5v, para bajarla a CL7 porque ahorita esta en CL8 tengo que subir el voltaje a 1.6, si lo hago pasaria algo con los sticks de las memorias? :errr:

    P.D2: ya se los riesgos que conlleva el overclock no es necesario tocar ese tema.
     
    Última edición: 19 Ene 2012


  2. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Esas Mushkin estan hechas para darles duro, el problema va por averiguar que tanto margen de OC permitira tu placa, no creo que necesites mas que un CM Hyper 212 plus para controlar tus temperaturas... :hi:
     
    A icoz le gustó este mensaje.
  3. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    si lo se en todo caso lo que puedo hacer por ahora es solo bajarles las latencias, mi placa ya no permite ir mas alla de los 1600mhz. Bueno no espero mucho de esta placa en realidad, supongo que a lo mucho llegaria a 3.8 con el maximo de voltaje establecido por intel, eso era maso lo que queria saber, gente que alla tenido C2D oceada
     
  4. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    A un primo mio le OCee su E7500 de 2.93 Mhz @ 4.25 Ghz. El OC esta limitado por el Multi y el FSB.
     
  5. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    A 4.25??? con que tipo de refrigeracion???
     
  6. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Con su cooler que viene. Ese me sorprendio ,ya que conforme iba subiendo los GHZ ,no daba error ,y segui hasta llegar a 4.25 GHz. En 4.3 Ghz ,ya no arranca la maquina.:yeah:
     
  7. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    A 4.25 GHz con cooler stock, eso deberia marcar por lo menos a mas de 50°, seria estable dentro de windows sin cargas fuertes, me suena raro eso por el cooler y las temp

    ----- mensaje añadido, 24-ene-2012 a las 13:42 -----

    A 4.25 GHz con cooler stock whats WTF, eso deberia marcar por lo menos a mas de 50°, seria estable dentro de windows sin cargas fuertes, me suena raro eso por el cooler y las temp
     
  8. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Ni mi maquina puedo OCear ,pero la de mi primo si. El no sabe que esta Oceada. La tempreaturas marcan 36 °-44°. SI le meto un cooler mejor que refrigere ,quiza baje ,pero como no es mi maquina ,ya fue. Con 4.25 Ghz ,le va bien ,pero mejoro un 20% respecto a la velocidad stock. :hi:
     
  9. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    imposible con el cooler de stock de que levanta puede que levante pero le debes haber subido un monton al vcore almenos si lo dejaste en auto ni cuenta te habras dado, pero a esa frecuencia si le metes una pruba de estabilidad te apuesto que falla en un rato, la gracia del OC es dejarlo estable 24/7 para eso tienes que estresarlo por lo menos un par de horas y esto es, pero esa temp no creo que haya sido en full load.
     
    Última edición: 24 Ene 2012
  10. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Ya ps no me estes basilando, como te va a marcar esas temp, ni que este con buen cooler!!!, ese micro debe estar mas o menos altos los voltajes para aver llegado a esa temp y velocidad nica aun asi

    Tienes razon una pazada con el CPU Test Orthos por mas de 5 min y se planta seguro
     
  11. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Claro ,el voltaje esta en 1.38XX ,y me falta estresarlo ,pero como mi primo es niño ,solo juego Wolfteam y no usa mucho el CPU.

    ----- mensaje añadido, 24-ene-2012 a las 14:12 -----

    Obvio que los voltajes deben ser altos para que agarre. Voy a aplicarle ese programa ,pero la vez pasada instale Half Life 2 Lost coast y lo jugue unos 15 minutos y no paso nada ,de toas maneras le dare una pasada.:yeah:
     
  12. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Estas seguro que fue a 4.25??? seguro, dudo mucho esa frecuencia, aver dame referencia sobre el multiplador y el bus que se genero, porque si dices que aumento un 20% para ese micro seria asi
    E7400 = 2800 * 20% = 560 de aumento
    E7400OC = 2800 + 560 = 3.36GHz

    Sabes esque me causa dudas porque mi pata tiene una E7400 en una gigabyte p45 y si a ti te llego ase cantidad de 4.25 entonces yo puedo jugar tambien con su micro y placa :biggrin::biggrin: para llevarlo tranquilamente a 4.0
     
  13. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    No ,digo que senti un 20% de rendimiento adicional respecto cuando estaba en su clock original (2.93Ghz).

