Placa para CoreI3 540

Publicado en 'Placas Madre' por bILLANO, 8 Mar 2012.





  1. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641




    Buenos días, alguna placa para el procesador CoreI3 540 con buen desempeño en juegos de cabina, ahora esta con una Intel DH55HC pero su desempeño es muy pobre,:( a los 45 min. o media hora de juego como Operation 7, Wolfteam, Audition u otros que exigen al GPU integrado del procesador se da por apagarse y no enciende pasado unos 10 - 15 min. :ptm: Me recomendaron que le cambiara por una gigabyte o una asus pero no tengo un modelo especifico, o una acorde a mis necesidades.

    De antemano gracias por sus respuestas y por su tiempo :yeah:
     


  2. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,068
    Likes:
    364
    Ahi el problema no es la placa sino el pobre gpu integrado , asi le pongas una placa de $300 no ganarás ni 2 fps. Olvida gastar dinero en una nueva placa, peor si es de un socket ya muerto y compra una tarjeta de video independiente.
     
  3. laussit

    laussit Miembro maestro

    Registro:
    22 Feb 2012
    Mensajes:
    787
    Likes:
    144
    A lo mejor necesitas un cooler de mejor calidad o el actual esta mal colocado y no esta haciendo buen contacto con el procesador, por eso no prende hasta que se enfria nuevamente, descarta de que no es un problema de refrigeracion antes de botar tu placa por las puras.
     
  4. Chelmi

    Chelmi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Set 2011
    Mensajes:
    104
    Likes:
    9
    Ambas respuestas que te han dado con correctas y son los pasos a seguir, verificar que el cooler del procesador este funcionando bien y colocarle una tarjeta de video dedicada.
    Saludos y buena suerte.
     
  5. Andy1902

    Andy1902 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    220
    Likes:
    60
    Extraño que ese tipo de juegos causen problemas de apagado, si bien el GPU integrado es de lo "peorcito", estoy de acuerdo con los comentarios que revises el cooler del procesador que esté en buen contacto (debe estar fijo a la placa y no moverse en lo mínimo), y solo por si las dudas prueba con otra fuente.

    Si quieres jugar cosas más exigentes después, es casi obligatorio que compres una tarjeta de video.

    Suerte, saludos :yeah:
     
  6. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Revise el cooler y esta fijo, también hice pruebas con otra fuente y el problema persiste, intentare ver lo que dice laussit, quizás no haya un buen contacto entre el procesador y el cooler.

    Ya les informo... :hi:
     
  7. Chelmi

    Chelmi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Set 2011
    Mensajes:
    104
    Likes:
    9
    Ya que vas a verificar que el cooler tenga buen contacto no olvides colocarle pasta térmica de buena calidad, e instalarle un programa que te informe de la temperatura del procesador, por ejemplo speedfan, si el procesador está con temperatura normal y aun así se apaga asumiendo que ya descartaste la fuente, pues prueba a limpiar los contactos de la memoria y colócalas nuevamente, ojo que si el cooler esta bien colocado, también el case debe tener buena refrigeración por que si no puede ser que la placa se esté recalentando, si no es nada de eso ya debes considerar la posibilidad de virus. Ve probando y nos cuentas. Suerte
     
  8. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Bueno creo que ya resolvi mi problema, al parecer una de las patitas del cooler estaba semi suelta, saque el cooler le hice una limpieza ligera a las aspas de este y al volver a colocarlo me percate que cada patita del cooler haga un ruido de enganche, quedo fijo y a probar... la maquina esta funcionando con O7, Point... y todo ok ya paso casi 3 horas, :wow: gracias a todos por su ayuda y por las recomendaciones :hi:
     
    A zRemyZero le gustó este mensaje.
  9. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    ?????

    Mi cuñado usa un core i3 540 + 4GB de ram 2x2 1600Mhz y trabaja solo con el vídeo integrado y juega conmigo Operation7 y le damos casi todo el santo día a este bendito juego que nos tiene enviciados y nunca se le ha apagado la pc, también tiene una placa Intel DH55TC al día esa pc descansara solo un par de horas, así que tu pc se apague después de cierto tiempo, es que hay un problema de calentamiento en el procesador es lo mas seguro, te recomiendo lo revises, ya le has dado el mantenimiento respectivo? cambiaste su pasta térmica? te recomiendo una Tuniq TX4 o TX2 o mejor Arctic Cooling MX-4 o MX-2.

    sld2

    ----- mensaje añadido, 10-mar-2012 a las 19:00 -----

    Comente sin leer los otros comentarios, veo que ya solucionaste el problema, bueno no lo borrare capaz a alguien mas le sirva.

    sld2
     
    Última edición: 10 Mar 2012
  10. Chelmi

    Chelmi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Set 2011
    Mensajes:
    104
    Likes:
    9
    Pues me alegro que lo hayas solucionado,y creo que este tema se puede dar por cerrado.