1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Poder llamar al 801 teniendo tarifa 2MB

Publicado en 'Movistar' por Bengixox, 22 Feb 2013.





  1. Bengixox

    Bengixox Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2012
    Mensajes:
    483
    Likes:
    66




    trasmito esa duda que me consultaron

    QUe su telefono permita llamar al 801 teniendo la tarifa (no se como se llama)
    que tiene 2MB de velocidad. Ya que a partir de 4mb existe 2 opciones
    en 2mb no permite.
    paquete multidestino solo para celulares y nacionales.


    esto es grave ya que cada dia se llenan de facturas de otros servicios
    y para hacer consultas se llama al 801 cada dia mas usado
    y aunque es pagado movistar no lo permite.
     
    Última edición: 22 Feb 2013


  2. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    0801 -> costo de tarifa local

    Por ejemplo, si la oficina central de la empresa A se encuentra el Lima, y el señor B llama desde Provincia, A paga el tramo de Larga distancia ( Tramo LD) y B paga el tramo de llamada Local.

    A todo esto, depende que el abonado no haya solicitado el bloqueo para las llamadas 080*, lo cual puede verificar, en todo caso si estuviese bloqueado puede solicitar el desbloqueo, el cual tiene un costo.

    Y si no puede tener acceso aún teniendo el servicio desbloqueado, puede realizar su reclamo.
     
  3. Bengixox

    Bengixox Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2012
    Mensajes:
    483
    Likes:
    66
    Es que el cliente cuando tenia 6MB hizo un reclamo porque no podia,
    le dijeron que lo tenia bloqueado, lo activaron y solucionado no hubo drama

    ahora lo bajaron a 2mB e indican que no es posible,
    que solo es para los que tienen para 4mb y 6mb del inter
    es cierto o hace su reclamo ?
    sl2.


    pd.
    se bajo a 2mb voluntariamente. y el contrato volvio desde 0. por eso la duda ¿?¿
    ahora no puede hacer sus reclamos en esas facturas que vienen de las tiendas
    x departamento.
     
    Última edición: 22 Feb 2013
  4. Valentino Pepin

    Valentino Pepin Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    94
    Por seguridad en algunos números y también va depender si el cliente no vive en zona de alto riesgo.
    quiere decir que viene restringido.

    saludos
     
  5. Bengixox

    Bengixox Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2012
    Mensajes:
    483
    Likes:
    66
    restringido sin posibilidad de desbloqueo ¿?
    si el cliente en su misma zona
    antes gozo del 801 + 6megas, ahora no puede 801+2megas ¿?
    solo habiendo bajado la velocidad sin otra penalidad
    la penalidad es que en esa zona donde esta estan bajando
    por esto de la saturacion el cliente dice ok bajenlo pero no me quiten mi 801 ¬¬

    el costo, es lo de menos, nacionales e internacionales puede ir a un locutorio
    un 801 no podra ir con sus talonarios y recibos que se le desparraman :plop:
    ademas con esa musiquita de espera y no atienden se desperdicia la llamada ¬¬
    ir y regresar hasta que acabe la saturacion de llamadas debe ser un lio.

    aver como se arregla
    debe llamar de nuevo o es que los asesore estan en lo cierto y no es posible?

    usted señor sabe a lo que me refiero, estando del otro lado del escenario,
    usted lo explicaria de igual forma con esto de las facturas que llegan
    y hay que ponerse al dia con el 801, mejor explicado no puede estar
     
    Última edición: 22 Feb 2013
  6. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    No importa el plan que tengas, cualquiera puede tener acceso a los servicios 0801, solo debes pedir que te desbloqueen el acceso, para que lo tengas libre.
     
  7. Bengixox

    Bengixox Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2012
    Mensajes:
    483
    Likes:
    66
    correcion:
    1mb = + planes = con acceso al 801
    2mb = solo linea control = sin acceso al 801
    4mb = + planes = con acceso al 801
    6mb = + planes = con acceso al 801

    el plan para todos (2mb) sigue bloqueado
    o bien lo bajan a 1mb o lo suben a 4mb

    el 801 cada vez lo usan mas empresas
    debe ser una prioridad pero sigue bloqueado
    casualmente en el plan mas acequible para el cliente.
     
  8. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Solo queda hacer tu reclamo.
     