    La placa madre es una Gigabyte G31M-S2L y las frecuencias segun me recuerdo eran ( yo las puse)

    -Core Speed : 4252.5 Mhz (llega a 43XX ,pero no arranca la maquina o me da error en el windows ,osea no abren programas)
    -Multiplier : 10.5 (Lo deje ahi por sea caso)
    -Bus Speed : 405 (Llega 410 maximo)
    -Rated FSB : No me acuerdo ,pero era sobre los 1560.

    Slds.:yeah:
     
    Última edición: 24 Ene 2012
  14. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Me equivoque con micro saque cuenta de E7400!!, averlo dicho al principio que era una G31M-S2L esa es una bestia haciendo overclock a los procesadores, no se si viste mi video de una E2160 1.8 @ 3.15 recontra estable.
    BUeno tengo tus datos, mas tarde ire a jugar que soy overclock-man :biggrin:
    Segun tu OC
    Multiplier : 10.5 (Lo deje ahi por sea caso)pasable
    Bus Speed : 405 (Llega 410 maximo) trata que no pase de 350-380 mas de eso tiendo aver problemas cuando lo testeas
    Rated FSB : No me acuerdo ,pero era sobre los 1560(debio estar a 1600 por hay seguro, cuidado casi al limite
     
  15. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Eso si ,lo voy a testear al maximo ,a ver cuanto aguanta ,en caso contrario ,con que rende los 4.00Ghz ,todo esta bien. EL FSB creo que pasa el limite ,voy a ir a la casa de mi primo a chekear eso.


    PD: llevaste tu E2160 a 3.15Ghz.O_o Joder ,como quisiera llevar mi E2140 a 3.00GHZ . Pero ya me van a traer un E6700 2,66Ghz pronto ,ojala que el pata no sea falla.:yeah:
     
    Última edición: 24 Ene 2012
  16. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Claro ps man si te estoy diciendo que use la gigabyte G31M-S2L

    E2160 OC = 9*350 = 3150/1000 = 3.15GHz
    Multiplo: 9 @ 9
    Bus: 200 @ 350
    Rated FSB: 800(200*4) @ 1400(350*4)
    Voltaje: Auto

    Sobre tu nueva E6700:yeah: creo que no le podras hacer OC porque su top de tu placa es 1066 y ese micro biene con FSB 1066:ptm::ptm:
     
  17. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Si psss ,esa es la desventaja de la E6700.





    PD: Donde venderan esa G31?.. Sabes .:yeah:
    PD2:Que video integrado tiene esa G31 . LA G41 es DDR3 ,creo.
     
    Última edición: 24 Ene 2012
  18. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    La G31M-S2L no se dificil porque mas vi la version que es hasta 1333 no a 1600 es mas dificil, la G31 viene con grafico intel x3100 algo asi creo y es ddr2 667 800 1066, puedes provar con una g41 tambien, aparte vancas con ddr3, pero mejor tio huvieses juntado de golpe mas money y ivas por otro hardware como una placa soket 1155 y dual core 1155 de hay vaz escalando, porque eso pienso hacer yo ma adelante
     
  19. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    De hecho que si ,estoy juntando para una i5 2500k (para OCearla hasta donde se pueda) ,unos 4 Gb de ram ,una Gigabyte Z68 ,un HDD de 500 Gb (ojala bajen de precio) y quiza una 7750 AMD Radeon.:yeah:

    Esta PC poco tiempo tendra de vida util.:biggrin:
     
    Última edición: 24 Ene 2012
  20. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    y a esa frecuencia con una placa G31?? :mmm: definitivamente si le metes un test de estabilidad falla altoque, a 1.38 tampoco creo, si para llegar a 3.6 algunos necesitan 1.38 para pasar los 4ghz stables necesitas subirle mucho mas al vcore

    asi es que consigas una placa lga 775 ddr3 que soporte 1600mhz va a star bien dificil normalmente las g31 o g41 soportan 1066/ 1333OC y alli quedan.

    Volviendo al tema alguien ha tenido una C2D E7400 o 7500 y ha llegado a sacarle 1Ghz o mar de OC sin pasar el maximo de voltaje establecido por intel? que es 1.3625v si no me equivoco. :hi: