Placa para FreeNAS

Publicado en 'Placas Madre' por fisica3, 12 Jun 2014.





  1. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19




    Hola todos

    Estoy pensando en instalar un Servidor de archivos y he escuchado buenas referencias de este sw http://web.freenas.org, para lo cual se requiere dedicar un equipo entero.

    En ese sentido me interesa que la placa este buena en lo que es SATA, pues pienso ir incrementando discos duros de manera progresiva, por lo que supongo que con un i3 o un "A" (¿cual?) me iría bien.

    Como factor complementario estaria una buena tarjeta de red integrada, pero si es necesario igual termine comprando una PCI para ello.

    Ideas?

    Gracias
     


  2. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    A ver .... ¿una sugerencia? Que no todo va a ser plan gamer :hi:
    Gracias
     
  3. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    una placa am1 y procesador economico amd socket am1 seria lo ideal para ti, bajo consumo y buen rendimiento.
     
  4. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    Claro, pero dentro de las placas AM1 ¿cual es la mejor para esto teniendo en cuenta lo de las conexiones SATA y USB3....?
     
  5. kitus77

    kitus77 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    1
    Likes:
    1
    Hola Fisica3. Yo he comprado esta placa (Asus H87I-Plus) es una mini itx con 6 SATAS y red Intel Gigabit integrada, la montaré en esta caja (Eolize SVD-NC11-4)
    Me llega este jueves, ya contaré que tal va.
    PD: Recuerda que para instalar freenas, es recomendado un mínimo de 8 Gigas de RAM

    Un Saludo!
     
    A fisica3 le gustó este mensaje.
  6. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    yo personalmente uso openfiler, es a mi parecer mucho más estable, lo tengo en una placa anticucha LGA 775 con un procesador de 2 nucleos
     
  7. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    Gracias por tu info, quedamos a la espera de tus experiencias!

    Que procesador le has puesto?