  9. Bengixox

    Bengixox Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2012
    Mensajes:
    483
    Likes:
    66
    Hola. Yo no soy el afectado.
    Donde le digo que haga su reclamo. en Movistar u Osiptel ?
    En movistar directamente en oficinas ya que por telefono solo pelotean.
    bajo que pretexto se presenta el reclamo ?
    el 801 es un servicio imprescindible por asi decirlo?
    no se queja del precio, es por el bloqueo, debo suponer que tienen que desbloquear, solo eso, posiblemente cobren por el desbloqueo pero de ahi a que cambien o adapten el plan subiendo los costos, como que cobren 149 por linea libre sin enviar los 4MB solo 2MB x la saturacion eso no seria justo ?¿

    graxias por seguir respondiendo.
     
  10. Valentino Pepin

    Valentino Pepin Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    94
    no entendi tu melcocha....
    mira los planes han cambiando
    ahora existes en el caso del duo
    duo basico 1mb = linea SP + SPPEDY 1 MB
    duo BASICO 4 MB = linea PN + SPEEDY 4MB

    si tienes tu speedy de 2mb asumo que debes tener una linea control al segundo.
     
  11. Bengixox

    Bengixox Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2012
    Mensajes:
    483
    Likes:
    66
    cualquier linea telefonica debe admitir llamadas al 801
    esa es la discusion, no desvies el tema
    la linea control en estos momentos bloquea el 801
    sin posibilidad de desbloquear

    la linea control solo deberia bloquear las destinos
    nacionales, internacionales o celulares.

    PD.
    tu no ayudas. solo desvias el tema descreditando a los demandantes
    solo para confudir a los lectores.
     
    Última edición: 24 Feb 2013
  12. Valentino Pepin

    Valentino Pepin Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    94
    hummm
    una lineas CAS
    jajaja cualquier linea debe admitir...jajajaaaaaa
    crea tu propia empresa pues...
    telefonica tiene lineas prepago, lineas libres...
    las prepago casi vienen bloqueado para todo.

    linea control al segundo
    que te otorga 250 minutos para llamadas a fijos locales( incluye telefonos fonoyas, ni fonoclaros, ni centrales)
    NO PUEDE SALIR PARA 0800 o mas conocidos como SeVas...servicio de valor añadido.

    pd: yo no debio nada.
    solo que pense que necesitas intercambiar informacion para conocimientos
    la ideas es hablar mal de telefonica como siempre.
     
    Última edición: 25 Feb 2013
  13. Bengixox

    Bengixox Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2012
    Mensajes:
    483
    Likes:
    66
    ..

    movistar dejó una sola linea, la control para 2mb. ahi el asunto
    acaso pido que cruzen los paquetes o algo asi

    el 801 es fundamental,
    el amigo que me pidio ayuda. buscaba un paquete para adicionar,
    no le interesa agregar un costo, el multidestino tampoco tiene 801
    antes era un valor agregado ahora a cada momento se utiliza.
     
    Última edición: 25 Feb 2013
  14. Valentino Pepin

    Valentino Pepin Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    94
    somos unos 6 o 7 en telecomunicaciones
    los que aportamos cosas nuevas al foro...
    de operadores. los demas.......................
    que vaya a movistar y pida una linea Q50 que es una linea clasica que tiene un costo mensual de 58 soles. explicando el tema.
    ¿y porque te pidio ayuda a ti? trabajas para telefonica o por lo menos eres vendedor de alguna agencia de moviestar.

    LA SOLUCION: que vaya y que migre su linea sola a un linea semiplana con un speedy 1 mb. podra llamar a tarifa local a los 801

    saludos
     
  15. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    @Bengixox

    Puedes presentar tu reclamo, primero por calidad/reporte, te deben brindar un codigo. Esperas 4 días calendario y si no ves mejoria presentas tu reclamo, con otro código de reclamo, esta vez lo fundamentas en que no puedes acceder a los número 0801, como el del OSIPTEL 080112121 ;). Y si no tienes solución procedes con la apelación.

    Ten en cuenta que la empresa debe informar al momento del contrato, mediante un documento adicional (cosas de abogados), sobre el bloqueo del acceso del sistema, no "vale" en términos legales, que sea mencionado de forma "implícita" en el contrato; esto puedes considerarlo para tu reclamo y/o apelación.

    Provecho con tu reclamo.
     
    A tony21 y Bengixox les gustó este mensaje.